भगवान शिव शंकर की माता का क्या नाम था?...


user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे भगवान शिव शंकर जाना भजन में वह शक्तियां आदि शक्ति आदि शक्ति का मतलब क्या होता है जो जांच शक्ति शुरू होती है आदिशक्ति उनकी पत्नी का नाम है उनको आदिशक्ति करते हैं यह आदि शक्ति है दोनों एक ही शरीर हैं दोनों दो शरीर से जब हम को दिखाने के लिए बनाए तो यह ना दिव्य शक्ति दिव्य ज्योति प्रकट हुए माता पिता का नाम कुछ भी नहीं हो सकता है ठीक है तो नॉर्मल सी बात है जन्म के माता का नाम क्या हुआ

dekhe bhagwan shiv shankar jana bhajan me vaah shaktiyan aadi shakti aadi shakti ka matlab kya hota hai jo jaanch shakti shuru hoti hai adishakti unki patni ka naam hai unko adishakti karte hain yah aadi shakti hai dono ek hi sharir hain dono do sharir se jab hum ko dikhane ke liye banaye toh yah na divya shakti divya jyoti prakat hue mata pita ka naam kuch bhi nahi ho sakta hai theek hai toh normal si baat hai janam ke mata ka naam kya hua

देखे भगवान शिव शंकर जाना भजन में वह शक्तियां आदि शक्ति आदि शक्ति का मतलब क्या होता है जो ज

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  247
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान शिव शंकर की माता का क्या नाम था आपको बताता हूं कि भगवान शिव का माता का नाम प्रकृति यानी दुर्गा माता था आप भागवत गीता पुराण अध्याय 14 में उसका प्रमाण देख सकते हैं और वह 8 भुजा वाला भी बताए हैं अध्याय 7 श्लोक पांचवी पृथ्वी जल अग्नि वायु आकाश मन बुद्धि और अहंकार भी इस प्रकार यहां आठ प्रकार से विभाजित मेरे प्रकृति हैं ऐसे बताए हैं तो प्रकृति रानी दुर्गा आठ भुजाएं वाले हैं भगवान शिव काम आता है और इनका पिता काल निरंजन महाकाल निरंजन कहो या काल निरंजन कहो या ज्योति निरंजन कहो यह इनका पीता है अध्याय 14 के श्लोक 3 में कहा है कि हे अर्जुन मेरी मां ब्रह्माणी मूल प्रकृति संपूर्ण भूतों की योनि है अर्थात गरबा स्थान है और मैं 1 योनियों में चेतन समुदाय कुरूप गर्भ को स्थान स्थापन करता हूं उस जड़ चेतन के सहयोग से सबूतों की उत्पत्ति होती है अर्जुन नाना प्रकार की सब योनियों में जितनी मूर्तियां जितनी जीव है अर्थात शरीर हरी प्राणी उत्पन्न होते हैं प्रकृति तो उन सब की गर्भ धारण करने वाली माता है और माय बीच कोई स्थापन करने वाला पीता हूं हे अर्जुन सद्गुण रजोगुण और तमोगुण यह प्रकृति से उत्पन्न अविनाशी जीव आत्मा को शरीर में बांधते हैं रजोगुण सतोगुण तमोगुण यह तीनों ब्रह्मा विष्णु शंकर है आप इस प्रमाण के लिए श्रीमद् देवी भागवत महापुराण में देख सकते हैं श्री देवी महापुराण संस्कृत बुआ हिंदी अनुवाद श्री राकेश स्वर प्रेस मुंबई से प्रकाशित में तीसरे स्कंध अध्याय 5 श्लोक 8 में लिखा है कि शंकर भगवान बोले हे माता है यदि आप हम पर दयालु हैं तो मुझे तमोगुण ब्रह्मा रजोगुण तथा विष्णु सतोगुण युद्ध क्यों किया प्रमाण प्राणों से सिद्ध हुआ कि रजोगुण ब्रह्माजी सद्गुण विष्णु जी तथा तंबूर शंकर जी और दूसरा प्रमाण भी है रजोगुण सतोगुण तमोगुण कौन है तो मार्कंडेय पुराण सचित्र मोटा टाइप गीता प्रेस गोरखपुर से प्रकाशित के 123 पृष्ठ पर कहा है कि रजोगुण ब्रह्माजी सद्गुण विष्णु तथा शंभू शंकर की नौ ग्रह की प्रधान शक्ति शक्तियां है यही तीन देवता है यही तीन गुण है इससे सिद्ध होता है कि ब्रह्मा विष्णु शंकर है धन्यवाद धन्यवाद

