अल्कोहल किसे कहते हैं?...


play
user

BRAHMA PRAKASH MISHRA

TEACHER & COUNSELOR {@ 8787011075}

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका बुक ले पर स्वागत है आपका प्रश्न में अल्कोहल किसे कहते हैं तो अल्कोहल कार्बनिक योगिक से एक या एक से अधिक हाइड्रोजन परमाणु का प्रतिस्थापन एक या एक से अधिक एक समूह द्वारा कर दिया जाए तो बनने वाले योगिक अल्कोहल कहलाते हैं यौगिक में उपस्थित एक समूह की संख्या के आधार पर इसे चार भागों में बांटा गया है पहला मोनोहाइट्रिक अल्कोहल दूसरा डाइर्हाइड्रिक अल्कोहल तीसरा ट्राई हाइड्रिक एल्कोहल और चौथा पॉलीहाइड्रिक अल्कोहल धन्यवाद

namaskar aapka book le par swaagat hai aapka prashna mein alcohol kise kehte hain toh alcohol carbonic yogic se ek ya ek se adhik hydrogen parmanu ka pratisthapan ek ya ek se adhik ek samuh dwara kar diya jaaye toh banne waale yogic alcohol kehlate hain yaugik mein upasthit ek samuh ki sankhya ke aadhar par ise char bhaagon mein baata gaya hai pehla monohaitrik alcohol doosra dairhaidrik alcohol teesra try haidrik alcohol aur chautha palihaidrik alcohol dhanyavad

नमस्कार आपका बुक ले पर स्वागत है आपका प्रश्न में अल्कोहल किसे कहते हैं तो अल्कोहल कार्बनिक

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  397
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!