इतिहास लेखन में सिक्के के महत्व को बताइए?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इतिहास लेखन में सिक्के के महत्व को बताइए राजा ने किस काल में कब से कब तक शासन किया इसकी जानकारी सी खुशी मिल जाती है 2 से 100 देशों के बीच पश्चिम उत्तर मेलापक 30 राजाओं का शासन रहा होगा और यह भी सिखों के जरिए ही जाने में सफलता मिलती है हम बात करें कौशांबी के राजाओं के अध्ययन को को लेकर गुप्तकालीन और मुगल काल से शासन को लेकर तो यह सारी जानकारी हमें शिक्षक सिक्के के द्वारा प्राप्त होती है तो इस तरह इसलिए सिक्के हमारे इतिहास लेखन में बहुत ही महत्व है

itihas lekhan mein sikke ke mahatva ko BA taiye raja ne kis kaal mein kab se kab tak shasan kiya iski jaankari si khushi mil jaati hai 2 se 100 deshon ke beech paschim uttar melapak 30 rajaon ka shasan raha hoga aur yah bhi Sikhon ke jariye hi jaane mein safalta milti hai hum BA at kare kaushambi ke rajaon ke adhyayan ko ko lekar guptkaleen aur mughal kaal se shasan ko lekar toh yah saree jaankari hamein shikshak sikke ke dwara prapt hoti hai toh is tarah isliye sikke hamare itihas lekhan mein BA hut hi mahatva hai

इतिहास लेखन में सिक्के के महत्व को बताइए राजा ने किस काल में कब से कब तक शासन किया इसकी जा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  127
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!