डेटिंग के कितने सालों के बाद शादी करनी चाहिए?...


user

Vivek Shukla

Life coach

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मित्र आपका सवाल एडिटिंग की कितने साल बाद शादी कर लेनी चाहिए सबसे पहली बात आप एक दूसरे को समझ कितना रहेंगे पार्ट है यदि आपको लोगों को लगता है कि आपका जीवन एक दूसरे के साथ अच्छे से बीतेगा भी दूसरे के साथ कॉम्प्रोमाइज करके पूरी लाइफ बिता सकते हैं तो आपको शादी की है जब करो उससे कोई मतलब है तुम्हारे कोई साल 2 साल या 5 साल जरूरी नहीं है यदि आप दोनों एक-दूसरे के साथ तुरंत मिलकर अपना जिंदगी बिता सकते हैं तो कभी भी शादी कर सकते हैं कोई जरूरी नहीं कि 10 साल इंतजार करके अपितु साल देखें एडिटिंग हो गए तो कई दिन तक चले तो अच्छा ही है वह आप दोनों एक दूसरे को समझाइए यदि एक दूसरे को समझ रहे हैं आप दोनों को शादी करने में कोई प्रॉब्लम नहीं होगी बॉयफ्रेंड

lekin mitra aapka sawaal editing ki kitne saal baad shadi kar leni chahiye sabse pehli baat aap ek dusre ko samajh kitna rahenge part hai yadi aapko logo ko lagta hai ki aapka jeevan ek dusre ke saath acche se bitegaa bhi dusre ke saath compromises karke puri life bita sakte hain toh aapko shadi ki hai jab karo usse koi matlab hai tumhare koi saal 2 saal ya 5 saal zaroori nahi hai yadi aap dono ek dusre ke saath turant milkar apna zindagi bita sakte hain toh kabhi bhi shadi kar sakte hain koi zaroori nahi ki 10 saal intejar karke apitu saal dekhen editing ho gaye toh kai din tak chale toh accha hi hai vaah aap dono ek dusre ko samjhaiye yadi ek dusre ko samajh rahe hain aap dono ko shadi karne mein koi problem nahi hogi boyfriend

लेकिन मित्र आपका सवाल एडिटिंग की कितने साल बाद शादी कर लेनी चाहिए सबसे पहली बात आप एक दूसर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  317
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:01
Play

Likes  60  Dislikes    views  850
WhatsApp_icon
user
0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब एक दूसरे पर विश्वास हो जाए कि तुम साथ में पूरी जिंदगी गुजार सकते हो बस तभी कर लो शादी

jab ek dusre par vishwas ho jaaye ki tum saath mein puri zindagi gujar sakte ho bus tabhi kar lo shadi

जब एक दूसरे पर विश्वास हो जाए कि तुम साथ में पूरी जिंदगी गुजार सकते हो बस तभी कर लो शादी

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  248
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की रेटिंग के कितने साल बाद शादी करनी चाहिए यह तो निर्भर करता है आपके और आपके पास में पर देखिए अक्सर ऐसा पाया जाता है की रेटिंग के 2 साल बाद देखिए लोग शादी कर देते हैं और अक्सर ऐसा भी पाया जाता है कि ड्यूटी के बाद 6 साल बाद देखे कपिल शादी कर दे तो खाना खा पर यह आपके और आपके प्रेमी कहां पर निर्भर करता है कि आप दोनों का केमिस्ट्री कितना अच्छा है या फिर आप दोनों एक दूसरे कितना कंफर्टेबल फील करते हो या फिर आप दोनों एक दूसरे के साथ कितना आपका इमोशनल बांड है कान्हा कहां पर यह सारी चीजें निर्भर करती है प्रीत है यह सारी चीजें पर डिपेंड करता दिखे करी सारी चीजें आपकी कम समय में कुछ कम हो जाते जैसे अगर आपके मुंह में पानी की बहुत स्ट्रांग हो जाता है आप एक दूसरे के साथ ही तुम कंफर्टेबल तरीके से रह सकते हो आप अपने मन की बात जो एक दूसरे को बताते हो एकदम रोने से तो खाना कहां पर आप 2 या 3 साल बाद दिखे आप शादी करोगे और इसके जगह पर अगर आप को थोड़ा बहुत समय लग रहा है एक दूसरे के सामने खोलने के लिए या फिर एक बूंद बनाने के लिए तो खाना खा 506 साल भी लग सकते हैं शादी करने के लिए सीबीआई नहीं करता है कि आपके पार्टनर देखिए शादी में कितना आपके साथ विश्वास रखते हैं उनका फ्यूचर प्लान क्या है अगर वह आपको फ्यूचर में देखते हैं तो फिर देखिए शादी जो है बड़े आसान तरीके से हो सकती है और खाना खा पर अगर वह थोड़ा बहुत बोरिंग है अपने फ्यूचर के बारे में अभी थोड़ा बहुत कॉन्प्लिकेटेड महसूस करते हुए अपने फ्यूचर के बारे में सुर्खियों में ज्यादा समय लगेगा तो देखिए मेरे हिसाब से यह आपके और आपकी प्रेमिका की फोन पर निर्भर करता है आप दोनों की केमिस्ट्री पर आप दोनों की लॉटरी और एड्रेस पर निर्भर करता है कि आप कितने साल बाद आपको शादी करनी चाहिए आप डेटिंग कर रहे हो तो

