दिल की धड़कन बढ़ जाने क्या करना चाहिए?...


user

Usha Kiran Saxena

HEALTH CONSULTANT AND WELLNESS ADVISOR

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल की धड़कन बढ़ जाने से क्या दिल की धड़कन ज्यादा तेज हो जाए तो शांति से बैठ जाइए थोड़ा पानी पी लीजिए आराम के लिए

dil ki dhadkan badh jaane se kya dil ki dhadkan zyada tez ho jaaye toh shanti se baith jaiye thoda paani p lijiye aaram ke liye

दिल की धड़कन बढ़ जाने से क्या दिल की धड़कन ज्यादा तेज हो जाए तो शांति से बैठ जाइए थोड़ा पा

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  937
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी ना दिल की धड़कन बढ़ जाने पर क्या करना चाहिए सबसे पहले आप ब्लड प्रेशर टेस्ट कराएं अगर ब्लड प्रेशर सामान्य है तो सबसे बेहतर रहेगा कि सुबह सामा प्राणायाम और ध्यान करें प्राणायाम आपकी हार्ड की जो रेट सोते हैं उनको सामान्य बनाता है कई बार हमारी जोहार ट्रेट्स हैं वह 90 से ऊपर चली जाती हैं तो उसमें घबराहट बेचैनी जैसी समस्याएं हो जाती हैं इसके लिए बेहतर रहेगा कि आप सुबह शाम अनुलोम विलोम प्राणायाम डीप ब्रीथिंग ओमकार उच्चारण यह प्राणायाम करें शवासन करें योग निंद्रा करें इसी से आपको लाभ मिलेगा

kabhi na dil ki dhadkan badh jaane par kya karna chahiye sabse pehle aap blood pressure test karaye agar blood pressure samanya hai toh sabse behtar rahega ki subah sama pranayaam aur dhyan kare pranayaam aapki hard ki jo rate sote hain unko samanya banata hai kai baar hamari johar traits hain vaah 90 se upar chali jaati hain toh usme ghabarahat bechaini jaisi samasyaen ho jaati hain iske liye behtar rahega ki aap subah shaam anulom vilom pranayaam deep breathing omkar ucharan yah pranayaam kare shavasan kare yog nindra kare isi se aapko labh milega

कभी ना दिल की धड़कन बढ़ जाने पर क्या करना चाहिए सबसे पहले आप ब्लड प्रेशर टेस्ट कराएं अगर ब

Romanized Version
Likes  301  Dislikes    views  3029
WhatsApp_icon
user

Nishant Suryavanahi

Health and Fitness Expert

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका दिल का धड़कन बहुत ज्यादा बढ़ जाता है तो इसके कई रीजन हो सकते हैं पहला तो आप एक्सरसाइज करके आए हैं या फिर रनिंग करके आए किधर से दौड़ क्या है तो इससे भी दिल की धड़कन बढ़ जाता है तू दिल का धड़कन बढ़ना यह एक आम सी बात है नॉर्मल ही इंसान का उम्र के हिसाब से दिल का धड़कन धीरे-धीरे बढ़ता ही रहता है वैसे तो 70 से लेकर 120 तक मिनिमम होता है हमारी हाइड्रेट बीट पर मिनट मतलब कि 70 से लेकर 120 बार तक आपका दिल धड़कता है तो अगर दिल के धड़कन आपकी बॉर्डर जाए तो दिल का काम होता है हमारे खून को पंप करना और हम जितना एक्सरसाइज करते हैं उतना हमारे पेपरों को हमारी बॉडी को हवा की जरूरत होती है ऑक्सीजन की जरूरत होती है वह हमारे खून में मिलकर हमारी पूरी बॉडी में चलता है तो दिल इसलिए धड़कता है कि हमारे बॉडी से डीऑक्सीजनेटेड ब्लड हमारे दिल तक ले जाए जो फेफड़े तक ले जाए और उसे फिर से फिर और स्वीकृत होकर मतलब ओरिजनेटेड होकर फिर हमारे बॉडी में आए तो ब्लड से हमारे खून से इंप्योरिटी मतलब कार्बन डाइऑक्साइड निकालने के लिए दिल धड़कता है अगर आप स्मोकिंग करते हैं तो इससे आपके दिल को बहुत नुकसान है आपकी फेफड़े को बहुत नुकसान है और पूरी बॉडी को नुकसान करते हो बोल देखा जाए तो हमारे पास में तो कमजोर हो जाते हैं तो आप धूम्रपान से बचें

agar aapka dil ka dhadkan bahut zyada badh jata hai toh iske kai reason ho sakte hain pehla toh aap exercise karke aaye hain ya phir running karke aaye kidhar se daudh kya hai toh isse bhi dil ki dhadkan badh jata hai tu dil ka dhadkan badhana yah ek aam si baat hai normal hi insaan ka umr ke hisab se dil ka dhadkan dhire dhire badhta hi rehta hai waise toh 70 se lekar 120 tak minimum hota hai hamari hydrate beat par minute matlab ki 70 se lekar 120 baar tak aapka dil dhadakta hai toh agar dil ke dhadkan aapki border jaaye toh dil ka kaam hota hai hamare khoon ko pump karna aur hum jitna exercise karte hain utana hamare peparon ko hamari body ko hawa ki zarurat hoti hai oxygen ki zarurat hoti hai vaah hamare khoon mein milkar hamari puri body mein chalta hai toh dil isliye dhadakta hai ki hamare body se diaksijaneted blood hamare dil tak le jaaye jo fefade tak le jaaye aur use phir se phir aur sawikrit hokar matlab originated hokar phir hamare body mein aaye toh blood se hamare khoon se impyoriti matlab carbon dioxide nikalne ke liye dil dhadakta hai agar aap smoking karte hain toh isse aapke dil ko bahut nuksan hai aapki fefade ko bahut nuksan hai aur puri body ko nuksan karte ho bol dekha jaaye toh hamare paas mein toh kamjor ho jaate hain toh aap dhumrapaan se bache

अगर आपका दिल का धड़कन बहुत ज्यादा बढ़ जाता है तो इसके कई रीजन हो सकते हैं पहला तो आप एक्सर

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!