bhagwan shiv shankar ki mata ka kya naam tha aapko batata hoon ki bhagwan shiv ka mata ka naam prakriti yani durga mata tha aap bhagwat geeta puran adhyay 14 me uska pramaan dekh sakte hain aur vaah 8 bhuja vala bhi bataye hain adhyay 7 shlok paanchvi prithvi jal agni vayu akash man buddhi aur ahankar bhi is prakar yahan aath prakar se vibhajit mere prakriti hain aise bataye hain toh prakriti rani durga aath bhujaen waale hain bhagwan shiv kaam aata hai aur inka pita kaal niranjan mahakal niranjan kaho ya kaal niranjan kaho ya jyoti niranjan kaho yah inka pita hai adhyay 14 ke shlok 3 me kaha hai ki hai arjun meri maa brahmani mul prakriti sampurna bhooton ki yoni hai arthat garba sthan hai aur main 1 yoniyon me chetan samuday kurup garbh ko sthan sthapan karta hoon us jad chetan ke sahyog se sabuton ki utpatti hoti hai arjun nana prakar ki sab yoniyon me jitni murtiya jitni jeev hai arthat sharir hari prani utpann hote hain prakriti toh un sab ki garbh dharan karne wali mata hai aur my beech koi sthapan karne vala pita hoon hai arjun sadgun rajogun aur tamogun yah prakriti se utpann avinashi jeev aatma ko sharir me bandhate hain rajogun satogun tamogun yah tatvo brahma vishnu shankar hai aap is pramaan ke liye shrimad devi bhagwat mahapuran me dekh sakte hain shri devi mahapuran sanskrit buaa hindi anuvad shri rakesh swar press mumbai se prakashit me teesre skandha adhyay 5 shlok 8 me likha hai ki shankar bhagwan bole hai mata hai yadi aap hum par dayalu hain toh mujhe tamogun brahma rajogun tatha vishnu satogun yudh kyon kiya pramaan pranon se siddh hua ki rajogun brahmaji sadgun vishnu ji tatha tambur shankar ji aur doosra pramaan bhi hai rajogun satogun tamogun kaun hai toh markandey puran sachitr mota type geeta press gorakhpur se prakashit ke 123 prishth par kaha hai ki rajogun brahmaji sadgun vishnu tatha sambhu shankar ki nau grah ki pradhan shakti shaktiyan hai yahi teen devta hai yahi teen gun hai isse siddh hota hai ki brahma vishnu shankar hai dhanyavad dhanyavad

भगवान शिव शंकर की माता का क्या नाम था आपको बताता हूं कि भगवान शिव का माता का नाम प्रकृति य

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
play
user
0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न यह है भगवान शिव शंकर की माता का क्या नाम था उपरोक्त शिव महापुराण के प्रकरण से सिद्ध हुआ है श्री शंकर जी की माता श्री दुर्गा देवी अस्थान की देवी हैं तथा पिता सदाशिव अधारताल ब्रह्मा ने धन्यवाद

aapka prashna yah hai bhagwan shiv shankar ki mata ka kya naam tha uparokt shiv mahapuran ke prakaran se siddh hua hai shri shankar ji ki mata shri durga devi asthan ki devi hain tatha pita sadashiv adhartal brahma ne dhanyavad

आपका प्रश्न यह है भगवान शिव शंकर की माता का क्या नाम था उपरोक्त शिव महापुराण के प्रकरण से

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  456
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!