प्रोग्रामिंग क्या होती है, और इसका उपयोग कैसे कर सकते हैं?...


user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे प्रोग्रामिंग क्या होती है प्रोग्रामिंग जो है कंप्यूटर में सॉफ्टवेयर की प्रोग्रामिंग जो की जाती है वह डिफरेंट लैंग्वेज में की जाती है वह लेंगुएज होते हैं सी सी प्लस प्लस java.net पाइथन एचटीएमएल प्रोग्रामिंग बहुत सारी आज का रिंग रोड के बीच की प्रोग्रामिंग वगैरह होती है आप पूछना कि इसका उपयोग कैसे कर सकते हैं प्रोग्राम का उपयोग है ऑपरेटिंग सिस्टम बनाने में एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर बनाने में यूटिलिटी सॉफ्टवेयर बनाने में मोबाइल का एप्लीकेशन बनाने में किया जाता है आज के जमाने में इस तरीके से लिखो थे इलेक्ट्रॉनिक्स बिना सॉफ्टवेयर के आज को बहुत कम देखने को मिलती है स्मार्ट पोस्टर लेकर कंप्यूटर से लेकर रेफ्रिजरेटर वाशिंग मशीन माइक्रोवेव ओवन हर जगह इलेक्ट्रॉनिक्स है और उसमें एक सॉफ्टवेयर इन बिल्ड है तो यह दोनों एक दूसरे के पूरक हैं इन दोनों को कंबाइन में मर्डर सीटों के नाम से जाना जाता है

mujhe programming kya hoti hai programming jo hai computer mein software ki programming jo ki jaati hai vaah different language mein ki jaati hai vaah language hote hai si si plus plus java net python HTML programming bahut saree aaj ka ring road ke beech ki programming vagera hoti hai aap poochna ki iska upyog kaise kar sakte hai program ka upyog hai operating system banane mein application software banane mein utility software banane mein mobile ka application banane mein kiya jata hai aaj ke jamane mein is tarike se likho the electronics bina software ke aaj ko bahut kam dekhne ko milti hai smart poster lekar computer se lekar refrigerator washing machine microwave oven har jagah electronics hai aur usme ek software in build hai toh yah dono ek dusre ke purak hai in dono ko combine mein murder seaton ke naam se jana jata hai

मुझे प्रोग्रामिंग क्या होती है प्रोग्रामिंग जो है कंप्यूटर में सॉफ्टवेयर की प्रोग्रामिंग ज

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  876
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!