कभी कोई आदमी सोचता है मेरे जीने के लिए मन नहीं लगता है उसे क्या करना चाहिए?...


user

fighter

Counselor & Coach

8:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी कोई आदमी सोचता है मेरी जीने के लिए मन नहीं लगता है उसे क्या कर रहे हैं हम जो लोग काउंसलर होते हैं पहले पहचान जाते हैं जो भी परेशानी है यह तो आपकी जिंदगी का सबसे सबसे महत्वपूर्ण समस्या है इससे बड़ी समस्या का आज तक नहीं आया और अगर आप ऐसे ही चलते रहें इससे बड़ी समस्या आएगी भी नहीं ठीक है ना क्यों जीवन ही सब कुछ है यहां जिंदा रहना ही सब कुछ है आप समझ लो तो मैं सृष्टि और ऊपर वाला भगवान जिसको भी मानते हो उसको मैं हटा के जो बागडोर अपने हाथ में लेने वाला हूं सर भगवान को हटाने वाले को हटा दिया और खुद की डोर खुला और सबसे पहले क्या कर रहे हैं आप यह सोच रहे हैं कि आज किस को खत्म कर देगा देखिए अगर तो आप किसी भी समस्या या परेशानी से भाग रहे हैं और सोच रहे हैं किस-किस का जो हाल है वह यह है बाय-बाय ठीक है हम सब के सब अपने कर्मों का फल और इससे कोई पीछा छुड़ाने मुझे नहीं पता आप हिंदू मुस्लिम सिख इसाई है तो इसका मतलब क्या हुआ जो कुछ हमारे पिछले जन्म का कर्म तो हमें स्कूटर ना है वह हमें इस जनम में मौका मिला है उतारने तो उसके हिसाब से कुछ जो है अच्छे वक्त गुजरता है कुछ नहीं करते तो यह से उसका मिश्रण है अच्छा फिर हम इस जन्म में भी कुछ ना कुछ 24 घंटे कर्म करते रहते हैं उसका भी कुछ हद तक पल हम यहीं पर उसको भुगतान करते हैं अब सोने दो मेन बात है अब मैं कोई लिखा कर्म किए थे मुझे यह वापस करना है तो मैं जी रहा हूं और सर्टेनली मेरे को लगा कि यार मजा नहीं आना भाई साहब तापमान क्या है कभी-कभी तो इतना ग्रेड आदमी था आदमी है इसके सारी के साथ ऐसा क्यों हो रहा है ध्यान से सुनिए आप को भगवान जिसको भी मानते हैं वह वापस अगले जन्म में हुआ ही लाकर खड़ा कर देगा साहब जो भी जो कुछ हो रहा है आपके लाइफ में कोई आपको 24 घंटे सताता है सताता क्यों है क्योंकि आप के अनुसार हो चलता नहीं है भाइयों बहनों कोई भी इंसान आपको तब तक पड़ेगा जब तक आप कारण पूरा नहीं होगा आप पिछले जन्म में क्या कर्म किए थे उसके साथ चांद नहीं किए थे यह तो कहना सुनना बहुत मुश्किल है तो आप तो पीछे मत हटना से कोई फायदा नहीं होगा ठीक है ना अच्छे खासे लोग जो हैं उनके हाथों से या कुछ हो जाता है या हुआ हुआ होता है उनको पता ही नहीं होता ठीक है ना और स्टेनली आपने किसी को जाना किसी को अच्छा खासा हेल्दी आने तंदुरुस्त आदमी है उसको कैसे हो कैसे हो जाता है उसका हमें तो पता ही नहीं चला इतने दिन इतने महीने आखरी दिन रहेगा अच्छी बात है इसका में कहां से कहां बात ले गया तो आपको जी आप भाड़ में सकते बहुत ही सिंपल है आपको टुकड़ों में जीना है बहुत ही आपके पास दृढ़ निश्चय दृढ़ संकल्प है जो कि मुझे नहीं लगता तो आपको बोलना नहीं बन रहा है अभी मैंने ब्रेकफास्ट कर लिया नाश्ता लंच से पहले नाईट आराम करूंगा तो कब करूंगा मैं सो जाऊंगा कोई बात का लक्ष्य है ना सोना भी तो लग है तो आप सो जाइए फिर उठी लंच कर लीजिए तो आपने क्या किया आपने अपना छोटा साला थोड़े से समय में हासिल करना चाहते हो हम तो तुमको रोक कर बैठे हैं और इस तरह से आप जो है 5 घंटे निकाल ली आपने हम से जुड़े प्रश्न निकालेंगे फिर हम जो हैं अब टीवी देखेंगे अगले 3 घंटे सीकेजी देखिए कौन मना करता है तो आप हमें एक छोटे से लकड़ी जो है 1 दिन में

