स्तनपान छुड़ाने से क्या आशय है शिशु को स्तनपान चुराने के लिए क्या क्या सावधानियां आवश्यक होती हैं?...


user

Megh Achaarya

vastu Expert,Motivational Speaker Meditation Studio.

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको 6 महीने कम से कम 6 महीने बच्चे को स्तनपान बहुत ही आवश्यक है और दोनों स्तन से आपको उसको स्तनपान करवाना होगा यह बहुत ही जरूरी है बहुत ही आवश्यकता यह तो आप जानते ही होंगे डॉक्टर साहब को बता देते हैं अब आप कह रहे हैं कि उसके बाद आप छुड़वाने के लिए क्या-क्या सावधानियां बरतनी तीन से चार चार महीने तक हो जाते हैं 4 महीने के 3 महीने 4 महीने के बाद आप दिन में दो टाइम में तीन टाइम कुछ को स्तनपान कराएं और बाकी के टाइम उसको आप दूध ना खिलाए अगर आप पिला सकते तो चावल या दाल का जूस पिला सकते हैं अगर आप के आसपास प्योर दूध मिल रहा है गाय का तो आप गाय का दूध दूध पिला सकते हैं अदर वाइज सैली वगैरा का दूध ना पिलाए मैं आपको सच नहीं कर सकता हूं क्योंकि मैं कुछ सच्चाई जानता हूं सुधा प्रगति और तू तो आपको मिल रहा है सिर्फ गाय का देसी गाय का तो आपको गाय का दूध पानी मिलाकर आप बच्चे को पिलाएं धीरे-धीरे करके थे मैंने से आप तीन टाइम ट्रेन टाइम से तो टाइम आफ स्तनपान कराना कम कर दीजिए और धीरे-धीरे उसको शुरू कर दीजिए गाय का दूध बहुत जरूरी है के बाद आप बिल्कुल दुर्वासा धन्यवाद मेरी शुभकामनाएं

dekhiye aapko 6 mahine kam se kam 6 mahine bacche ko stanpaan bahut hi aavashyak hai aur dono stan se aapko usko stanpaan karwana hoga yah bahut hi zaroori hai bahut hi avashyakta yah toh aap jante hi honge doctor saheb ko bata dete hain ab aap keh rahe hain ki uske baad aap chhudvane ke liye kya kya savdhaniya bartani teen se char char mahine tak ho jaate hain 4 mahine ke 3 mahine 4 mahine ke baad aap din mein do time mein teen time kuch ko stanpaan karaye aur baki ke time usko aap doodh na khilaye agar aap pila sakte toh chawal ya daal ka juice pila sakte hain agar aap ke aaspass pure doodh mil raha hai gaay ka toh aap gaay ka doodh doodh pila sakte hain other wise saili vagera ka doodh na pilaye main aapko sach nahi kar sakta hoon kyonki main kuch sacchai jaanta hoon sudha pragati aur tu toh aapko mil raha hai sirf gaay ka desi gaay ka toh aapko gaay ka doodh paani milakar aap bacche ko pilaayen dhire dhire karke the maine se aap teen time train time se toh time of stanpaan krana kam kar dijiye aur dhire dhire usko shuru kar dijiye gaay ka doodh bahut zaroori hai ke baad aap bilkul durvasa dhanyavad meri subhkamnaayain

देखिए आपको 6 महीने कम से कम 6 महीने बच्चे को स्तनपान बहुत ही आवश्यक है और दोनों स्तन से आप

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  512
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!