एक्स किरणों का निर्वात में वेग क्या होता है?...


play
user

virendra singh

physics Faculty

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्स किरण होम गामा किरण को प्रकाश की किरण को कोई भी यमदेव इलेक्ट्रोमैग्नेटिक वेव यानी कि विद्युत चुंबकीय तरंगें जो होती हैं एलर्जी की ऊर्जा की उनकी निर्वात में भी टाइम होती है लता कुछ पैसे याद रखेंगे कि 300000 किलो मीटर पर सेकंड अगर आपको लिखेंगे तो 3 * 10 की पावर 5 किलोमीटर बटे में सेकंड या फिर 3 * 10 की पावर 8 किलो मीटर पर सेकंड 300000 किलोमीटर 1 सेकंड में चलती है यह प्रकाश निर्वात में तो आप ऐसे भी आ कर सकते हैं कि धरती का जो पूरा गोल घुमिया गरम धरती के बाहर तो धरती का रेडियस 64 किलोमीटर होती है तो पूरा पूरा धरती का आसपास तड़का लगाने का पूरा बाहर 20000 किलोमीटर बनता है तो वैसे ही बोल सकते हैं कि लगभग 1 सेकंड में लाइट का गणित के 8 से 10 बार चक्कर लगा सकता है धरती के

x kiran home gama kiran ko prakash ki kiran ko koi bhi yamdev electromagnetic wave yani ki vidyut chumbakiye tarange jo hoti hain allergy ki urja ki unki nirvat mein bhi time hoti hai lata kuch paise yaad rakhenge ki 300000 kilo meter par second agar aapko likhenge toh 3 10 ki power 5 kilometre bate mein second ya phir 3 10 ki power 8 kilo meter par second 300000 kilometre 1 second mein chalti hai yah prakash nirvat mein toh aap aise bhi aa kar sakte hain ki dharti ka jo pura gol ghumiya garam dharti ke bahar toh dharti ka radius 64 kilometre hoti hai toh pura pura dharti ka aaspass tadaka lagane ka pura bahar 20000 kilometre banta hai toh waise hi bol sakte hain ki lagbhag 1 second mein light ka ganit ke 8 se 10 baar chakkar laga sakta hai dharti ke

एक्स किरण होम गामा किरण को प्रकाश की किरण को कोई भी यमदेव इलेक्ट्रोमैग्नेटिक वेव यानी कि व

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्स वीडियो कादर बाद में क्या होता है एक्सीडेंट आशीर्वाद में वेद प्रकाश के व्यक्तियों और होता है

x video kadar baad mein kya hota hai accident ashirvaad mein ved prakash ke vyaktiyon aur hota hai

एक्स वीडियो कादर बाद में क्या होता है एक्सीडेंट आशीर्वाद में वेद प्रकाश के व्यक्तियों और ह

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  920
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!