शारीरिक शिक्षा शिक्षक के लिए किन-किन गुणों की आवश्यकता होती है विस्तार से समझाएं?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दैनिक शिक्षा शिक्षा के लिए किन-किन गुणों की आवश्यकता होती है विस्तार से समझाइए साइंस के प्रैक्टिकल में ग्राम में संदीप सिंह मजबूत होना चाहिए और मानसिक रूप से शुद्ध होना चाहिए शारीरिक रूप से खत्म होना चाहिए बच्चों के प्रति जिम्मेदारी नाम की सभी एक्सरसाइज दो है उसे जानना चाहिए बच्चों को अन काशी तकनीकी कर्मचारियों के प्रति इन्फेक्शन और शारीरिक शिक्षा के संपूर्ण ज्ञान का अनुभव होना चाहिए तथा विद्यार्थी और गुरु की बीच में निष्ठावान लिस्ट आना चाहिए क्योंकि शारीरिक शिक्षा एक चोरी और एक बैठकर दोनों का विषय और दोनों विषय में एक आपसी संबंध होना चाहिए इस संबंध में होना चाहिए अगर चाहिए शिक्षा इन गुणों से प्रभावित और इससे समर्पित है संडे संडे को शिक्षक विद्यार्थी के प्रति एक और उदाहरण होंगे प्रति विद्यार्थी अपने शिक्षकों की क्यों शिक्षाओं का अनुसरण करते

dainik shiksha shiksha ke liye kin kin gunon ki avashyakta hoti hai vistaar se samjhaiye science ke practical mein gram mein sandeep Singh majboot hona chahiye aur mansik roop se shudh hona chahiye sharirik roop se khatam hona chahiye baccho ke prati jimmedari naam ki sabhi exercise do hai use janana chahiye baccho ko an kashi takniki karmachariyon ke prati infection aur sharirik shiksha ke sampurna gyaan ka anubhav hona chahiye tatha vidyarthi aur guru ki beech mein nisthawan list aana chahiye kyonki sharirik shiksha ek chori aur ek baithkar dono ka vishay aur dono vishay mein ek aapasi sambandh hona chahiye is sambandh mein hona chahiye agar chahiye shiksha in gunon se prabhavit aur isse samarpit hai sunday sunday ko shikshak vidyarthi ke prati ek aur udaharan honge prati vidyarthi apne shikshakon ki kyon shikshaon ka anusaran karte

दैनिक शिक्षा शिक्षा के लिए किन-किन गुणों की आवश्यकता होती है विस्तार से समझाइए साइंस के प्

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  1395
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सारी शिक्षा प्रत्येक शिक्षक को अति आवश्यक है क्योंकि जब तक प्रशिक्षण योग्य और स्वस्थ नहीं होगा तब तक वह अच्छी शिक्षा नहीं दे पाएगा इसलिए यह एक अध्यापक को योग योग और व्यायाम करना चाहिए

saari shiksha pratyek shikshak ko ati aavashyak hai kyonki jab tak prashikshan yogya aur swasth nahi hoga tab tak vaah achi shiksha nahi de payega isliye yah ek adhyapak ko yog yog aur vyayam karna chahiye

सारी शिक्षा प्रत्येक शिक्षक को अति आवश्यक है क्योंकि जब तक प्रशिक्षण योग्य और स्वस्थ नहीं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शारीरिक शिक्षा के शिक्षक के लिए बड़ों से ज्यादा पहले आपको उसकी क्वालिफिकेशन होनी चाहिए आपका जो है क्वालिफिकेशन में आपका फिजिकल एजुकेशन में आपका ग्रेजुएशन या फिर पोस्ट होना चाहिए शादी साथ आपका शरीर को सुडौल होना चाहिए आप डॉन शरीर 1 छात्रों को सही शिक्षा के लिए मोटिवेट शायद ना कर पाए

sharirik shiksha ke shikshak ke liye badon se zyada pehle aapko uski qualification honi chahiye aapka jo hai qualification mein aapka physical education mein aapka graduation ya phir post hona chahiye shadi saath aapka sharir ko sudaul hona chahiye aap don sharir 1 chhatro ko sahi shiksha ke liye motivate shayad na kar paye

शारीरिक शिक्षा के शिक्षक के लिए बड़ों से ज्यादा पहले आपको उसकी क्वालिफिकेशन होनी चाहिए आपक

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  56
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शारीरिक शिक्षकों को पहले उसका डिस्ट्रिक्ट इन रहना सीखना है और उसको व्यायाम रोज करना है उसका बॉडी फिटनेस रखना है और दूसरों को सिखाने दिखाने के लिए अपने आप को पहले से फिट रखना है उसको साइट लिंक करना है स्विमिंग साइट लिंक और उसको रनिंग भी करना है ऐसे विजेता व्यायाम व्यायाम करने से उसका शरीर दृढ़ होता है दृढ़ होने से और दूसरों को सिखाता है उसको डिसिप्लिन भी कैसे रहना सीख ना है उसको पेशंस कैसे रखना सीखना है इसे इसके लिए बहुत इंपॉर्टेंट है

sharirik shikshakon ko pehle uska district in rehna sikhna hai aur usko vyayam roj karna hai uska body fitness rakhna hai aur dusro ko sikhane dikhane ke liye apne aap ko pehle se fit rakhna hai usko site link karna hai Swimming site link aur usko running bhi karna hai aise vijeta vyayam vyayam karne se uska sharir dridh hota hai dridh hone se aur dusro ko sikhata hai usko discipline bhi kaise rehna seekh na hai usko Patience kaise rakhna sikhna hai ise iske liye bahut important hai

शारीरिक शिक्षकों को पहले उसका डिस्ट्रिक्ट इन रहना सीखना है और उसको व्यायाम रोज करना है उसक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

Sandip

Teacher

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शारीरिक शिक्षा शिक्षक के गुण होने चाहिए प्रथम जो भी लोगों को बताएं उसका पहले खुद से पालन कर रहे हैं या नहीं कर रहे हैं उनको पालन करने के हिसाब से खुद-ब-खुद लोगों को पता चल जाएगा और उनके आंचल सीखेगा नंबर एक नंबर दो वह सभी कार्ड सजगता पूल पीसफुल माइंड फूल और एनर्जी फूल होना चाहिए

sharirik shiksha shikshak ke gun hone chahiye pratham jo bhi logo ko batayen uska pehle khud se palan kar rahe hain ya nahi kar rahe hain unko palan karne ke hisab se khud bsp khud logo ko pata chal jaega aur unke aanchal sikhega number ek number do vaah sabhi card sajgata pull peaceful mind fool aur energy fool hona chahiye

शारीरिक शिक्षा शिक्षक के गुण होने चाहिए प्रथम जो भी लोगों को बताएं उसका पहले खुद से पालन क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा बहुत जरूरी शिक्षा विभाग में शिक्षा बच्चों की मीनिंग सब बताओ जरूर

shiksha bahut zaroori shiksha vibhag mein shiksha baccho ki meaning sab batao zaroor

शिक्षा बहुत जरूरी शिक्षा विभाग में शिक्षा बच्चों की मीनिंग सब बताओ जरूर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!