ग्रिगनार्ड अभिकर्मक किसे कहते हैं?...


user

Rahul Bhagat

Youtuber

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माय डियर फ्रेंड ग्रिगनार्ड अभिकर्मक कहते हैं आरएमजीएक्स ऑल मतलब होता है कोई अल्काईल ग्रुप और एमजी होता है और उसके बाद जो एक्स होता है हमारा एक्स बोले तो कोई भी हैलोजन ठीक है लेकिन हमारा हैलोजन इसका एग्जांपल हो सकते हैं cs6006 3mg बिहार हो सकता है C2 h5 एमजीबीआर हो सकते हैं जगह समझेंगे ना

my dear friend grignard abhikarmak kehte hain RMGX all matlab hota hai koi alkyl group aur mg hota hai aur uske baad jo x hota hai hamara x bole toh koi bhi halogen theek hai lekin hamara halogen iska example ho sakte hain cs6006 3mg bihar ho sakta hai C2 h5 MGBR ho sakte hain jagah samjhenge na

माय डियर फ्रेंड ग्रिगनार्ड अभिकर्मक कहते हैं आरएमजीएक्स ऑल मतलब होता है कोई अल्काईल ग्रुप

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  438
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
khali sthan ko green yaar abhikarmak kaha jata hai ; green yaar abhikarmak kise kaha jata hai ; खाली स्थान को ग्रीन यार अभिकर्मक कहा जाता है ; green yaar abhikarmak kaha jata hai ; green yaar abhikarmak kise kahate hain ; ग्रिगनार्ड अभिकर्मक किसे कहा जाता है ; kisko green yaar abhikarmak kaha jata hai ; ग्रिगनार्ड के अभिकर्मक कहा जाता है ; ग्रीन्यार अभिकर्मक किसे कहा जाता है ; grignard abhikarmak kise kaha jata hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!