हमारा परिवार और हमारे मित्र से संबंधित कुछ क्वेश्चन बताएं?...


user

Rajesh Kumar Saxena

Assistant Professor

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र को पहचाने एवं मित्र आपके रे सानियों को सुनकर के हाथ था आपकी परेशानियों को बांटता है यदि वो आपकी परेशानियों को बांटता है तब वह आपके परिवार में सम्मिलित हो सकता है वह आपका अच्छा दोस्त है आपकी परेशानियों का मजाक उड़ाता है दूसरों में दूसरे समाज में आपकी परेशानियों को बता करके आपकी रिस्पेक्ट को खो देता है तो वह आपका दोस्त नहीं है यह आपको पहचाना दोस्त की पहचान ही मुसीबत ने पता चलती है कुछ ऐसे प्रैक्टिकल्स करें जिससे कि उसके पहचाना कर सकें कुछ मुसीबतों से दिखाएं और वह आपका साथ दे और जब वह आपका साथ देगा तभी वह आपका परिवारिक सच्चा मित्र करना है

mitra ko pehchane evam mitra aapke ray saniyon ko sunkar ke hath tha aapki pareshaniyo ko bantata hai yadi vo aapki pareshaniyo ko bantata hai tab vaah aapke parivar me sammilit ho sakta hai vaah aapka accha dost hai aapki pareshaniyo ka mazak udata hai dusro me dusre samaj me aapki pareshaniyo ko bata karke aapki respect ko kho deta hai toh vaah aapka dost nahi hai yah aapko pehchana dost ki pehchaan hi musibat ne pata chalti hai kuch aise praiktikals kare jisse ki uske pehchana kar sake kuch musibaton se dikhaen aur vaah aapka saath de aur jab vaah aapka saath dega tabhi vaah aapka pariwarik saccha mitra karna hai

मित्र को पहचाने एवं मित्र आपके रे सानियों को सुनकर के हाथ था आपकी परेशानियों को बांटता है

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  387
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा परिवार से बहुत से क्वेश्चन आ सकता है मेरे परिवार में विद्यार्थी कैसे पढ़ रहे हैं हमारे बीच हमारे परिवार की आय का स्रोत की आवश्यकता है हमारी परिवार की उन्नति कैसे होगी हमारे परिवार समाज में कैसे कल्याणकारी योजना में भाग ले सकते हैं हमारे मित्र मित्र हमारे लिए रखा है दोस्त मित्र का जरूरत एक पति के रूप में पत्नी के रूप में भी होती है तो पति पत्नी भी आपस में मित्र तनी रह सकते हैं पति-पत्नी आपस में गुड रिलेशनशिप हो सकता है परिवार में भाईचारा सकता है इसलिए हमारे परिवार और हमारे मित्र से संबंधित विभाग से कुशन हो सकते हैं मित्रता के सीन चाहिए मित्रता मित्र के साथ कैसा व्यवहार होना चाहिए

hamara parivar se bahut se question aa sakta hai mere parivar mein vidyarthi kaise padh rahe hain hamare beech hamare parivar ki aay ka srot ki avashyakta hai hamari parivar ki unnati kaise hogi hamare parivar samaj mein kaise kalyaankari yojana mein bhag le sakte hain hamare mitra mitra hamare liye rakha hai dost mitra ka zarurat ek pati ke roop mein patni ke roop mein bhi hoti hai toh pati patni bhi aapas mein mitra tani reh sakte hain pati patni aapas mein good Relationship ho sakta hai parivar mein bhaichara sakta hai isliye hamare parivar aur hamare mitra se sambandhit vibhag se cushion ho sakte hain mitrata ke seen chahiye mitrata mitra ke saath kaisa vyavhar hona chahiye

हमारा परिवार से बहुत से क्वेश्चन आ सकता है मेरे परिवार में विद्यार्थी कैसे पढ़ रहे हैं हमा

Romanized Version
Likes  230  Dislikes    views  1700
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नवरत्न मित्र सुमित दोनों से मिलल के जरिए परिवार के सभी सदस्यों से मिलजुल के रहेगी उनकी भावनाओं की कद्र की थी उसी तरह से अपने मित्र की भावनाओं का कद्र कीजिए उसके जो हुआ कुछ भी बातें हैं आपसे कुछ गलतियां हो जाती है तो उन दोनों से शेयर कीजिए और अपनी गलतियों के लिए उनसे एक दूसरे से सॉरी भी अगर हम सेना का बर्ताव आपका सुझाव

nawratn mitra sumit dono se milal ke jariye parivar ke sabhi sadasyon se miljul ke rahegi unki bhavnao ki kadra ki thi usi tarah se apne mitra ki bhavnao ka kadra kijiye uske jo hua kuch bhi batein hain aapse kuch galtiya ho jaati hai toh un dono se share kijiye aur apni galatiyon ke liye unse ek dusre se sorry bhi agar hum sena ka bartaav aapka sujhaav

नवरत्न मित्र सुमित दोनों से मिलल के जरिए परिवार के सभी सदस्यों से मिलजुल के रहेगी उनकी भाव

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  946
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा हमारा परिवार और हमारे मित्र से संबंधित कुछ क्वेश्चन बताइए यानी कि क्वेश्चन क्या बताना है आंसर तो उसका पूछिए कि आपके परिवार में कौन हैं आप आपका मित्र सच्चा मित्र कौन सा है

aapne poocha hamara parivar aur hamare mitra se sambandhit kuch question bataiye yani ki question kya bataana hai answer toh uska puchiye ki aapke parivar mein kaun hain aap aapka mitra saccha mitra kaun sa hai

आपने पूछा हमारा परिवार और हमारे मित्र से संबंधित कुछ क्वेश्चन बताइए यानी कि क्वेश्चन क्या

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
हमारा परिवार हमारे मित्र ; hamara pariwar hamare mitra ; hamara parivar hamare mitra ; hamara parivar aur hamare mitra ; hamara parivar hamara mitra ; हमारा परिवार हमारे मित्र pdf ; हमारा परिवार और हमारे मित्र ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!