पहले की शिक्षा प्रणाली और आज की शिक्षा प्रणाली में अंतर बताएं?...


user

Akash singh

At School

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले की शिक्षा प्रणाली और आज की शिक्षा प्रणाली में निम्न अंतर है पहले की शिक्षा आश्रमों में हुआ करते थे आज की शिक्षा विद्यालय थे स्कूलों में हुआ करती हैं पहले के शिक्षा में किताबों की जरूरत नहीं पड़ती थी गुरु अपने ज्ञान से अपने अध्ययन से ही ज्ञान दिया करते थे परंतु आज किताब की जरूरत पड़ती है तथा इस समय के पढ़ाई में कुछ सुधार भी हुए हैं

pehle ki shiksha pranali aur aaj ki shiksha pranali mein nimn antar hai pehle ki shiksha aashramon mein hua karte the aaj ki shiksha vidyalaya the schoolon mein hua karti hain pehle ke shiksha mein kitabon ki zarurat nahi padti thi guru apne gyaan se apne adhyayan se hi gyaan diya karte the parantu aaj kitab ki zarurat padti hai tatha is samay ke padhai mein kuch sudhaar bhi hue hain

पहले की शिक्षा प्रणाली और आज की शिक्षा प्रणाली में निम्न अंतर है पहले की शिक्षा आश्रमों मे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  206
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!