पिछले 10 सालों से संघर्ष कर रहा हूं अपने पूरे होशो हवास में क्या करूं?...


user

Vivek

Motivational Speaker

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी-कभी लोग पूरे जीवन में संघर्ष करते हैं कोई नया बा नई बात नहीं है बिना संघर्ष के कुछ भी मुमकिन नहीं है जिन्होंने अपनी जगह बनाई है जीरो से हीरो बनने तक फर्श से अर्श तक का उन्होंने बहुत लंबा लंबा सफर तय किया है 10 साल का समय हो सकता है मेहनत करने वालों के लिए समय जाए थोड़ा सा लंबा लगता है अगर आप 60 तरीके से जाना चाहते तो शायद सालों में ही है बहुत ऊपर तक चले जाते कोशिश करते रहिए प्रयत्न करते रहिए जीवन संघर्षों से भरा पड़ा है आपको नित्य नहीं चाहिए देखने को मिलेंगे हां यह चीज है जरूर ठीक कभी ना कभी हर व्यक्ति का समय आता है आपका भी समय आएगा और आप सफल होंगे

kabhi kabhi log poore jeevan me sangharsh karte hain koi naya ba nayi baat nahi hai bina sangharsh ke kuch bhi mumkin nahi hai jinhone apni jagah banai hai zero se hero banne tak farsh se arsh tak ka unhone bahut lamba lamba safar tay kiya hai 10 saal ka samay ho sakta hai mehnat karne walon ke liye samay jaaye thoda sa lamba lagta hai agar aap 60 tarike se jana chahte toh shayad salon me hi hai bahut upar tak chale jaate koshish karte rahiye prayatn karte rahiye jeevan sangharshon se bhara pada hai aapko nitya nahi chahiye dekhne ko milenge haan yah cheez hai zaroor theek kabhi na kabhi har vyakti ka samay aata hai aapka bhi samay aayega aur aap safal honge

कभी-कभी लोग पूरे जीवन में संघर्ष करते हैं कोई नया बा नई बात नहीं है बिना संघर्ष के कुछ भी

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  323
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amzad

Coach of Human Power Psychologist, Motivator,Joyotish,Speaker,Life, Relationship,Partner,And you YE SAB ME NEHI HOO LEKIN SAB SE ACCHA HOO \6003876488

