भारत में प्रथम रेडियो प्रसारण कार्यक्रम कब हुआ?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पड़ोस में भारत में प्रथम रेडियो प्रसारण कब हुआ तो भारत में प्रथम रेडियो प्रसारण की शुरुआत 1920 के दशक में हुई थी और प्रथम रेडियो प्रसारण 1923 को मुंबई रेडियो क्लब के द्वारा किया गया था उन्हें 27 ईसवी में 1927 ईस्वी में उसके बाद मुंबई और कोलकाता के बीच ट्रांस मित्रों के द्वारा रेडियो का प्रसारण किया गया था धन्यवाद

pados mein bharat mein pratham radio prasaran kab hua toh bharat mein pratham radio prasaran ki shuruat 1920 ke dashak mein hui thi aur pratham radio prasaran 1923 ko mumbai radio club ke dwara kiya gaya tha unhe 27 isvi mein 1927 isvi mein uske baad mumbai aur kolkata ke beech trans mitron ke dwara radio ka prasaran kiya gaya tha dhanyavad

पड़ोस में भारत में प्रथम रेडियो प्रसारण कब हुआ तो भारत में प्रथम रेडियो प्रसारण की शुरुआत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  129
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!