कमर में दर्द होने का क्या कारण है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम मैं हूं संदीप एक योग शिक्षक ऑडी योग साधक आपका प्रश्न है कमर में दर्द होने का क्या कारण है 99% सुनेगा मेरी बात को 99% जिनकी कमर में दर्द होता है वह उनकी जीवन शैली को लेकर होता है किस तरह से वह बैठते हैं और लंबे समय तक बैठते हैं तो अगर आपकी भी जीवनशैली हैप्पी है आप ज्यादातर एक ही पोस्टर में लंबे समय तक बैठे रहते हैं तो स्वाभाविक सी बात है कमर में दर्द होने लगेगा लेकिन इसका निवारण बहुत आसान है लेकिन लोग करना नहीं चाहते अपनी जीवनशैली से अगर आप 20 मिनट का वक्त निकालकर योग आसन करते हैं मैं आसन की बात कर रहा हूं अगर योगासन करते तो यह तकलीफ नहीं होती है आठ 9 घंटे लगातार एक ही पोषण में बैठे रहते हैं अगर उसके बाद आप 15:20 मिनट निकालकर भी अगर आप योगासन करते हो तो एम टेलिंग मैं आपको बता रहा हूं जो मेरा पर्सनल अनुभव है जिन मेरे जी ने स्टूडेंट को मैं सिखाता हूं कराता हूं यह चीज नहीं होती है अब 20 मिनट निकालिए और योगासन कीजिए थैंक यू सो मच जय श्री राम

jai shri ram main hoon sandeep ek yog shikshak audi yog sadhak aapka prashna hai kamar me dard hone ka kya karan hai 99 sunegaa meri baat ko 99 jinki kamar me dard hota hai vaah unki jeevan shaili ko lekar hota hai kis tarah se vaah baithate hain aur lambe samay tak baithate hain toh agar aapki bhi jeevan shaili happy hai aap jyadatar ek hi poster me lambe samay tak baithe rehte hain toh swabhavik si baat hai kamar me dard hone lagega lekin iska nivaran bahut aasaan hai lekin log karna nahi chahte apni jeevan shaili se agar aap 20 minute ka waqt nikalakar yog aasan karte hain main aasan ki baat kar raha hoon agar yogasan karte toh yah takleef nahi hoti hai aath 9 ghante lagatar ek hi poshan me baithe rehte hain agar uske baad aap 15 20 minute nikalakar bhi agar aap yogasan karte ho toh M telling main aapko bata raha hoon jo mera personal anubhav hai jin mere ji ne student ko main sikhata hoon karata hoon yah cheez nahi hoti hai ab 20 minute nikaliye aur yogasan kijiye thank you so match jai shri ram

जय श्री राम मैं हूं संदीप एक योग शिक्षक ऑडी योग साधक आपका प्रश्न है कमर में दर्द होने का क

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1362
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sonu Malik

mlm Leader & Herbalist

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमर में दर्द होने के कई कारण हैं सबसे पहला कारण तो यह है कि आप की जो खबर है वह कमजोर है कमरा आदमी की कमजोरी सेक्स रोगों की वजह से या कुछ लोगों की कुदरती तौर पर होती है और कुछ लोगों की गर्म चीजों का सेवन करने से मसाने में गर्मी आ जाती है मसाने में गर्मी आने के बाद में लिकोरिया या मर्दों को धात वगैरह जो पड़ती है उससे कमली कमजोर होती है जब कमर कमजोर हो जाती है तो उसके बाद में फिर कमर में दर्द रहने लगता है उठते बैठते हैं अक्सर औरतों को जो बड़ी उम्र की औरतें हैं 35 साल इस साल 45 साल उनको उनका जो कैल्शियम है कैल्शियम की कमी होने के कारण भी होता है वह सिर्फ ऐसा होता है कि औरतें जो अक्सर कपड़े धोती है बर्तन धोती हैं पानी में रहने की वजह से उनको बाय हो जाती है बाय कविता तो कमर में दर्द कहीं तरह का होता है

kamar mein dard hone ke kai karan hai sabse pehla karan toh yah hai ki aap ki jo khabar hai vaah kamjor hai kamra aadmi ki kamzori sex rogo ki wajah se ya kuch logo ki kudarati taur par hoti hai aur kuch logo ki garam chijon ka seven karne se masane mein garmi aa jaati hai masane mein garmi aane ke baad mein licoriya ya mardon ko dhat vagera jo padti hai usse kamli kamjor hoti hai jab kamar kamjor ho jaati hai toh uske baad mein phir kamar mein dard rehne lagta hai uthte baithate hai aksar auraton ko jo baadi umr ki auraten hai 35 saal is saal 45 saal unko unka jo calcium hai calcium ki kami hone ke karan bhi hota hai vaah sirf aisa hota hai ki auraten jo aksar kapde dhoti hai bartan dhoti hai paani mein rehne ki wajah se unko bye ho jaati hai bye kavita toh kamar mein dard kahin tarah ka hota hai

कमर में दर्द होने के कई कारण हैं सबसे पहला कारण तो यह है कि आप की जो खबर है वह कमजोर है कम

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!