स्वतंत्रता प्राप्ति करने के बाद भारत को किन चुनौतियों से सामना करना पड़ा?...


user

गोपाल पांडेय

Journalist, Counselor, motivational speaker

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं गोपाल पांडे और आज का क्वेश्चन है स्वतंत्रता प्राप्ति करने के बाद भारत को किन चुनौतियों से सामना करना पड़ा तो मैं कहना चाहूंगा मेरे दोस्तों ने स्वतंत्रता होने के बाद मजा तो जरूर हुए लेकिन आने वाले समय में हम उससे भी ज्यादा गंभीर गुलामी की ओर अग्रसर हो गए क्योंकि जिस वजह से हम आजाद हुए थे ईस्ट इंडिया कंपनी को हटाने की वजह से लेकिन उसके बाद हम धड़ल्ले से देसी ब्रांड विदेशी कपड़े और विदेशी इस्तेमाल विदेशी पकवानों को अपनी संस्कृति मिला चुके हैं इस वजह से मुझे तो ऐसा लगता है कि स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद सबसे बड़ी चुनौती थी को भूलकर विदेशी प्रोडक्ट को अपना लिए जिससे हमारे देश की आर्थिक सामाजिक और व्यापारिक सारी गतिविधियों को आप बहुत बड़ा हानि हुआ है और इसे हमें सुधारना चाहिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar doston main gopal pandey aur aaj ka question hai swatantrata prapti karne ke baad bharat ko kin chunautiyon se samana karna pada toh main kehna chahunga mere doston ne swatantrata hone ke baad maza toh zaroor hue lekin aane waale samay me hum usse bhi zyada gambhir gulaami ki aur agrasar ho gaye kyonki jis wajah se hum azad hue the east india company ko hatane ki wajah se lekin uske baad hum dhadalle se desi brand videshi kapde aur videshi istemal videshi pakvanon ko apni sanskriti mila chuke hain is wajah se mujhe toh aisa lagta hai ki swatantrata prapti ke baad sabse badi chunauti thi ko bhulkar videshi product ko apna liye jisse hamare desh ki aarthik samajik aur vyaparik saari gatividhiyon ko aap bahut bada hani hua hai aur ise hamein sudharna chahiye dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार दोस्तों मैं गोपाल पांडे और आज का क्वेश्चन है स्वतंत्रता प्राप्ति करने के बाद भारत

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1705
KooApp_icon
WhatsApp_icon
15 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
swatantrata ke paschat bharat ko kin chunautiyon ka samna karna pada ; swatantrata ke samay desh ko kin pramukh chunautiyon ka samna karna pada ; स्वतंत्रता के पश्चात भारत को किन चुनौतियों का सामना करना पड़ा ; स्वतंत्रता के समय देश को किन प्रमुख चुनौतियों का सामना करना पड़ा ; स्वतंत्रता ke paschat भारत को परिजनों chunautiyon ka samna कर्ण pada ; swatantrata ke pashchat bharat ko kin chunautiyon ka samna karna pada ; स्वतंत्रता के समय देश को किन प्रमुख चुनौतियों का सामना करना पड़ा ; swatantrata ke samay desh ko kin chunautiyon ka samna karna pada ; swatantrata ke bad bharat ko kin chunautiyon ka samna karna pada ; swatantrata ke paschat bharat ko kin kin chunautiyon ka samna karna pada ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!