दूध का बिजनेस कैसे शुरू करें?...


user

Chandan

Founder and CEO of Thehostel.in & Innovest India

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध का बिजनेस कैसे शुरू करें दूसरा आप उस जिस भी राज्य से हैं उत्तर प्रदेश या बिहार झारखंड मंडे को लेकर चलते हैं सेंट्रल बाद में क्या स्कीम है उसकी क्या-क्या फैक्ट्री एरिया है उनको क्या-क्या किसने में फंड मिलेगा उसको स्टार्ट कर सकते हैं और कुछ अलग और सचिव करना चाहते हैं तो आप जैसे ताजा गाय का दूध पैकेट ताजा गाय का दूध होम डिलीवरी कैसे हो सकता है अभी टैलेंटेड की ओर से भी कोई काम नहीं कर रहा है ड्यूटी पर कि यहां दूध का ही मिलेगा नहीं मिलेगा सोयाबीन अप्पी कर सकते हो कुछ नए तरीके से तो यह 3 तारीख है तो खुद का जानवर चेक करो या तो सिर्फ डेरी बनाओ चाहा वो सारा को दूध लाकर जमा कर वहां से मदर डेरी कंपनी चिलर प्लांट मदर डे कार्ड कर सकते हैं लेकिन अच्छा ही होगा अगर आप अपने राज्य के हिसाब से स्कीम चेक करते हैं तो आपको स्थान का फायदा मिलेगा आपको ज्यादा पैसा निवेश करना पड़ेगा और अब बिना लौंडिया काम कर सकते हैं

doodh ka business kaise shuru kare doosra aap us jis bhi rajya se hain uttar pradesh ya bihar jharkhand monday ko lekar chalte hain central baad me kya scheme hai uski kya kya factory area hai unko kya kya kisne me fund milega usko start kar sakte hain aur kuch alag aur sachiv karna chahte hain toh aap jaise taaza gaay ka doodh packet taaza gaay ka doodh home delivery kaise ho sakta hai abhi talented ki aur se bhi koi kaam nahi kar raha hai duty par ki yahan doodh ka hi milega nahi milega soyabean appi kar sakte ho kuch naye tarike se toh yah 3 tarikh hai toh khud ka janwar check karo ya toh sirf dairy banao chaha vo saara ko doodh lakar jama kar wahan se mother dairy company chiller plant mother day card kar sakte hain lekin accha hi hoga agar aap apne rajya ke hisab se scheme check karte hain toh aapko sthan ka fayda milega aapko zyada paisa nivesh karna padega aur ab bina laundiya kaam kar sakte hain

दूध का बिजनेस कैसे शुरू करें दूसरा आप उस जिस भी राज्य से हैं उत्तर प्रदेश या बिहार झारखंड

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prakash Kumar

Business Owner

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध का बिजनेस कैसे करें लेकिन दूध का बिजनेस कई तरीकों से होता है कहीं क्या शायद से दो तरीकों से दो या तीन तरीकों से पहले सबसे अच्छा तरीका दूध का बिजनेस करना चाहते हो तो आप बैंक से लोन ले सकते हो या अगर आप लोन ना लो अगर आपके पास पैसा है और इस पेज है अगर आपके पास जगह भी है तो वहां आप गायब हैं स्पाल कर दो पर कर सकते हो और दूध पल करने के बाद में या फिर डेयरी तैयार हो जाती है तो वहां से आपको दूध लेने वाले काफी मिल जाएंगे जो मार्केट में पहुंचाते हैं डेरियो पर पहुंचाते हैं तो इस तरीके से और एक तू दूर कभी जिस तरीके से कर सकते हैं या आप उसे दूसरा तरीका यह है कि आप कैसी मार्केट में किस जगह पर आप एक शॉप खुली और शॉप खोलने के बाद में आप उससे डेरी डेरी बनाने के बाद में आप उसे दूध देखिए वहां से दूध के साथ आप पनीर भी देखिए जैसे ऐसा होता है कि आपके पास दूध बची है किसी दिन कम बिकता किसी दिन पूरा बिकता है तो दूध बेचता है तो उस हिसाब से आप पनीर बना सकते हैं या खोवा बनवा सकती हैं या फिर आप जैसे आपकी मार्केटिंग भर्ती है तो आप बना हुआ भी मंगवा सकते हैं तो फिर उस तरीके सकते हैं तो इस तरीके से आप दूध का बिजनेस अच्छी तरीके से कर सकते हैं इसमें अच्छा मुनाफा भी होता है तो आपको कोई भी दिक्कत नहीं होगी