3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिछले 10 सालों से मैं संघर्ष कर रहा हूं अपने पूर्व होशो हवास में मैं क्या करूं तो कहीं ना कहीं यह सवाल आपके केरियर संबंधित है मुझे लगता है सवाल का मतलब है कि आप 10 साल से पूरे मेहनत से संघर्ष कर रहे अपनी केरियर के लिए और अभी भी शायद सफलताएं प्राप्त ना हुई हो इसीलिए आप थोड़ी सी परेशानी में है और इसीलिए आप इस चीज का हल जानना चाहते तो मैं कहना चाहता हूं अक्सर हम क्या करते हैं बहुत सारी मेहनत करते करते करते जब फल मिलना होता ना उसी बखान करते वहां से अपने आप को हटाना फिर तो ताकि जोशी हमारी जिंदगी फिर से नॉर्मल हो जाती है और हम अक्सर अपने आप को दोस्ती रहते हैं और जब यह चीज पता चलता है कि हम थोड़ी मेहनत और करते तो हमारी जीवन सफल होती तब तक बहुत देर हो चुकी होती या फिर हमारी उम्र चली जाती है अक्सर मैंने यह चीजों को देखा है तो अगर आप 10 साल से पूरे संघर्ष कर रहे हैं तो जाहिर सी बात है आपकी जो कामयाबी ज्यादा दूर नहीं है आप बिना रुके कुछ साल और मेहनत कीजिए शायद कुछ महीना क्या पता कुछ दिनों में यात्रा सफलता हाथ लगेगी और आप अपने आप को ऊंचाइयों में पाएंगे जांच के लिए आप संघर्ष करें लेकिन आप यहां पर इतनी दूर का सफर तय करके अभी अगर आप हारे तो सबसे पहले मैं सेनापति आपकी बहुत बड़ी गलती होगी अब चर्चा होती है सुबह होने से पहले ही बहुत घना अंधेरा छा जाएं इस बात का तात्पर्य यह है कि आप सफलता प्राप्त करने से पहले ही जस्ट पहले ही आपको बहुत सारी मुश्किलों का सामना करना पड़ता है हर चीज की कीमत होती है वही तो सफलता की भी कीमत होती है आपने दर साल संघर्ष किए हैं तो अभी शायद सफलता आपका बहुत नजदीक हो इसीलिए बहुत पहले की बाधाएं आती है यह हमारी जो जीवन प्रणाली है इसी तरह से सेट किए हैं हमारी बरो बुद्धि की भी हमें सफलता प्राप्त करने से पहले ही बहुत सारे मुश्किलों का सामना करना पड़ता है तुम्हारे कदम डगमगा तहत अभी जो हमारी रोज विचार में बुद्धिमता की कमी होती है तभी हम कोई नादानी कर बैठते हैं और हमारी जो पूरी मेहनत है उसमें पानी छोड़ देते हैं इसीलिए मैं आपसे गुजारिश करता हूं और आपको मैं यह सलाह भी देना चाहता हूं कि सफलता है आपसे बहुत ज्यादा दूरी पहले ही है कुछ और दूरी पर ही आपको सफलता हाथ लगी थी लगातार इसी तरह से मेहनत करते रहिए इतना दिन आप सफलता की ऊंचाइयों तक पहुंच जाएंगे जिसके लिए आपने 10 साल करी संघर्ष की है और यही मेरी सलाह है और मुझे पक्का उम्मीद है कि आप अपना जीवन के लिए सही रास्ता सुनेंगे और यहां से हाथ नहीं उठाएंगे और कुछ दिनों में ही आपको सफलता अर्जित हो मेरी शुभकामनाएं और मैं दोनों आपके साथ हूं नमस्ते जय हिंद

pichhle 10 salon se main sangharsh kar raha hoon apne purv hosho havas mein main kya karu toh kahin na kahin yah sawaal aapke Career sambandhit hai mujhe lagta hai sawaal ka matlab hai ki aap 10 saal se poore mehnat se sangharsh kar rahe apni Career ke liye aur abhi bhi shayad safalataen prapt na hui ho isliye aap thodi si pareshani mein hai aur isliye aap is cheez ka hal janana chahte toh main kehna chahta hoon aksar hum kya karte hai bahut saree mehnat karte karte karte jab fal milna hota na usi bakhan karte wahan se apne aap ko hatana phir toh taki joshi hamari zindagi phir se normal ho jaati hai aur hum aksar apne aap ko dosti rehte hai aur jab yah cheez pata chalta hai ki hum thodi mehnat aur karte toh hamari jeevan safal hoti tab tak bahut der ho chuki hoti ya phir hamari umr chali jaati hai aksar maine yah chijon ko dekha hai toh agar aap 10 saal se poore sangharsh kar rahe hai toh jaahir si baat hai aapki jo kamyabi zyada dur nahi hai aap bina ruke kuch saal aur mehnat kijiye shayad kuch mahina kya pata kuch dino mein yatra safalta hath lagegi aur aap apne aap ko unchaiyon mein payenge jaanch ke liye aap sangharsh kare lekin aap yahan par itni dur ka safar tay karke abhi agar aap hare toh sabse pehle main senapati aapki bahut baadi galti hogi ab charcha hoti hai subah hone se pehle hi bahut ghana andhera cha jayen is baat ka tatparya yah hai ki aap safalta prapt karne se pehle hi just pehle hi aapko bahut saree mushkilon ka samana karna padta hai har cheez ki kimat hoti hai wahi toh safalta ki bhi kimat hoti hai aapne dar saal sangharsh kiye hai toh abhi shayad safalta aapka bahut nazdeek ho isliye bahut pehle ki baadhayain aati hai yah hamari jo jeevan pranali hai isi tarah se set kiye hai hamari bro buddhi ki bhi hamein safalta prapt karne se pehle hi bahut saare mushkilon ka samana karna padta hai tumhare kadam dagmaga tahat abhi jo hamari roj vichar mein buddhimata ki kami hoti hai tabhi hum koi naadaani kar baithate hai aur hamari jo puri mehnat hai usme paani chod dete hai isliye main aapse gujarish karta hoon aur aapko main yah salah bhi dena chahta hoon ki safalta hai aapse bahut zyada doori pehle hi hai kuch aur doori par hi aapko safalta hath lagi thi lagatar isi tarah se mehnat karte rahiye itna din aap safalta ki unchaiyon tak pohch jaenge jiske liye aapne 10 saal kari sangharsh ki hai aur yahi meri salah hai aur mujhe pakka ummid hai ki aap apna jeevan ke liye sahi rasta sunenge aur yahan se hath nahi uthayenge aur kuch dino mein hi aapko safalta arjit ho meri subhkamnaayain aur main dono aapke saath hoon namaste jai hind

