रेलवे ग्रुप डी में क्या सिलेबस है?...


user

Prabhakar Tiwari

National Trainer,Motivational Speaker, Social Activist

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे के ग्रुप डी में हिंदी मैथ रिजनिंग और जी के विचार चीजें होती हैं तारो चीजों की आप तैयारी करें और यही सिलेबस है सब में बेसिक हिंदी बेसिक मैथ रीजनिंग जीके

railway ke group d me hindi math reasoning aur ji ke vichar cheezen hoti hain taroon chijon ki aap taiyari kare aur yahi syllabus hai sab me basic hindi basic math reasoning gk

रेलवे के ग्रुप डी में हिंदी मैथ रिजनिंग और जी के विचार चीजें होती हैं तारो चीजों की आप तैय

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं आपको रेलवे ग्रुप डी का सिलेबस आपको बता रहा हूं जो मैथमेटिक्स होता है उसमें सिंप्लीफिकेशन डाटा इंटरप्रिटेशन एलजेब्रा परसेंटेज नंबर सिस्टम एवरेज रेश्यो एंड प्रिपरेशन मिक्सर प्रॉब्लम मेंसुरेशन टाइम एंड वर्क स्पीड टाइम एंड डिस्टेंस इंटरेस्ट प्रॉफिट एंड लॉस नंबर सीरीज जो मैट्रिक मैट्रिक और प्रॉपर्टी आता है जो जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग रहता है उसमें एनर्जी सीरीज कोडिंग डिकोडिंग पज़ल्स डायरेक्शन डिस्टेंस ब्लड रिलेशन अल्फाबेट इन वर्ल्ड टेस्ट वेन डायग्राम मिसिंग नंबर नॉन वेज नॉन वर्बल रीजनिंग क्लासिफिकेशन वर्बल रीजनिंग आते जो जनरल अवेयरनेस एंड करंट अफेयर है उसमें करंट अफेयर जियोग्राफी हिस्ट्री पॉलिटिकल ऑफ एक्सप्लेनेशन टॉपिक्स आते हैं रोज

lekin main aapko railway group d ka syllabus aapko bata raha hoon jo mathematics hota hai usme simplifikeshan data interpretation algebra percentage number system average ratio and preparation mixer problem mensureshan time and work speed time and distance interest profit and loss number series jo metric metric aur property aata hai jo general intelligence and reasoning rehta hai usme energy series coding decoding puzzles direction distance blood relation alphabet in world test vein diagram missing number non veg non verbal reasoning Classification verbal reasoning aate jo general awareness and current affair hai usme current affair geography history political of explanation topics aate hain roj

लेकिन मैं आपको रेलवे ग्रुप डी का सिलेबस आपको बता रहा हूं जो मैथमेटिक्स होता है उसमें सिंप्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!