doodh ka business kaise kare lekin doodh ka business kai trikon se hota hai kahin kya shayad se do trikon se do ya teen trikon se pehle sabse accha tarika doodh ka business karna chahte ho toh aap bank se loan le sakte ho ya agar aap loan na lo agar aapke paas paisa hai aur is page hai agar aapke paas jagah bhi hai toh wahan aap gayab hain spal kar do par kar sakte ho aur doodh pal karne ke baad mein ya phir dairy taiyar ho jaati hai toh wahan se aapko doodh lene waale kaafi mil jaenge jo market mein pahunchate hain deriyo par pahunchate hain toh is tarike se aur ek tu dur kabhi jis tarike se kar sakte hain ya aap use doosra tarika yah hai ki aap kaisi market mein kis jagah par aap ek shop khuli aur shop kholne ke baad mein aap usse dairy dairy banane ke baad mein aap use doodh dekhiye wahan se doodh ke saath aap paneer bhi dekhiye jaise aisa hota hai ki aapke paas doodh bachi hai kisi din kam bikta kisi din pura bikta hai toh doodh bechta hai toh us hisab se aap paneer bana sakte hain ya khova banwa sakti hain ya phir aap jaise aapki marketing bharti hai toh aap bana hua bhi mangwa sakte hain toh phir us tarike sakte hain toh is tarike se aap doodh ka business achi tarike se kar sakte hain isme accha munafa bhi hota hai toh aapko koi bhi dikkat nahi hogi

दूध का बिजनेस कैसे करें लेकिन दूध का बिजनेस कई तरीकों से होता है कहीं क्या शायद से दो तरीक

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  374
WhatsApp_icon
user

Anil Soni

Business Expert

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह दूध का बिजनेस करने का तरीका तो आसान भी है और मुश्किल भी है आसान इस तरह से हमको कुछ की तरह के प्लांट लगवाने पड़ेंगे जिसको दूध स्टोर हम कर सके तो दूध को स्टोर करने के बाद हमें आगे बड़ी बड़ी डेयरी में सप्लाई की देनी होगी टाइम टाइम टाइम टू टाइम तो इसके में कुल मिलाकर खर्चा भी बहुत आता है और शुरुआती बिजनेस से हम करना शायद छोटे तौर पर स्टार्ट करना चाहे तो हम अपने घर में ही कुछ गायों को पाल पोस के उनका दूध निकालकर हम घरों में पहुंचा सकते हैं तो कुल मिलाकर यह इस तरीके से आपका बिजनेस का दूध का बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं और आपके क्वेश्चन का आंसर मिल गया होगा मेरे हिसाब से नहीं मिला तुम कमेंट करके मुझे बता देना और लाइक कमेंट शेयर करना मत बोलना मेरे को

yah doodh ka business karne ka tarika toh aasaan bhi hai aur mushkil bhi hai aasaan is tarah se hamko kuch ki tarah ke plant lagwane padenge jisko doodh store hum kar sake toh doodh ko store karne ke baad hamein aage badi badi dairy mein supply ki deni hogi time time time to time toh iske mein kul milakar kharcha bhi bahut aata hai aur shuruati business se hum karna shayad chote taur par start karna chahen toh hum apne ghar mein hi kuch gayon ko pal pos ke unka doodh nikalakar hum gharon mein pohcha sakte hain toh kul milakar yah is tarike se aapka business ka doodh ka business start kar sakte hain aur aapke question ka answer mil gaya hoga mere hisab se nahi mila tum comment karke mujhe bata dena aur like comment share karna mat bolna mere ko

यह दूध का बिजनेस करने का तरीका तो आसान भी है और मुश्किल भी है आसान इस तरह से हमको कुछ की त

