शिक्षा समवर्ती सूची क्या है?...


user

Deepak prasad

Computer Teacher & Mathematician

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा समर्थ मतलब आपका जो शिक्षा है आप उसको समवर्ती सूची में रखा गया है यह जो है आपके जो संविधान में रहती हैं सूची हैं ग्राम सूची संघ सूची और समवर्ती सूची एवं सूची में जो कानून आते हो सिर्फ सेंट्रल जो है उस पर उसका अधिकार ओपन बना सकता है सूची में जो अधिकार आते हैं उसे वेलस्पन आ सकता है उस पर कानूनी सूची में जो अधिकार आते हैं उस उस पर बना सकते हैं सेंट्रल और स्टेट लेवल दोनों बना सकते हैं उसमें कानून शिक्षा उसी में आता शिक्षा पर दोनों कान बना सकते हैं सरकार भी और सेंट्रल गवर्नमेंट भी दोनों मिलकर आ सकती है दोनों का विचार से ही वहां पर जो शिक्षक अंदर इंप्रूवमेंट्स उधर से कुछ बदलाव आता है

shiksha samarth matlab aapka jo shiksha hai aap usko samvarti suchi me rakha gaya hai yah jo hai aapke jo samvidhan me rehti hain suchi hain gram suchi sangh suchi aur samvarti suchi evam suchi me jo kanoon aate ho sirf central jo hai us par uska adhikaar open bana sakta hai suchi me jo adhikaar aate hain use velaspan aa sakta hai us par kanooni suchi me jo adhikaar aate hain us us par bana sakte hain central aur state level dono bana sakte hain usme kanoon shiksha usi me aata shiksha par dono kaan bana sakte hain sarkar bhi aur central government bhi dono milkar aa sakti hai dono ka vichar se hi wahan par jo shikshak andar impruvaments udhar se kuch badlav aata hai

शिक्षा समर्थ मतलब आपका जो शिक्षा है आप उसको समवर्ती सूची में रखा गया है यह जो है आपके जो स

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  369
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा समवर्ती सूची क्या है में समवर्ती सूची का अर्थ ऐसे विषय जिन पर केंद्र और राज्य दोनों ही कानून बना सकते हैं और दोनों के ही कानून एक दूसरे के विरोधी नहीं होते बल्कि एक दूसरे के सहायक होते हैं और एक दूसरे के पूरक होते हैं जहां पर केंद्र का काम भी चलता है और राज्यों के कारण ही उसके सहायक होते हैं कोई भी कानून एक दूसरे का विरोधी नहीं होता है तो शिक्षा समवर्ती सूची का विषय है कि शिक्षा और केंद्र सरकार भी कानून बना सकती है बनाती है और राज्य सरकारें भी अपने स्तर पर कानून बनाती है तो शिक्षा समवर्ती सूची से आप समझ गए होंगे कि जिस पर केंद्र और राज्य दोनों ही कानून बनाए ऐसी सूची में शिक्षा भी एक विषय है और शिक्षा पर केंद्र और राज्य दोनों ही कानून बना इस प्रकार से समवर्ती सूची में अन्य और भी विषय होते हैं जिन पर केंद्र और राज्य दोनों कानून बनाते हैं धन्यवाद

shiksha samvarti suchi kya hai mein samvarti suchi ka arth aise vishay jin par kendra aur rajya dono hi kanoon bana sakte hain aur dono ke hi kanoon ek dusre ke virodhi nahi hote balki ek dusre ke sahayak hote hain aur ek dusre ke purak hote hain jaha par kendra ka kaam bhi chalta hai aur rajyo ke karan hi uske sahayak hote hain koi bhi kanoon ek dusre ka virodhi nahi hota hai toh shiksha samvarti suchi ka vishay hai ki shiksha aur kendra sarkar bhi kanoon bana sakti hai banati hai aur rajya sarkaren bhi apne sthar par kanoon banati hai toh shiksha samvarti suchi se aap samajh gaye honge ki jis par kendra aur rajya dono hi kanoon banaye aisi suchi mein shiksha bhi ek vishay hai aur shiksha par kendra aur rajya dono hi kanoon bana is prakar se samvarti suchi mein anya aur bhi vishay hote hain jin par kendra aur rajya dono kanoon banate hain dhanyavad

शिक्षा समवर्ती सूची क्या है में समवर्ती सूची का अर्थ ऐसे विषय जिन पर केंद्र और राज्य दोनों

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!