पिछले 10 सालों से मैं संघर्ष कर रहा हूं अपने पूर्व होशो हवास में मैं क्या करूं तो कहीं ना

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker | Career Coach | Business Coach | Marketing & Management Expert's

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस टॉपिक पर बात करने वाले हैं माय डियर फ्रेंड अगर आप काफी सालों से संघर्ष कर रहे हैं और मेहनत कर रहे हैं और फिर भी आपको अपनी सक्सेज नहीं मिल पा रही है तो उसके बहुत सारे कारण हो सकते हैं बहुत बड़े रीजन सो सकते हैं अगर आप चाहते हैं कि आपको पूरे होशो हवास ए आपने मेहनत की है फिर भी आपको संघर्ष करना पड़ रहा है और उस मेहनत का रिजल्ट आपको नहीं मिल रहा है माय डियर फ्रेंड तो कुछ ना कुछ ऐसे रीजन सो सकते हैं जो आप समझ नहीं पा रहे हैं या भैया कुछ ऐसी है रिज कारण हो सकते हैं जिनको आप समझते हुए भी समझना नहीं चाह रहे हैं तो आप मुझे कॉल कर सकते हैं सेवंथ 6018 0537 मेरा नंबर है उस पर कॉल करके आप बात कर सकते हैं आपकी हेल्प की जाएगी जय हिंद जय भारत

hello friends aaj hum jis topic par baat karne waale hain my dear friend agar aap kaafi salon se sangharsh kar rahe hain aur mehnat kar rahe hain aur phir bhi aapko apni succsej nahi mil paa rahi hai toh uske bahut saare karan ho sakte hain bahut bade reason so sakte hain agar aap chahte hain ki aapko poore hosho havas a aapne mehnat ki hai phir bhi aapko sangharsh karna pad raha hai aur us mehnat ka result aapko nahi mil raha hai my dear friend toh kuch na kuch aise reason so sakte hain jo aap samajh nahi paa rahe hain ya bhaiya kuch aisi hai ridge karan ho sakte hain jinako aap samajhte hue bhi samajhna nahi chah rahe hain toh aap mujhe call kar sakte hain sevanth 6018 0537 mera number hai us par call karke aap baat kar sakte hain aapki help ki jayegi jai hind jai bharat

हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस टॉपिक पर बात करने वाले हैं माय डियर फ्रेंड अगर आप काफी सालों से सं

