शेयर मार्केट अच्छी है या बुरी है?...


user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपसे पूछा है शेयर मार्केट अच्छी है या बुरी है कोई भी काम अच्छा या बुरा एक व्यक्ति के लिए अच्छा भी होता है किसी के लिए बुरा भी होता है शेयर मार्केट के अंदर में बहुत लोगों ने बहुत अच्छा पैसा कमाया भी है और काफी लोगों ने इसे पैसा खोया भी है अब आपको देखना है कि आप कितनी पूंजी से इस कार्य को शुरू कर रहे हैं और आपके पास के लिए कितनी नॉलेज है या आप किसी कंसलटेंट के द्वारा उसके बताए हुए शेयरों में निवेश करते हैं या खुद से करते हैं उसके ऊपर आपका प्रॉफिट और लॉस आधारित रहेगा

aapse poocha hai share market achi hai ya buri hai koi bhi kaam accha ya bura ek vyakti ke liye accha bhi hota hai kisi ke liye bura bhi hota hai share market ke andar me bahut logo ne bahut accha paisa kamaya bhi hai aur kaafi logo ne ise paisa khoya bhi hai ab aapko dekhna hai ki aap kitni punji se is karya ko shuru kar rahe hain aur aapke paas ke liye kitni knowledge hai ya aap kisi consultant ke dwara uske bataye hue sheyaron me nivesh karte hain ya khud se karte hain uske upar aapka profit aur loss aadharit rahega

आपसे पूछा है शेयर मार्केट अच्छी है या बुरी है कोई भी काम अच्छा या बुरा एक व्यक्ति के लिए अ

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1171
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Harender Singh

Business Consultant

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर मार्केट अच्छी है या बुरी बहुत अच्छा क्वेश्चन आपका शेयर मार्केट के बारे में मेरा नाम महेंद्र सिंह है और मैं एक शेयर मार्केट के बारे में मोटा मोटा शेयर मार्केट विद फिलोस्फीयर लोगों के प्रति लोग इसके प्रति भी रखते हैं दुआ है लग जाएगा सट्टा है मेरी लगा दे पत्ती के साथ लेकर चलते यही हमारे माइंड में ना मैं सोसाइटी कर दिया गया पता लग गया मेरा मेरा निफ्टी उठ गया मेरा क्या कहते है मेरी पत्नी लग गई जिसमें एक बिजनेस का टर्नओवर बढ़ता है उसके मार्केट के अंदर उसका नाम होता है उसके प्रोडक्ट्स विथ उसके आप से क्या होता है उस पर टर्नओवर बढ़ता प्रॉफिट बट्टा उसको कैसे प्रदान करता है तो शेयर मार्केट के अंदर आप जब अपने पैसे इन्वेस्ट करते हो आपको यह देखना पड़ेगा किस कंपनी के शेयर खरीद रहे हो और किस कंपनी के शेयर खरीदने से क्या क्या बेनिफिट हो रहा है क्या वह प्रोडक्ट जो कंपनी बेच रही है वह रियल लाइफ में ट्रांसफर कर रहे लाइफ में लोगों की न्यूज़ आता है लोग उसे कंज्यूम कर रहे हैं उसके प्रोडक्ट की वैल्यू सही है उसकी प्राइस भी सही है और अल्लो क्या इसको कितना मतलब की एक्शन ले पा रहे प्रोडक्ट के प्रति अगर यह सही है और उसका प्रोडक्ट long-term तक चलने वाला है उसका प्रोडक्ट ऐसा है कि वह सभी चीजें टाटा टाटा का नमक है जो long-term पर चलने वाला है ऐसे ही सिस्टम की बात करते हैं तो वह उस बिजनेस के अंदर आपको अपने पैसे निवेश करना अब उनके शेयर्स लेना यह एक वर्क फुल काम होगा वैल्युएबल अगर आप वैसे निवेश करोगे पैसा लगाकर पैसा बढ़ाने का तो आपको कब जाओगे तो यह आप इन चीजों का ध्यान रखना पड़ेगा शेयर मार्केट में लगाने से पहले आपको डीपी सर्च करना पड़ेगा अच्छी तरह से अगर आप नए हैं तो आपको क्या अपने पहले सीखना चाहिए इसके डायरी बनाइए नोट सुनाइए उसके बाद सीखिए फिर उसके बाद पायलट एक्सपेरिमेंट करने के बाद फिर उसके बाद इसमें निवेश करके शेयर मार्केट होगी और दिस क्वेश्चन

share market achi hai ya buri bahut accha question aapka share market ke bare mein mera naam mahendra Singh hai aur main ek share market ke bare mein mota mota share market with filosfiyar logo ke prati log iske prati bhi rakhte hain dua hai lag jaega satta hai meri laga de patti ke saath lekar chalte yahi hamare mind mein na main society kar diya gaya pata lag gaya mera mera nifti uth gaya mera kya kehte hai meri patni lag gayi jisme ek business ka turnover badhta hai uske market ke andar uska naam hota hai uske products with uske aap se kya hota hai us par turnover badhta profit batta usko kaise pradan karta hai toh share market ke andar aap jab apne paise invest karte ho aapko yah dekhna padega kis company ke share kharid rahe ho aur kis company ke share kharidne se kya kya benefit ho raha hai kya vaah product jo company bech rahi hai vaah real life mein transfer kar rahe life mein logo ki news aata hai log use consume kar rahe hain uske product ki value sahi hai uski price bhi sahi hai aur allo kya isko kitna matlab ki action le paa rahe product ke prati agar yah sahi hai aur uska product long term tak chalne vala hai uska product aisa hai ki vaah sabhi cheezen tata tata ka namak hai jo long term par chalne vala hai aise hi system ki baat karte hain toh vaah us business ke andar aapko apne paise nivesh karna ab unke shares lena yah ek work full kaam hoga vailyuebal agar aap waise nivesh karoge paisa lagakar paisa badhane ka toh aapko kab jaoge toh yah aap in chijon ka dhyan rakhna padega share market mein lagane se pehle aapko dipi search karna padega achi tarah se agar aap naye hain toh aapko kya apne pehle sikhna chahiye iske diary banaiye note sunaiye uske baad sikhiye phir uske baad pilot experiment karne ke baad phir uske baad isme nivesh karke share market hogi aur this question

शेयर मार्केट अच्छी है या बुरी बहुत अच्छा क्वेश्चन आपका शेयर मार्केट के बारे में मेरा नाम म

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Deepa Misra

volunteers

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम यह नहीं कह सकते कि सर मार्केट बहुत अच्छा है या बहुत बुरा है सर मार्केट ऐसी मार्केट है जहां बहुत से कंपनी के शेयर खरीदे और बेचे जाते हैं यह ऐसी जगह जहां कुछ लोग या तो बहुत पैसे कमा लेते हैं या तो अपने सारे पैसे गवा देते हैं तो हम नहीं कह सकते कि अच्छा है या बुरा है यह किसी के लिए अच्छा भी हो सकता है और किसी के लिए बुरा भी हो सकता है

hum yah nahi keh sakte ki sir market bahut accha hai ya bahut bura hai sir market aisi market hai jaha bahut se company ke share kharide aur beche jaate hain yah aisi jagah jaha kuch log ya toh bahut paise kama lete hain ya toh apne saare paise gawa dete hain toh hum nahi keh sakte ki accha hai ya bura hai yah kisi ke liye accha bhi ho sakta hai aur kisi ke liye bura bhi ho sakta hai

हम यह नहीं कह सकते कि सर मार्केट बहुत अच्छा है या बहुत बुरा है सर मार्केट ऐसी मार्केट है ज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  327
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!