परीक्षा को हिंदी में क्या कहते हैं?...


user

Ashish Raaz Gautam

Teacher 👍पढ़ोगे तो आगे भी बढोगे

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

99 का क्वेश्चन है कि परीक्षा को हिंदी में क्या कहते हैं तो फ्रेंड अगर देखा जाए तो रिश्ता जोड़ शब्द है वह स्त्रीलिंग शब्द है और परीक्षा का जो है जो शुद्ध है वह जाते हैं लेकिन इसके अन्य शब्द भी है और पहल करना जांच पड़ताल करना इम्तिहान देना प्रत्यक्ष रूप से क्षमता का जो है मूल्यांकन करना क्षमता की परख करना योग्यता की जांच करना परीक्षा से जो है विरुद्ध शब्द है और यह वाक्य प्रयोग में जो अपनी अलग-अलग महत्ता का प्रदर्शन करते हैं यह जिस्म है यह अलग-अलग जगह उपयोग किए जाते हैं जैसे कहते हैं अपने शरीर के जो जांच पड़ताल कर आते हैं या परीक्षण कराते हैं वहां पर भी अलग शब्द का उपयोग किया जाएगा यह क्षमता कि प्रकरण योग्यता की जांच करना या क्षमता का साक्ष्य लेना तो कुछ ऐसे ही शब्द है और फ्रेंड जो है कुछ आप भी अपने द्वारा जो है किसी भी पुस्तक में देख सकते हैं कक्षा का जो शुद्ध रूप क्या है मेरे हिसाब से तो जांच पड़ पानी करना है ये योग्यता की जांच करना है क्योंकि इम्तहान तो हिंदी का शब्द नहीं होगा क्योंकि इमरान तो एक फारसी का सब हो सकता है शायद धन्यवाद फ्रेंड

99 ka question hai ki pariksha ko hindi mein kya kehte hain toh friend agar dekha jaaye toh rishta jod shabd hai vaah striling shabd hai aur pariksha ka jo hai jo shudh hai vaah jaate hain lekin iske anya shabd bhi hai aur pahal karna jaanch padatal karna imtihan dena pratyaksh roop se kshamta ka jo hai mulyankan karna kshamta ki parakh karna yogyata ki jaanch karna pariksha se jo hai viruddh shabd hai aur yah vakya prayog mein jo apni alag alag mahatta ka pradarshan karte hain yah jism hai yah alag alag jagah upyog kiye jaate hain jaise kehte hain apne sharir ke jo jaanch padatal kar aate hain ya parikshan karate hain wahan par bhi alag shabd ka upyog kiya jaega yah kshamta ki prakaran yogyata ki jaanch karna ya kshamta ka sakshya lena toh kuch aise hi shabd hai aur friend jo hai kuch aap bhi apne dwara jo hai kisi bhi pustak mein dekh sakte hain kaksha ka jo shudh roop kya hai mere hisab se toh jaanch pad paani karna hai ye yogyata ki jaanch karna hai kyonki imtahan toh hindi ka shabd nahi hoga kyonki imran toh ek farsi ka sab ho sakta hai shayad dhanyavad friend

99 का क्वेश्चन है कि परीक्षा को हिंदी में क्या कहते हैं तो फ्रेंड अगर देखा जाए तो रिश्ता ज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  288
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!