Romanized Version
Likes  110  Dislikes    views  1273
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संघर्ष की कोई उम्र नहीं होती है कोई अवधि नहीं होती है कितना संघर्ष करना पड़ेगा आपको यह कोई नहीं जानता असली बात यह है कि आप संघर्ष किस दिशा में करें आप गलत दिशा में संघर्ष कर रहे हैं तो सारी जिंदगी संघर्ष करते रहना कोई फर्क नहीं पड़ेगा उसे दुनिया को ना आपकी किस्मत को और सुंदर सही दिशा में है का को संघर्ष विराम लगेगा और इस दुनिया को भी फायदा होगा या दुनिया पेपर देगी तो पहले तो यह समझे कि आप संघर्ष आपके दिशा में कर रहे हैं उस पर मैसेज करें कि आप गलत दिशा पता उसका एड्रेस नहीं कर रहे हैं लगातार मेहनत करे जा रहे हैं जिसका आप से कोई लेना देना नहीं है तो इन चीजों को जाने बिना आप अपने बारे में अच्छा बुरा नहीं कह सकते हम हमेशा ही सही दिशा में संघर्ष नहीं करते हैं कई बार हम भटक जाते हैं बस पैसे अनजाने में दूसरा उसका चुन लेते हैं और संघर्ष करना शुरू कर देते हैं या रोज नया रास्ता चुनते हैं रोज नया संघर्ष करते हैं तो इसमें हम कामयाब हो ही नहीं सकते हैं वैसे सारी जिंदगी हमारे बीच जाएं तो पहले अपने अंदर झांक ही और देखिए किस बात करना चाह रहे थे जो अपने मकसद बनाया था जीवन का क्या उसी दिशा में संघर्ष हो रहा है या संगठन अगर उसी दिशा में संघर्ष हो रहा है तो एक बात हमेशा याद रखिए जयशंकर कितना ही लंबा हो चीजें मल्टिप्लाई होती है अगर आप सही दिशा में है तो 14 साल बेशक हो चुकी हूं 10 सालों में आपने बहुत कुछ पाया होगा अगर आप ही जानते हैं कि आप जिस दिशा में संघर्ष करते हैं वह दिशा अपने चुनी थी धीरे-धीरे कुछ ना कुछ जरूर मिल आओगे चेतन मिलाओ चमन मिला उसे दंड मिला कि किसी भी तरह की चीज आपको मिलेगा ज्ञान मिला हो इज्जत मिली हो पहचाना मिलाओ या पैसा मिला हो ज्ञान ना मिला हो कुछ ना कुछ तो जरूर मिला होगा 10 सालों में संघर्ष करने के दौरान जो आगे भविष्य में आपके काम आएगा तो आप पहले से उसका अपने इस बात का उसके बाद आतंकी तन करें किस दिशा में जाना है लेकिन याद रखें इस बात की संघर्ष की कोई उम्र नहीं होती ना कोई अवधि होती है पर्सन टो पर्सन डिपेंड करता है हालात पे डिपेंड करता है कुछ आदमी बहुत थोड़ा संघर्ष करते हैं बहुत ज्यादा कामयाब हो जाते हैं और कुछ आदमी बहुत ज्यादा सुंदर करते कामयाब होते हैं या बहुत ज्यादा संघर्ष करने के बाद ज्यादा कामयाब हमें नहीं पता किस कैटेगरी में आते हैं