aadi ki rating ke kitne saal baad shadi karni chahiye yah toh nirbhar karta hai aapke aur aapke paas mein par dekhiye aksar aisa paya jata hai ki rating ke 2 saal baad dekhiye log shadi kar dete hain aur aksar aisa bhi paya jata hai ki duty ke baad 6 saal baad dekhe kapil shadi kar de toh khana kha par yah aapke aur aapke premi kahaan par nirbhar karta hai ki aap dono ka chemistry kitna accha hai ya phir aap dono ek dusre kitna Comfortable feel karte ho ya phir aap dono ek dusre ke saath kitna aapka emotional bond hai kanha kahaan par yah saree cheezen nirbhar karti hai prateet hai yah saree cheezen par depend karta dikhe kari saree cheezen aapki kam samay mein kuch kam ho jaate jaise agar aapke mooh mein paani ki bahut strong ho jata hai aap ek dusre ke saath hi tum Comfortable tarike se reh sakte ho aap apne man ki baat jo ek dusre ko batatey ho ekdam rone se toh khana kahaan par aap 2 ya 3 saal baad dikhe aap shadi karoge aur iske jagah par agar aap ko thoda bahut samay lag raha hai ek dusre ke saamne kholne ke liye ya phir ek boond banane ke liye toh khana kha 506 saal bhi lag sakte hain shadi karne ke liye cbi nahi karta hai ki aapke partner dekhiye shadi mein kitna aapke saath vishwas rakhte hain unka future plan kya hai agar vaah aapko future mein dekhte hain toh phir dekhiye shadi jo hai bade aasaan tarike se ho sakti hai aur khana kha par agar vaah thoda bahut boaring hai apne future ke bare mein abhi thoda bahut kanpliketed mehsus karte hue apne future ke bare mein surkhiyon mein zyada samay lagega toh dekhiye mere hisab se yah aapke aur aapki premika ki phone par nirbhar karta hai aap dono ki chemistry par aap dono ki lottery aur address par nirbhar karta hai ki aap kitne saal baad aapko shadi karni chahiye aap dating kar rahe ho toh

आदि की रेटिंग के कितने साल बाद शादी करनी चाहिए यह तो निर्भर करता है आपके और आपके पास में प

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  232
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपका पर्सनल मीटिंग में कितने सालों के बाद शादी करनी चाहिए तो यहां को बता जाएंगे ऐसा कोई टाइम फाउंडेशन नहीं है आप डेटिंग करते हुए आपको 4 दिन भी हुए हैं और आप एक दूसरे से बहुत ज्यादा कंफर्टेबल हो गए हैं बहुत ईद है आपके लिए स्टेशन पर थोड़ा शादी कर सकते हैं आप 4 साल से लेजरशिप मैं फिर भी आप कंफर्टेबल नहीं है सामने वाले के साथ तो आप अभी और टाइम मांग सकते हैं तो डिपेंड करता है कि कितना जल्दी आपके बीच में बॉन्डिंग हो रही है कितने आधा फैमिलियर है कितने आधा कंपैटिबल और कंफर्टेबल फील करते हैं दूसरे के साथ और कितने आज आप दोनों का ट्रस्ट है अपने रिलेशनशिप पर उन सब चीजों पर डिपेंड करेगा कितने ज्यादा कमिटेड है अगर आपको इन सब चीजों में लग रहा है कि आप दोनों ही बहुत अच्छे से अपने शिशु को हैंडल कर सकते हैं पर आप शादी के लिए आगे बढ़ सकते हैं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

jaise ki aapka personal meeting mein kitne salon ke baad shadi karni chahiye toh yahan ko bata jaenge aisa koi time foundation nahi hai aap dating karte hue aapko 4 din bhi hue hain aur aap ek dusre se bahut zyada Comfortable ho gaye hain bahut eid hai aapke liye station par thoda shadi kar sakte hain aap 4 saal se lejaraship main phir bhi aap Comfortable nahi hai saamne waale ke saath toh aap abhi aur time maang sakte hain toh depend karta hai ki kitna jaldi aapke beech mein bonding ho rahi hai kitne aadha faimiliyar hai kitne aadha kampaitibal aur Comfortable feel karte hain dusre ke saath aur kitne aaj aap dono ka trust hai apne Relationship par un sab chijon par depend karega kitne zyada committed hai agar aapko in sab chijon mein lag raha hai ki aap dono hi bahut acche se apne shishu ko handle kar sakte hain par aap shadi ke liye aage badh sakte hain meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

जैसे कि आपका पर्सनल मीटिंग में कितने सालों के बाद शादी करनी चाहिए तो यहां को बता जाएंगे ऐस

