भारत में अधिकतर लोग सरकारी नौकरी करना पसंद करते हैं या प्राइवेट?...


play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन ऐसा का प्रश्न है कि भारत में अधिकतर लोग सरकारी जॉब करना पसंद करते हैं या प्राइवेट तो बताना चाहेंगे की पसंद की अगर बात करें तो लोगों की पहली पसंद सरकारी नौकरी होती है बावजूद इसके पूरे भारतवर्ष में सबसे ज्यादा नौकरी पेशा लोग हैं वह प्राइवेट सेक्टर से आते हैं प्राइवेट नौकरी करने वाले बहुत ज्यादा है और सरकारी नौकरी वाले करने वाले काफी कम लोग पाए जाते हैं धन्यवाद

lekin aisa ka prashna hai ki bharat mein adhiktar log sarkari job karna pasand karte hain ya private toh batana chahenge ki pasand ki agar baat karein toh logo ki pehli pasand sarkari naukri hoti hai bawajud iske poore bharatvarsh mein sabse zyada naukri pesha log hain wah private sector se aate hain private naukri karne wale bahut zyada hai aur sarkari naukri wale karne wale kaafi kam log paye jaate hain dhanyavad

लेकिन ऐसा का प्रश्न है कि भारत में अधिकतर लोग सरकारी जॉब करना पसंद करते हैं या प्राइवेट तो

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  5263
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!