sangharsh ki koi umr nahi hoti hai koi awadhi nahi hoti hai kitna sangharsh karna padega aapko yah koi nahi jaanta asli baat yah hai ki aap sangharsh kis disha mein kare aap galat disha mein sangharsh kar rahe hain toh saree zindagi sangharsh karte rehna koi fark nahi padega use duniya ko na aapki kismat ko aur sundar sahi disha mein hai ka ko sangharsh viraam lagega aur is duniya ko bhi fayda hoga ya duniya paper degi toh pehle toh yah samjhe ki aap sangharsh aapke disha mein kar rahe hain us par massage kare ki aap galat disha pata uska address nahi kar rahe hain lagatar mehnat kare ja rahe hain jiska aap se koi lena dena nahi hai toh in chijon ko jaane bina aap apne bare mein accha bura nahi keh sakte hum hamesha hi sahi disha mein sangharsh nahi karte hain kai baar hum bhatak jaate hain bus paise anjaane mein doosra uska chun lete hain aur sangharsh karna shuru kar dete hain ya roj naya rasta chunte hain roj naya sangharsh karte hain toh isme hum kamyab ho hi nahi sakte hain waise saree zindagi hamare beech jayen toh pehle apne andar jhank hi aur dekhiye kis baat karna chah rahe the jo apne maksad banaya tha jeevan ka kya usi disha mein sangharsh ho raha hai ya sangathan agar usi disha mein sangharsh ho raha hai toh ek baat hamesha yaad rakhiye jaishankar kitna hi lamba ho cheezen multiply hoti hai agar aap sahi disha mein hai toh 14 saal beshak ho chuki hoon 10 salon mein aapne bahut kuch paya hoga agar aap hi jante hain ki aap jis disha mein sangharsh karte hain vaah disha apne chuni thi dhire dhire kuch na kuch zaroor mil aaoge chetan milao chaman mila use dand mila ki kisi bhi tarah ki cheez aapko milega gyaan mila ho izzat mili ho pehchana milao ya paisa mila ho gyaan na mila ho kuch na kuch toh zaroor mila hoga 10 salon mein sangharsh karne ke dauran jo aage bhavishya mein aapke kaam aayega toh aap pehle se uska apne is baat ka uske baad aatanki tan kare kis disha mein jana hai lekin yaad rakhen is baat ki sangharsh ki koi umr nahi hoti na koi awadhi hoti hai person toe person depend karta hai haalaat pe depend karta hai kuch aadmi bahut thoda sangharsh karte hain bahut zyada kamyab ho jaate hain aur kuch aadmi bahut zyada sundar karte kamyab hote hain ya bahut zyada sangharsh karne ke baad zyada kamyab hamein nahi pata kis category mein aate hain

संघर्ष की कोई उम्र नहीं होती है कोई अवधि नहीं होती है कितना संघर्ष करना पड़ेगा आपको यह कोई

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  400
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

10 सालों से संगत करता हूं अपने को समास में क्या करूं बहुत ही अच्छी बात है मैं कहूंगा भले ही आपको अच्छा नहीं लगेगा लेकिन जो इंसान 10 साल संघर्ष करके और बाहर निकलता उसके पास अनुभव का भंडार है और जिसके पास फिल्मों का भंडार होता है कोई 11 साल में वह जरूर सफलता पाता है भाई 11 नहीं तो 12 साल में आपको सफलता जरूर मिलेगी क्योंकि आपके पास 2 साल का संघर्ष करने का अनुभव और संघर्ष के दरमियान बहुत कुछ सीखा होगा बहुत सारी अच्छा चलता है आपने जेली है भाई हैं और सफल असफलताओं से आपने जो सीख ली है उसी असफलताओं को आपको अनुभव के तौर पर इस्तेमाल करके और आने वाले सालों में अपना जो भी साहस करें उसमें उसका उपयोग जरूर करें तभी असफलताओं की वजह से ही कोई इंसान सफल होता है जो कि उसके पास असफलताओं का अनुभव हो जाता है और आपके पास तो बहुत बड़ा जिसको कहा जाए कि 10 साल की जो संघर्ष है 10 साल का संघर्ष छोटा नहीं होता बहुत बड़ी और भले ही आपको लगता हो कि 10 साल से उसके लेकिन सफलता नहीं मिली आपको बहुत नजदीक के में सफलता मिलने वाली है बशर्ते कि आप उस संघर्ष की असफलताओं का सदुपयोग आने वाले समय जरूर करें और मैं इसके लिए शुभकामना देता हूं धन्यवाद

