भारतीय सीमा पुलिस का गठन कब हुआ?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या प्रश्न है कि भारतीय सीमा पुलिस का गठन कब हुआ था तो आपको बता दूं कि भारतीय सीमा पुलिस बल नहीं बल्कि सशस्त्र सीमा बल है भारत में एसएसबी के नाम से जो जानी जाती है जिसकी स्थापना 1963 ईस्वी में हुई थी 20 दिसंबर 1963 को भारतीय सीमा बल यानी कि सशस्त्र सीमा बल की स्थापना हुई थी और यह भारत चीन युद्ध के बाद इसकी स्थापना की गई थी 20 दिसंबर 1963 ईस्वी में धन्यवाद

kya prashna hai ki bharatiya seema police ka gathan kab hua tha toh aapko bata doon ki bharatiya seema police bal nahi balki sashastra seema bal hai bharat mein SSB ke naam se jo jani jaati hai jiski sthapna 1963 isvi mein hui thi 20 december 1963 ko bharatiya seema bal yani ki sashastra seema bal ki sthapna hui thi aur yah bharat china yudh ke baad iski sthapna ki gayi thi 20 december 1963 isvi mein dhanyavad

क्या प्रश्न है कि भारतीय सीमा पुलिस का गठन कब हुआ था तो आपको बता दूं कि भारतीय सीमा पुलिस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  93
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!