SSC CGL में कैसे प्रश्न आते हैं?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में पहले बताया था कि इंग्लिश में सब्जेक्ट पिलाएंगे और भी आती है इसके बाद रिलेटेड क्वेश्चन आते हैं अच्छी तरह से मेंटल एबिलिटी टेस्ट बैटिंग मेंसुरेशन भी होता है स्टडी भी होता है टेक्नोबडी के क्वेश्चन होते हैं जनरल अप्लाइड मैथमेटिक्स होती है तो यह सारी चीजें डिस्क्रिप्टिव मोनालिसा कोस्पी हिस्ट्री ज्योग्राफी जनरल साइंस बायो डे स्टीकर स्पोर्ट्स स्पोर्ट्स वर्ल्ड कल्चर इन चीजों की जानकारी आपको रखिए

ssc cgl mein pehle bataya tha ki english mein subject pilaenge aur bhi aati hai iske baad related question aate hain achi tarah se mental ability test batting mensureshan bhi hota hai study bhi hota hai teknobadi ke question hote hain general applied mathematics hoti hai toh yah saree cheezen Descriptive monalisa kospi history geography general science bio day sticker sports sports world culture in chijon ki jaankari aapko rakhiye

एसएससी सीजीएल में पहले बताया था कि इंग्लिश में सब्जेक्ट पिलाएंगे और भी आती है इसके बाद रिल

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1397
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में कैसे प्रश्न आते हैं आपको बताना चाहेंगे एसएससी सीजीएल की परीक्षा तीन चरणों में होती है और हर एक चरण के हिसाब से अलग-अलग होते हैं प्रथम चरण जिसको tier1 बोला जाता है या प्री की परीक्षा बोला जाता है उसमें 4 भाग होते हैं उसमें रिजनिंग मैथ के प्रश्न इंग्लिश के प्रश्न और जीएस के प्रश्न पूछे जाते हैं ईयर दो या मेंस की परीक्षा होती है जिसमें केवल मैथ के प्रश्न और इंग्लिश के प्रश्न पूछे जाते हैं 33 इसको डिस्क्रिप्टिव पेपर कहा जाता है उसमें आपको इंग्लिश में निबंध लिखने को आ सकता है लेटर लिखने को आता है और आपके लिखने की कला की जांच होती है इसके बाद इंटरव्यू होती है जिसमें आपसे आपके व्यक्तित्व के बारे में आप की हॉबी ओं के बारे में मिसलेनियस क्वेश्चन पूछे जा सकते हैं

ssc cgl mein kaise prashna aate hain aapko bataana chahenge ssc cgl ki pariksha teen charno mein hoti hai aur har ek charan ke hisab se alag alag hote hain pratham charan jisko tier1 bola jata hai ya pri ki pariksha bola jata hai usme 4 bhag hote hain usme reasoning math ke prashna english ke prashna aur GS ke prashna pooche jaate hain year do ya mains ki pariksha hoti hai jisme keval math ke prashna aur english ke prashna pooche jaate hain 33 isko Descriptive paper kaha jata hai usme aapko english mein nibandh likhne ko aa sakta hai letter likhne ko aata hai aur aapke likhne ki kala ki jaanch hoti hai iske baad interview hoti hai jisme aapse aapke vyaktitva ke bare mein aap ki hobby on ke bare mein miscellaneous question pooche ja sakte hain

एसएससी सीजीएल में कैसे प्रश्न आते हैं आपको बताना चाहेंगे एसएससी सीजीएल की परीक्षा तीन चरणो

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  518
WhatsApp_icon
user

vikash

Soft Skill Trainer

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीरियल के कैसे प्रश्न आते हैं एसएससी सीजीएल के आपके कृपया एग्जाम में फर्स्ट वाले पेपर में आपके बहुत ही ट्विकी नहीं होते हैं जिसे आप समझ सकते हैं मींस आपकी काफी हद तक बहुत ही अच्छे एग्जाम ली जाती है इसमें काफी एडवांस पूछे जाते हैं जैसे जोमेट्री बगैर ऐसे त्रिकोणमिति के सारे क्वेश्चन डाले जाते हैं जो काफी डिफिकल्ट डिफिकल्ट डाले जाते हैं तो आपको मैं एडवांस पढ़ना जरूरी हो जाता है और ध्यान रखें कि आपकी जीके नॉलेज अच्छी होनी चाहिए खेल की हो या भारत में प्रथम अविष्कारक इन सारी चीजों का ज्ञान अवश्य होना चाहिए और उसके बाद आपकी फ्रेंड नॉलेज भी होनी चाहिए एकदम उठता होनी चाहिए जिससे आपको पढ़ने में काफी मदद मिलेगी अब इससे अगर और भी अच्छा करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट जो आती है किरण प्रकाशन की वह आप देख सकते हैं जिससे आप एग्जाम में एग्जाम देने से काफी हद तक मदद मिलेगी

ssc serial ke kaise prashna aate hain ssc cgl ke aapke kripya exam mein first waale paper mein aapke bahut hi twiki nahi hote hain jise aap samajh sakte hain means aapki kaafi had tak bahut hi acche exam li jaati hai isme kaafi advance pooche jaate hain jaise jometri bagair aise trigonometry ke saare question dale jaate hain jo kaafi difficult difficult dale jaate hain toh aapko main advance padhna zaroori ho jata hai aur dhyan rakhen ki aapki gk knowledge achi honi chahiye khel ki ho ya bharat mein pratham avishkarak in saree chijon ka gyaan avashya hona chahiye aur uske baad aapki friend knowledge bhi honi chahiye ekdam uthata honi chahiye jisse aapko padhne mein kaafi madad milegi ab isse agar aur bhi accha karna chahte hain toh practice set jo aati hai kiran prakashan ki vaah aap dekh sakte hain jisse aap exam mein exam dene se kaafi had tak madad milegi

एसएससी सीरियल के कैसे प्रश्न आते हैं एसएससी सीजीएल के आपके कृपया एग्जाम में फर्स्ट वाले पे

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में मूल रूप से कंपटीशन हंसाते प्रतियोगिता प्रश्न पूछे जाते हैं इनमें जो मूल रूप से प्रश्न आते हैं

ssc cgl mein mul roop se competition hansate pratiyogita prashna pooche jaate hain inmein jo mul roop se prashna aate hain

एसएससी सीजीएल में मूल रूप से कंपटीशन हंसाते प्रतियोगिता प्रश्न पूछे जाते हैं इनमें जो मूल

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  369
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!