10 salon se sangat karta hoon apne ko samaas mein kya karu bahut hi achi baat hai kahunga bhale hi aapko accha nahi lagega lekin jo insaan 10 saal sangharsh karke aur bahar nikalta uske paas anubhav ka bhandar hai aur jiske paas filmo ka bhandar hota hai koi 11 saal mein vaah zaroor safalta pata hai bhai 11 nahi toh 12 saal mein aapko safalta zaroor milegi kyonki aapke paas 2 saal ka sangharsh karne ka anubhav aur sangharsh ke darmiyaan bahut kuch seekha hoga bahut saree accha chalta hai aapne jelly hai bhai hain aur safal asafaltaon se aapne jo seekh li hai usi asafaltaon ko aapko anubhav ke taur par istemal karke aur aane waale salon mein apna jo bhi saahas kare usme uska upyog zaroor kare tabhi asafaltaon ki wajah se hi koi insaan safal hota hai jo ki uske paas asafaltaon ka anubhav ho jata hai aur aapke paas toh bahut bada jisko kaha jaaye ki 10 saal ki jo sangharsh hai 10 saal ka sangharsh chota nahi hota bahut badi aur bhale hi aapko lagta ho ki 10 saal se uske lekin safalta nahi mili aapko bahut nazdeek ke mein safalta milne wali hai basharte ki aap us sangharsh ki asafaltaon ka sadupyog aane waale samay zaroor kare aur main iske liye shubhkamna deta hoon dhanyavad

10 सालों से संगत करता हूं अपने को समास में क्या करूं बहुत ही अच्छी बात है मैं कहूंगा भले ह

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  2111
WhatsApp_icon
user

Manish Vashist

Motivational Speaker

4:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर किसी भी व्यक्ति को देखेंगे आप पाएंगे कि हर व्यक्ति कोई ना कोई नया तरीका ढूंढता रहता है नई-नई चीजें करता रहता है अपने आप को आगे बढ़ाने के लिए अगर आप किसी कंपनी को भी देखेंगे तो हर कंपनी आज की डेट में मल्टीपल प्रोडक्ट पर जा रही है सिर्फ और सिर्फ इसलिए ताकि आज की कॉम्पिटेटिव मार्केट में वह अपने आपको अपनी असिस्टेंस को बरकरार रख सके और अपने आप को आगे बढ़ा सकें हमें इस चीज पर ध्यान देना होगा कि हम स्ट्रगल जो आप बोल रहे स्ट्रगल कर रहे हैं तो स्ट्रगल किस फील्ड में कर रहे हैं ज्यादातर लोग क्या करते हैं कि मेहनत करते हैं कुछ लिमिट तक मेहनत करते हैं जब कोई रिजल्ट नहीं आता है तो वाली फिर छोड़कर दूसरी फिल्म चले जाते हैं और फिर उस फील्ड में मेहनत करना साथ करते हैं इसी तरीके से वो एक सिम से दूसरे सिम में भटकते रहते हैं जबकि उन्हें करना क्या चाहिए जब एक फिल्म में सिलेक्ट की है तो उस फील्ड में पूरा स्टडी करके मेहनत करनी चाहिए और कैसे रिजल्ट आएगा उस तरफ सोचना स्टार्ट करना चाहिए और जब तक रिजल्ट नहीं आ जाता है तब तक उसी में लगे रहना चाहिए जब कुछ मिल में रिजल्ट आ जाए और टेबल हो जाए तब दूसरी फिल की तरफ फोकस करना स्टार्ट करना चाहिए क्योंकि पहली फिल्म टेबल हो गई और अपने आप चलने स्टार्ट होगी लेकिन ज्यादातर मेजॉरिटी लोग क्या करते हैं तुरंत रिजल्ट पाने के लिए एक फील्ड में लगते हैं अगर दर्द नहीं आता है तो दूसरी फील्ड में चले आते हैं कि हां उस व्यक्ति ने तो उस फिल्म में क्या उधर उसको मुनाफा औरत मैं भी वही करना चाहता हूं कभी भी दूसरे की तरफ देखकर हमें काम नहीं चूस करना चाहिए या फिर नहीं चूस करने की कल की फील्ड अपनी फ्रेंड को देखते हुए चूस करने से कि हमारे अंदर क्या स्ट्रैंथें हमारी क्या क्वालिटीज है उन क्वालिटीज ऑफ स्ट्रेंथ के हिसाब से ही फील चूस करनी चाहिए हर इंसान की स्ट्रेंथ और क्वालिटी यूनिक होती है हर दो इंसान एक दूसरे से किसी ना किसी स्ट्रैंथ में डिफरेंट होंगे तो अपनी स्ट्रैंथ को पहचान है अपने अंदर की क्वालिटी को पहचाने उसके हिसाब से फिर दूसरे नंबर वन नंबर दो जब आपने मिस्टर और क्वालिटी के हिसाब से फिर से उसके उस फील्ड में क्या कर सकते हैं वह चीज सूचना स्टार्ट करें नंबर 3 जब आपने वह चूस कर लिया कि मेरे को यह काम करना है तो उसके लिए प्रॉपर प्लानिंग करें कि मैं यह जो करना चाहता हूं कैसे करूंगा उसको पूरा एनालाइज करें स्टडी करें और उस चढ़ी के बेसिस पर एक्शन प्लान बनाएं और उस एक्शन प्लान के हिसाब से चलना स्टार्ट करें जब आप यह चीजें करेंगे और एक फील्ड में लगाता मेहनत करते रहेंगे या पीरियस को पहचानेंगे उनके प्रयास को इंप्रूव करेंगे तो अल्टीमेटली रिजल्ट एक ना एक दिन आपको मिलेगा ही और जब आपको उस फिल्में रिजल्ट पहले उस पेड़ को तब स्टेबलाइज करें जब वह फील्ड आपकी ऑटो मोड में चलने स्टार्ट हो जाए तब दूसरे फील्ड की तरह अपने स्टंट के हिसाब से दूसरे फील्ड की तरफ ध्यान देना स्टार्ट करें तो फ्रेंड अगर आप 10 सालों से संघर्ष कर रहे हैं तो आप देखें कि आप संघर्ष किस चीज में कर रहे हैं अगर आपको सफलता नहीं मिली है तो उसके पीछे कोई ना कोई कारण जरूर होगा उस कारण को पहचाने और उस कारण पर वर्क करना स्टार्ट करें सबसे पहले अपने स्टैंड को पहचाने और चंद्र क्वालिटीज को पहचाने उस पर पलटी के हिसाब से ही फील शूज करें जब आप उस फील्ड पर काम करना स्टार्ट कर तो सफलता आपको मिलेगी मिलेगी उम्मीद करता हूं कि मेरे इस जवाब ने आपके सवाल का उत्तर कुछ हद तक दिया होगा धन्यवाद

