मसाला डोसा रेसिपी हिंदी में बताये?...


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यह मतलब ऐसा मानने के लिए पहले तो वह चावल का जो गुरु होता है उसको प्रेस करना है और हल्का से पानी मिक्स करना है फिर उसके बाद तैयारी करना है जो दवा होता है बारात आवा उसमें डालना है और दो दशक के लिए पेपर करना है फिर उसके बाद अब वह दूसरों के ऊपर आप जो भी आपको मसाला डालना है जैसे कि आलू हो गया भैया सो गया टमाटर जो कुछ भी डालना है और थोड़ा सा मसाला मिक्स करके आप आराम से बना सकता है

yah matlab aisa manne ke liye pehle toh vaah chawal ka jo guru hota hai usko press karna hai aur halka se paani mix karna hai phir uske baad taiyari karna hai jo dawa hota hai baraat ava usme dalna hai aur do dashak ke liye paper karna hai phir uske baad ab vaah dusro ke upar aap jo bhi aapko masala dalna hai jaise ki aalu ho gaya bhaiya so gaya tamatar jo kuch bhi dalna hai aur thoda sa masala mix karke aap aaram se bana sakta hai

यह मतलब ऐसा मानने के लिए पहले तो वह चावल का जो गुरु होता है उसको प्रेस करना है और हल्का से

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SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

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मसाला डोसा बनाने के लिए आपको कुछ नहीं करना नॉर्मल क्या करना है चावल को भिगोने उड़द की दाल को भिगोकर के आपने क्या कर रहे हो उसको अच्छे से मिक्स करके पीसना है उसका खमीर करना कमीर करने के बाद आप उसको सिंपल जैसे डोसा बनाया जाता है उस तरीके से आप उसका डोसा बना सकती है और खाने में काफी है टेस्टी होता है और इससे जो है आपको बहुत सारे फ्लेवर के ऑफिस में ले ले ले ले ले मशाले मैं आपका कभी 3:30 बजे आते तो आप फ्लेवर प्यार कर सकते हैं

masala dosha banane ke liye aapko kuch nahi karna normal kya karna hai chawal ko bhigone udad ki daal ko bhigokar ke aapne kya kar rahe ho usko acche se mix karke pisna hai uska khamir karna kamir karne ke baad aap usko simple jaise dosha banaya jata hai us tarike se aap uska dosha bana sakti hai aur khane mein kaafi hai tasty hota hai aur isse jo hai aapko bahut saare flavour ke office mein le le le le le mashale main aapka kabhi 3 30 baje aate toh aap flavour pyar kar sakte hain

मसाला डोसा बनाने के लिए आपको कुछ नहीं करना नॉर्मल क्या करना है चावल को भिगोने उड़द की दाल