Romanized Version
Likes  365  Dislikes    views  5603
WhatsApp_icon
play
user

Garvita

Influencer

2:04

Likes  25  Dislikes    views  759
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी कोई एक समय सीमा निर्धारित कर देना मेरे हिसाब से उचित नहीं होगा कि डेटिंग करने के कितने वर्षों के बाद किसी भी जोड़े को शादी कर लेना चाहिए क्योंकि शादी एक ऐसा बंधन है जहां पर जब तक दोनों लोग राजी ना हो एक दूसरे के साथ रहने के लिए तब तक उन्हें शादी नहीं करनी चाहिए डेटिंग करने का यह मतलब है कि हम एक दूसरे से मिल रहे हैं बातें कर रहे हैं लेकिन शादी एक बहुत बड़ी जिम्मेदारी होती है और इसीलिए मुझे लगता है कि जब दोनों व्यक्ति पूरी तरीके से सहमत हूं कि हां अब हम एक दूसरे के साथ पूरी जिंदगी बिताने के लिए राजी हैं तभी उन दोनों व्यक्तियों को शादी का डिसीजन लेना चाहिए तो इसीलिए मुझे लगता है कि ऐसा कोई एक पर्टिकुलर टाइम नहीं सेट किया जा सकता है जिस के हिसाब से हम यह कह दे कि डेटिंग के इतने समय के बाद किसी भी व्यक्ति को शादी कर लेनी चाहिए

aisi koi ek samay seema nirdharit kar dena mere hisab se uchit nahi hoga ki dating karne ke kitne varshon ke baad kisi bhi jode ko shadi kar lena chahiye kyonki shadi ek aisa bandhan hai jaha par jab tak dono log raji na ho ek dusre ke saath rehne ke liye tab tak unhe shadi nahi karni chahiye dating karne ka yah matlab hai ki hum ek dusre se mil rahe hain batein kar rahe hain lekin shadi ek bahut badi jimmedari hoti hai aur isliye mujhe lagta hai ki jab dono vyakti puri tarike se sahmat hoon ki haan ab hum ek dusre ke saath puri zindagi bitane ke liye raji hain tabhi un dono vyaktiyon ko shadi ka decision lena chahiye toh isliye mujhe lagta hai ki aisa koi ek particular time nahi set kiya ja sakta hai jis ke hisab se hum yah keh de ki dating ke itne samay ke baad kisi bhi vyakti ko shadi kar leni chahiye

ऐसी कोई एक समय सीमा निर्धारित कर देना मेरे हिसाब से उचित नहीं होगा कि डेटिंग करने के कितने

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  451
WhatsApp_icon
user

Simran Verma

English Honors with Psychology

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मीटिंग के लिए निर्धारित कोई नहीं है क्या आप इतने सालों बाद ही शादी करें तो आपके लिए अच्छा रहेगा कुछ लोग सिर्फ 1 महीने 2 महीने मिलने के बाद ही शादी कर लेते हैं जो कि उनकी अच्छी चल जाती है पर कुछ लोगों की 300 साल की बेटी के बाद भी की हुई शादी अच्छी नहीं चलती है तो मुझे लगता है कि यह इस बात पर निर्भर करता क्या आप एक दूसरों कितना समझ चुके हैं आप शादी के लिए कितने हद तक रेडी है और अगर आप एक दूसरे को बहुत अच्छे से समझते हैं आपकी एक अच्छी अंडरस्टैंडिंग है तो आप अभी भी शादी कर सकते हैं पर अगर अभी आपको लगता है कि कुछ बाकी है अभी भी आप एक दूसरे को जानना कुछ बाकी है तो आप रुकिए अभी एक दूसरे को चाहने जब आप एक दूसरे से पूरी तरह से संतुष्ट हो जाएं आपको खुद फील होने लगे कि हां अब आप रेडी हैं शादी के लिए तब आप शादी कर सकते हैं शुक्रिया

dekhi meeting ke liye nirdharit koi nahi hai kya aap itne salon baad hi shadi kare toh aapke liye accha rahega kuch log sirf 1 mahine 2 mahine milne ke baad hi shadi kar lete hain jo ki unki achi chal jaati hai par kuch logo ki 300 saal ki beti ke baad bhi ki hui shadi achi nahi chalti hai toh mujhe lagta hai ki yah is baat par nirbhar karta kya aap ek dusro kitna samajh chuke hain aap shadi ke liye kitne had tak ready hai aur agar aap ek dusre ko bahut acche se samajhte hain aapki ek achi understanding hai toh aap abhi bhi shadi kar sakte hain par agar abhi aapko lagta hai ki kuch baki hai abhi bhi aap ek dusre ko janana kuch baki hai toh aap rukiye abhi ek dusre ko chahne jab aap ek dusre se puri tarah se santusht ho jayen aapko khud feel hone lage ki haan ab aap ready hain shadi ke liye tab aap shadi kar sakte hain shukriya

देखी मीटिंग के लिए निर्धारित कोई नहीं है क्या आप इतने सालों बाद ही शादी करें तो आपके लिए अ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  238
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!