क्या ध्वनि संचारित हो सकती है?...


user

Koshiki

A Learner Everyday

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलो क्या धोनी संस्कृत हो सकती है हां ध्वनि संस्कृत हो सकती है धनी एक प्रकार का कंपनियां बिच्छू है जो किसी ठोस द्रव गैस से होकर संस्कृत होता है किंतु मुख्य रूप से उन कंपनियों को ही धनी कहते हैं जो मानव के कानों में सुनाई देती हैं ध्वनि को संचालित होने के लिए माध्यम की आवश्यकता पड़ती है तो उस द्रव गैस एवं प्लाज्मा में ध्वनि का संचरण संभव है निर्वात में ध्वनि का संचरण संभव नहीं है धनी द्रव गैस एवं प्लाज्मा में धनी केवल अनुदैर्ध्य तरंगों के रूप में चलती है जबकि पुरुषों में यह अनुप्रस्थ तरंगों के रूप में संचित होती है मानव का लगभग 20 हाथ से लेकर मानव कान लगभग 20 वर्ष से लेकर 20 प्रवर्तक की आवृत्ति की दुनिया उत्पन्न करता है परंतु बहुत से अन्य जंतु है इससे भी बहुत कम सॉरी कम नहीं अधिक आवृत्ति की तरंगों को सुन सकते हैं सॉरी मिस्टेक के लिए

chalo kya dhoni sanskrit ho sakti hai haan dhwani sanskrit ho sakti hai dhani ek prakar ka companiya bichhoo hai jo kisi thos drav gas se hokar sanskrit hota hai kintu mukhya roop se un companion ko hi dhani kehte hain jo manav ke kanon mein sunayi deti hain dhwani ko sanchalit hone ke liye madhyam ki avashyakta padti hai toh us drav gas evam plasma mein dhwani ka sancharan sambhav hai nirvat mein dhwani ka sancharan sambhav nahi hai dhani drav gas evam plasma mein dhani keval anudairdhya tarango ke roop mein chalti hai jabki purushon mein yah anuprasth tarango ke roop mein sanchit hoti hai manav ka lagbhag 20 hath se lekar manav kaan lagbhag 20 varsh se lekar 20 pravartak ki aavritti ki duniya utpann karta hai parantu bahut se anya jantu hai isse bhi bahut kam sorry kam nahi adhik aavritti ki tarango ko sun sakte hain sorry mistake ke liye

चलो क्या धोनी संस्कृत हो सकती है हां ध्वनि संस्कृत हो सकती है धनी एक प्रकार का कंपनियां बि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!