aap agar kisi bhi vyakti ko dekhenge aap payenge ki har vyakti koi na koi naya tarika dhundhta rehta hai nayi nayi cheezen karta rehta hai apne aap ko aage badhane ke liye agar aap kisi company ko bhi dekhenge toh har company aaj ki date mein multiple product par ja rahi hai sirf aur sirf isliye taki aaj ki competitive market mein vaah apne aapko apni assistance ko barkaraar rakh sake aur apne aap ko aage badha sake hamein is cheez par dhyan dena hoga ki hum struggle jo aap bol rahe struggle kar rahe hain toh struggle kis field mein kar rahe hain jyadatar log kya karte hain ki mehnat karte hain kuch limit tak mehnat karte hain jab koi result nahi aata hai toh wali phir chhodkar dusri film chale jaate hain aur phir us field mein mehnat karna saath karte hain isi tarike se vo ek sim se dusre sim mein bhatakte rehte hain jabki unhe karna kya chahiye jab ek film mein select ki hai toh us field mein pura study karke mehnat karni chahiye aur kaise result aayega us taraf sochna start karna chahiye aur jab tak result nahi aa jata hai tab tak usi mein lage rehna chahiye jab kuch mil mein result aa jaaye aur table ho jaaye tab dusri fill ki taraf focus karna start karna chahiye kyonki pehli film table ho gayi aur apne aap chalne start hogi lekin jyadatar mejariti log kya karte hain turant result paane ke liye ek field mein lagte hain agar dard nahi aata hai toh dusri field mein chale aate hain ki haan us vyakti ne toh us film mein kya udhar usko munafa aurat main bhi wahi karna chahta hoon kabhi bhi dusre ki taraf dekhkar hamein kaam nahi chus karna chahiye ya phir nahi chus karne ki kal ki field apni friend ko dekhte hue chus karne se ki hamare andar kya strainthen hamari kya kwalitij hai un kwalitij of strength ke hisab se hi feel chus karni chahiye har insaan ki strength aur quality Unique hoti hai har do insaan ek dusre se kisi na kisi strainth mein different honge toh apni strainth ko pehchaan hai apne andar ki quality ko pehchane uske hisab se phir dusre number van number do jab aapne mister aur quality ke hisab se phir se uske us field mein kya kar sakte hain vaah cheez soochna start kare number 3 jab aapne vaah chus kar liya ki mere ko yah kaam karna hai toh uske liye proper planning kare ki main yah jo karna chahta hoon kaise karunga usko pura analyse kare study kare aur us chadhi ke basis par action plan banaye aur us action plan ke hisab se chalna start kare jab aap yah cheezen karenge aur ek field mein lagaata mehnat karte rahenge ya piraeus ko pahachanenge unke prayas ko improve karenge toh altimetli result ek na ek din aapko milega hi aur jab aapko us filme result pehle us ped ko tab stabilised kare jab vaah field aapki auto mode mein chalne start ho jaaye tab dusre field ki tarah apne stunt ke hisab se dusre field ki taraf dhyan dena start kare toh friend agar aap 10 salon se sangharsh kar rahe hain toh aap dekhen ki aap sangharsh kis cheez mein kar rahe hain agar aapko safalta nahi mili hai toh uske peeche koi na koi karan zaroor hoga us karan ko pehchane aur us karan par work karna start kare sabse pehle apne stand ko pehchane aur chandra kwalitij ko pehchane us par palati ke hisab se hi feel shoes kare jab aap us field par kaam karna start kar toh safalta aapko milegi milegi ummid karta hoon ki mere is jawab ne aapke sawaal ka uttar kuch had tak diya hoga dhanyavad