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1361
WhatsApp_icon
user

Raj Raj

Business Mob No 9102116006

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध के बिजनेस के लिए आप चाहे तो लोन भी ले सकते हैं सरकार की दूध गाय के दूध का लेकिन नहीं तो आप गांव में गांव में योगदान किसान लोग होते आप उनसे भी दूध के लिए कह सकते हैं के कारण आपको किसी दिन आप कह सकते हैं कि आपका दूध का दूध तबियत कर सकते हैं तो आप लोन लेकर गाय पाल के सेंटर का परमिशन लेटर सेंटर खोल सकते हैं और जितना दूध आप सिटी बने बढ़ती जाएगी आपकी प्रताप बड़ी कंपनी में बात करके उसमें सफाई कर सकते हैं और बहुत से भी बात है लेकिन स्टार्टिंग करने के लिए आप किसी भी गांव की आज दूध लेकर सटका पिक्चर

doodh ke business ke liye aap chahen toh loan bhi le sakte hain sarkar ki doodh gaay ke doodh ka lekin nahi toh aap gaon mein gaon mein yogdan kisan log hote aap unse bhi doodh ke liye keh sakte hain ke karan aapko kisi din aap keh sakte hain ki aapka doodh ka doodh tabiyat kar sakte hain toh aap loan lekar gaay pal ke center ka permission letter center khol sakte hain aur jitna doodh aap city bane badhti jayegi aapki pratap badi company mein baat karke usme safaai kar sakte hain aur bahut se bhi baat hai lekin starting karne ke liye aap kisi bhi gaon ki aaj doodh lekar satka picture

दूध के बिजनेस के लिए आप चाहे तो लोन भी ले सकते हैं सरकार की दूध गाय के दूध का लेकिन नहीं त

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध का बिजनेस करने के तरीके जैसे दूध खरीद के मार्केट में सेल करना यह भी एक तरह का विमोचन दूध मां है गांव से कनेक्ट करके खरीद करके और सुधा एजेंसी में पहुंचाना एक बिजनेस दूध बिजनेस है और एक दूध से कई तरह का प्रोडक्ट बनाकर उसे सेलिंग करना यह भी एक बिजनेस दूध से ढेर सारी बिजनेस से जुड़ी हुई है जैसे कि हां अमीर बनाकर उसे मार्केट में सेल करवाना करना भी बनाकर सेल करो मक्खन बनाकर सेल करना दही बनाकर सेल करना इस्साक दूध का बिजनेस है दूध से संबंधित प्लीज नसीहत जिसमें अक्षता इनकम भी हो जाती है खासकर दूध का यूटिलाइज अगर हुनरमंद व्यक्ति है तो स्वीट स्वीट स्वीट से होटल में कहते हैं और बेहतर होगा

doodh ka business karne ke tarike jaise doodh kharid ke market me cell karna yah bhi ek tarah ka vimochan doodh maa hai gaon se connect karke kharid karke aur sudha agency me pahunchana ek business doodh business hai aur ek doodh se kai tarah ka product banakar use selling karna yah bhi ek business doodh se dher saari business se judi hui hai jaise ki haan amir banakar use market me cell karwana karna bhi banakar cell karo makhan banakar cell karna dahi banakar cell karna issak doodh ka business hai doodh se sambandhit please nasihat jisme akshata income bhi ho jaati hai khaskar doodh ka utilize agar hunaramand vyakti hai toh sweet sweet sweet se hotel me kehte hain aur behtar hoga

दूध का बिजनेस करने के तरीके जैसे दूध खरीद के मार्केट में सेल करना यह भी एक तरह का विमोचन द

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

AjayPandey

Business

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध का बिजनेस स्टार्ट करने से पहले सबसे ऊपर सबसे पहले आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप कहीं गांव में है या फिर शहर में अगर आप शहर में है तो एक अच्छी दूर की कंपनी भी किया वहां साहब सरकारी और कस्टमर बनाइए वहां पर आप चल करिए और गुस्से से पहले कोई कंपनी से संपर्क करके उसका सबसे पहले धीरे-धीरे आपसे करते रहिए फिर उसके बाद में पढ़ने की कोशिश के लिए अमृतसर से जो जाएंगे मेरा वादा धन्यवाद

doodh ka business start karne se pehle sabse upar sabse pehle aapke upar depend karta hai ki aap kahin gaon me hai ya phir shehar me agar aap shehar me hai toh ek achi dur ki company bhi kiya wahan saheb sarkari aur customer banaiye wahan par aap chal kariye aur gusse se pehle koi company se sampark karke uska sabse pehle dhire dhire aapse karte rahiye phir uske baad me padhne ki koshish ke liye amritsar se jo jaenge mera vada dhanyavad

दूध का बिजनेस स्टार्ट करने से पहले सबसे ऊपर सबसे पहले आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप कहीं ग

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  49
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!