kabhi koi aadmi sochta hai meri jeene ke liye man nahi lagta hai use kya kar rahe hain hum jo log counselor hote hain pehle pehchaan jaate hain jo bhi pareshani hai yah toh aapki zindagi ka sabse sabse mahatvapurna samasya hai isse badi samasya ka aaj tak nahi aaya aur agar aap aise hi chalte rahein isse badi samasya aayegi bhi nahi theek hai na kyon jeevan hi sab kuch hai yahan zinda rehna hi sab kuch hai aap samajh lo toh main shrishti aur upar vala bhagwan jisko bhi maante ho usko main hata ke jo baghdor apne hath me lene vala hoon sir bhagwan ko hatane waale ko hata diya aur khud ki door khula aur sabse pehle kya kar rahe hain aap yah soch rahe hain ki aaj kis ko khatam kar dega dekhiye agar toh aap kisi bhi samasya ya pareshani se bhag rahe hain aur soch rahe hain kis kis ka jo haal hai vaah yah hai bye bye theek hai hum sab ke sab apne karmon ka fal aur isse koi picha chudane mujhe nahi pata aap hindu muslim sikh isai hai toh iska matlab kya hua jo kuch hamare pichle janam ka karm toh hamein scooter na hai vaah hamein is janam me mauka mila hai utarane toh uske hisab se kuch jo hai acche waqt guzarta hai kuch nahi karte toh yah se uska mishran hai accha phir hum is janam me bhi kuch na kuch 24 ghante karm karte rehte hain uska bhi kuch had tak pal hum yahin par usko bhugtan karte hain ab sone do main baat hai ab main koi likha karm kiye the mujhe yah wapas karna hai toh main ji raha hoon aur sartenali mere ko laga ki yaar maza nahi aana bhai saheb taapman kya hai kabhi kabhi toh itna grade aadmi tha aadmi hai iske saari ke saath aisa kyon ho raha hai dhyan se suniye aap ko bhagwan jisko bhi maante hain vaah wapas agle janam me hua hi lakar khada kar dega saheb jo bhi jo kuch ho raha hai aapke life me koi aapko 24 ghante sataata hai sataata kyon hai kyonki aap ke anusaar ho chalta nahi hai bhaiyo bahnon koi bhi insaan aapko tab tak padega jab tak aap karan pura nahi hoga aap pichle janam me kya karm kiye the uske saath chand nahi kiye the yah toh kehna sunana bahut mushkil hai toh aap toh peeche mat hatna se koi fayda nahi hoga theek hai na acche khase log jo hain unke hathon se ya kuch ho jata hai ya hua hua hota hai unko pata hi nahi hota theek hai na aur stanley aapne kisi ko jana kisi ko accha khasa healthy aane tandurust aadmi hai usko kaise ho kaise ho jata hai uska hamein toh pata hi nahi chala itne din itne mahine aakhri din rahega achi baat hai iska me kaha se kaha baat le gaya toh aapko ji aap bhad me sakte bahut hi simple hai aapko tukadon me jeena hai bahut hi aapke paas dridh nishchay dridh sankalp hai jo ki mujhe nahi lagta toh aapko bolna nahi ban raha hai abhi maine Breakfast kar liya nashta lunch se pehle night aaram karunga toh kab karunga main so jaunga koi baat ka lakshya hai na sona bhi toh lag hai toh aap so jaiye phir uthi lunch kar lijiye toh aapne kya kiya aapne apna chota sala thode se samay me hasil karna chahte ho hum toh tumko rok kar baithe hain aur is tarah se aap jo hai 5 ghante nikaal li aapne hum se jude prashna nikalenge phir hum jo hain ab TV dekhenge agle 3 ghante CKG dekhiye kaun mana karta hai toh aap hamein ek chote se lakdi jo hai 1 din me

कभी कोई आदमी सोचता है मेरी जीने के लिए मन नहीं लगता है उसे क्या कर रहे हैं हम जो लोग काउंस

Romanized Version
Likes  741  Dislikes    views  9427
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!