रेणुका चौधरी का है कहना,अगर हर जगह होता है कास्टिंग काउच तो संसद भी अछूती नहीं है , आप कितना सही मानते है?...


play
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है रेणुका जी का कहना बिल्कुल सही है आज हमारे समाज में बदलाव आया है लेकिन पहले हमारा समाज ऐसा नहीं था पहले हमारे समाज में स्त्रियों की दशा बहुत ही सोचनीय थी और अगर वह घर से बाहर कहीं भी काम करने निकलती थी तो उन्हें इसका शिकार होना पड़ता था क्योंकि उनके पास कोई और उपाय नहीं होता था और वह हमेशा शर्म से इन चीजों को छुपा जाती थी तभी सामने बढ़कर उसने नहीं बताया कि उसके साथ गलत हुआ है लेकिन आज समाज की सोच बदली है और निर्भया कांड के बाद तो देश की सोच बदली है लोगों की विचारों में बदलाव आया है और एक बड़ी संख्या में लोगों ने निर्भया कांड में उन पीड़ित परिवार का और पिता का साथ दिया तो आज खुलकर बोलने की हर औरत की हर लड़की की हिम्मत हुई है किसके साथ गलत हुआ है आज हम कह सकते हैं कि हमारे साथ कभी किसी ने गलत किया है लेकिन पहले ऐसा नहीं था पहले हम यह बात नहीं बोल सकते थे हमें एक डर था समाज का डर परिवार का डर क्या गर्म ने ऐसा बता दिया तो क्या होगा परिवार हमारे बारे में क्या सोचेगा समाज हमारे बारे में क्या धारणा बनाएगा और हमारी नौकरी बच्चे की कि नहीं बचे कि लोग हमें किस नजर से देखेंगे यह सारी चीजें एक औरत के लिए बहुत मुश्किल थी लेकिन आज जमाना बदल गया है आज का समाज जागरूक है आज की सोच नहीं है और कोई भी इन चीजों को गलत नहीं मानता है बल्कि लोकगीत चाहते हैं कि अगर आपके साथ कुछ गलत हुआ है तो आप जरूर उस पर अपनी कड़ी प्रतिक्रिया दीजिए और उस पर अपना कदम उठाइए ताकि आगे से आपके साथ कुछ गलत नहीं है और आपके कदम उठाने से और लोगों के साथ भी गलत होने से बच सके वह लोग भी बच सके

mujhe lagta hai renuka ji ka kehna bilkul sahi hai aaj hamare samaj mein badlav aaya hai lekin pehle hamara samaj aisa nahi tha pehle hamare samaj mein sthreeyon ki dasha bahut hi sochniya thi aur agar vaah ghar se bahar kahin bhi kaam karne nikalti thi toh unhe iska shikaar hona padta tha kyonki unke paas koi aur upay nahi hota tha aur vaah hamesha sharm se in chijon ko chupa jaati thi tabhi saamne badhkar usne nahi bataya ki uske saath galat hua hai lekin aaj samaj ki soch badli hai aur Nirbhaya kaand ke baad toh desh ki soch badli hai logo ki vicharon mein badlav aaya hai aur ek badi sankhya mein logo ne Nirbhaya kaand mein un peedit parivar ka aur pita ka saath diya toh aaj khulkar bolne ki har aurat ki har ladki ki himmat hui hai kiske saath galat hua hai aaj hum keh sakte hain ki hamare saath kabhi kisi ne galat kiya hai lekin pehle aisa nahi tha pehle hum yah baat nahi bol sakte the hamein ek dar tha samaj ka dar parivar ka dar kya garam ne aisa bata diya toh kya hoga parivar hamare bare mein kya sochega samaj hamare bare mein kya dharana banayega aur hamari naukri bacche ki ki nahi bache ki log hamein kis nazar se dekhenge yah saree cheezen ek aurat ke liye bahut mushkil thi lekin aaj jamana badal gaya hai aaj ka samaj jagruk hai aaj ki soch nahi hai aur koi bhi in chijon ko galat nahi manata hai balki lokgeet chahte hain ki agar aapke saath kuch galat hua hai toh aap zaroor us par apni kadi pratikriya dijiye aur us par apna kadam uthaiye taki aage se aapke saath kuch galat nahi hai aur aapke kadam uthane se aur logo ke saath bhi galat hone se bach sake vaah log bhi bach sake

मुझे लगता है रेणुका जी का कहना बिल्कुल सही है आज हमारे समाज में बदलाव आया है लेकिन पहले हम

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  123
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!