आप अगर किसी भी व्यक्ति को देखेंगे आप पाएंगे कि हर व्यक्ति कोई ना कोई नया तरीका ढूंढता रहता

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप 10 साल से संघर्ष करें लेकिन सही जा एक्शन में नहीं जा रहे हैं इससे आप लक्ष्य को प्राप्त नहीं कर पाए आप सही डायरेक्शन मुझे वनों से सलाम ने अभी आपको उचित सलाह देंगे उस दिशा में आप कार्य करें और लोगों के सलाह को ध्यान में रखते हुए आगे बढ़े चलो सफल हो जाएंगे संघर्ष जिंदगी में हमेशा समझ करना पड़ता है एक हरीम को भी अपनी जान बचाने के लिए लेंस एस एस सी नस करना पड़ता है बस इतना समझ करना पड़ता है संघर्ष तो करना ही पड़ेगा समझ करते हुए आगे बढ़े हैं खुश रहें हंसमुख रहें चिंता को भूल जाए विदेश में को भूल कर फिर से नहीं सवेरा जब शुरुआत करें आपका काम जरुर सफल होगा

aap 10 saal se sangharsh kare lekin sahi ja action mein nahi ja rahe hain isse aap lakshya ko prapt nahi kar paye aap sahi direction mujhe vano se salaam ne abhi aapko uchit salah denge us disha mein aap karya kare aur logo ke salah ko dhyan mein rakhte hue aage badhe chalo safal ho jaenge sangharsh zindagi mein hamesha samajh karna padta hai ek harim ko bhi apni jaan bachane ke liye lens s s si nas karna padta hai bus itna samajh karna padta hai sangharsh toh karna hi padega samajh karte hue aage badhe hain khush rahein hansamukh rahein chinta ko bhool jaaye videsh mein ko bhool kar phir se nahi savera jab shuruat kare aapka kaam zaroor safal hoga

आप 10 साल से संघर्ष करें लेकिन सही जा एक्शन में नहीं जा रहे हैं इससे आप लक्ष्य को प्राप्त

Romanized Version
Likes  190  Dislikes    views  1874
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!