लवण सेतु क्या है इसके क्या उपयोग है?...


user

SIDDHARTH

Junior Volunteer

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लवण सेतु एक यू आकार की कांच की बनी हुई नली होती है इस कांच की नली में अलग-अलग जल भरा रहता है और इसको केसीएल द्वारा असंतृप्त किया जाता है लवण सेतु के दोनों सिरों पर अलग-अलग कोटिंग होते हैं एक नली के सिरोही में अलग पात्र में रखा जाता है इसे कैसे यदि एक सिरे को दिन के पात्र में रखा गया है तो दूसरे सिरे को कॉपर के पात्र में रखा जाता है लवण सेतु के उपयोग जब दोनों इलेक्ट्रोड के मध्य इलेक्ट्रॉन त्यागने का ग्रहण करने से अर्थात इलेक्ट्रॉन की गति से जो आप से उत्पन्न हो जाता है उसे लवण सेतु उदासीन कर देता है

lavan setu ek you aakaar ki kanch ki bani hui nali hoti hai is kanch ki nali mein alag alag jal bhara rehta hai aur isko KCL dwara asantript kiya jata hai lavan setu ke dono siron par alag alag coating hote hain ek nali ke sirohi mein alag patra mein rakha jata hai ise kaise yadi ek sire ko din ke patra mein rakha gaya hai toh dusre sire ko copper ke patra mein rakha jata hai lavan setu ke upyog jab dono electrode ke madhya electron tyaagane ka grahan karne se arthat electron ki gati se jo aap se utpann ho jata hai use lavan setu udasin kar deta hai

लवण सेतु एक यू आकार की कांच की बनी हुई नली होती है इस कांच की नली में अलग-अलग जल भरा रहता

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  396
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!