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मसाला डोसा मसाला डोसा 3 कब दोसा का घोल चार से 5 मध्यम आलू उबले हुए एक बार प्याज बारीक कटा हुआ आधा टीस्पून लाई आधा टी स्पून जीरा एक चम्मच नादान 30 मिनट के लिए गर्म पानी में 2 दिन आधा टीस्पून उड़द की दाल निकाल एक चुटकी हींग 10 से 8 कड़ी पत्ते एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई दो टेबलस्पून काजू के टुकड़े एक चुटकी हल्दी पाउडर 2 टेबल स्पून तेल एक कप पानी नमक स्वादानुसार 2 से 3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया 2 से 3 टेबल स्पून बताया तेल दोसा का घोल बनाने की विधि नाना सोऊंगा दोसा का घोल बनाने के लिए तीन चौथाई कप तीन चौथाई कप चावल उड़द की धुली दाल एक चौथाई टिस्कोन मेथी दाना आधा टीस्पून चना दाल पानी जगत के रूप में नमक स्वाद अनुसार तेल दोसा का बनाने के लिए सभी सामग्री लोचा उड़द की दाल और मेथी दाना मुख्य सामग्री है चना दाल डोसा को सुनहरा रंग लाने के लिए जानी जाती है दोनों प्रकार के चारों को एक साथ पानी में तीन से चार बार धो लें और दो कप पानी में 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दें उड़द की धुली दाल और चना दाल को एक साथ पानी में धो लें और उन्हें मेथी दाने के साथ चार से 5 घंटे में एक कप पानी में एक छोटी कटोरी में हुई उड़द की दाल में से पानी निकालने का पानी अगले स्टेट में दाल पीसने के उपयोग में लिया जाएगा की धुली दाल चना दाल और मेथी दाने की बड़ी जरूरत के मुताबिक पानी डालें और बारिश में रखा हुआ पानी डालें अगर ज्यादा पानी की जरूरत होने से पहले अदा करने के लिए लगभग डेढ़ कप पानी चाहिए पानी की मात्रा उड़द की दाल की गुणवत्ता पर निर्भर करती है इसलिए जरूरत के मुताबिक काम में ज्यादा पानी डालें इससे भी ज्यादा पतली है बहुत ज्यादा गाड़ी नहीं हुई चाहिए एक बड़े पतीले कंटेनर में डाल को निकालने चावल में से निकालने और कितनी बड़ी है छोटी उसके साथ चावल एक या दो बार में बैठ सकते हैं जो तूने एक ही बार में बहुत ज्यादा पर एक समय में एक छोटे वाले लगभग आधा कप पानी डालें चावल को पीसने के लिए उड़द की दाल की तुलना में कम पानी की आवश्यकता होती पिसे हुए चावल में बोर उड़द की दाल पानी का सकता हूं किसी और किसी और में डाल के गोल जैसा कि मुलायम नहीं होगा हल्का दर्द आएगा उसे भी वही पति ने निकालने नमक डालें और चित्र चाहिए उठाने के लिए 8 से 10 घंटे रात भर तेरे कमरे के तापमान में रखकर ठंड के मौसम में संक्रमण उठाने के लिए घूम को गर्म स्थान में या उनके अंदर या उनके चले जाने के बाद प्रेग्नेंट होने के बाद भूल की मात्रा में वृद्धि होगी जब आप उसे कल चीज ही लाएंगे तो बोल में छोटे-छोटे बुलबुले दिखेंगे कहीं से उनको खिलाओ तो कुछ टेबल कंपाइलर अच्छी तरह मिला लें दोसा का घोल इडली केक उनकी तुलना में पतला होता है एक नॉन स्टिक तवा गरम करने के लिए कुछ पढ़ पानी सूख जाती है ताकि अति सुंदर लाल और समान रूप से गीले कपड़े से फैला दें कल चले और बीच में डालें और कल चीका गोल-गोल घुमाते सात से आठ जिला के गोला करा दीजिए ताकि नेहरू के आसपास 1 टेबलस्पून तेल 11 का डोसा बनाने के लिए बटन डालें या कर डोसा बनाने के लिए वृक्ष के समान रुप में तेल की बोतल पिला दे होने लगे तो मुझे किनारे के ऊपर आने लगे तो अपने देश में लगभग 2 मिनट का समय देगा इसे पढ़ ले ले अगर आप का डोसा बना रहे हैं तो दूसरी बार दीपक आने की जरूरत है दूसरे को एक प्लेट में निकाल और डोसा बनाने से पहले गीले कपड़े से साफ कर लें बाकी बचे ग्रुप बना लें एक 3 लीटर क्षमता वाले स्टील अल्मुनियम के प्रेशर कुकर में ढाई से तीन कप पानी और नमक डालने लगभग 4 से 5 सितंबर तक लालू नरम होने तक मालूम कर ले बात ना करना ना भूले बोलते हुए टुकड़ों में काट लें एक भारी तले वाले नॉन स्टिक कड़ाई में मध्यम आंच पर को हल्के भूरे रंग का तक होने का पति बना और म्यूजिक पार्टी डालें अच्छे से मिला दो सेट किए हुए हल्दी पाउडर एल्बम गाने अच्छे से मिला ले और 1 मिनट के लिए भूले एक से एक तिहाई कप पानी डालें अगर आप को सुखाना अगर आपको सूखा मसाला पसंद के पानी में डालें अगर आपको इतनी गरम मसाला पसंद है तो एक कप के बजाय आधा कप पानी डालें इसे मध्यम आंच पर पकने दें जब पानी में अच्छी तरह से मिलने को गाढ़ा होने तक

masala dosha masala dosha 3 kab dosa ka ghol char se 5 madhyam aalu ubale hue ek baar pyaaz baarik kata hua aadha teaspoon lai aadha T spoon jeera ek chammach nadan 30 minute ke liye garam paani me 2 din aadha teaspoon udad ki daal nikaal ek chutakee hing 10 se 8 kadi patte ek hari mirch baarik katee hui do tebalaspun kaaju ke tukde ek chutakee haldi powder 2 table spoon tel ek cup paani namak swadanusar 2 se 3 table spoon baarik kata hua hara dhania 2 se 3 table spoon bataya tel dosa ka ghol banane ki vidhi nana sounga dosa ka ghol banane ke liye teen chauthai cup teen chauthai cup chawal udad ki dhuli daal ek chauthai tiskon methi dana aadha teaspoon chana daal paani jagat ke roop me namak swaad anusaar tel dosa ka banane ke liye sabhi samagri locha udad ki daal aur methi dana mukhya samagri hai chana daal dosha ko sunehra rang lane ke liye jani jaati hai dono prakar ke charo ko ek saath paani me teen se char baar dho le aur do cup paani me 4 se 5 ghante ke liye bhigo de udad ki dhuli daal aur chana daal ko ek saath paani me dho le aur unhe methi daane ke saath char se 5 ghante me ek cup paani me ek choti katori me hui udad ki daal me se paani nikalne ka paani agle state me daal pisne ke upyog me liya jaega ki dhuli daal chana daal aur methi daane ki badi zarurat ke mutabik paani Daalein aur barish me rakha hua paani Daalein agar zyada paani ki zarurat hone se pehle ada karne ke liye lagbhag dedh cup paani chahiye paani ki matra udad ki daal ki gunavatta par nirbhar karti hai isliye zarurat ke mutabik kaam me zyada paani Daalein isse bhi zyada patli hai bahut zyada gaadi nahi hui chahiye ek bade patile container me daal ko nikalne chawal me se nikalne aur kitni badi hai choti uske saath chawal ek ya do baar me baith sakte hain jo tune ek hi baar me bahut zyada par ek samay me ek chote waale lagbhag aadha cup paani Daalein chawal ko pisne ke liye udad ki daal ki tulna me kam paani ki avashyakta hoti pise hue chawal me bore udad ki daal paani ka sakta hoon kisi aur kisi aur me daal ke gol jaisa ki mulayam nahi hoga halka dard aayega use bhi wahi pati ne nikalne namak Daalein aur chitra chahiye uthane ke liye 8 se 10 ghante raat bhar tere kamre ke taapman me rakhakar thand ke mausam me sankraman uthane ke liye ghum ko garam sthan me ya unke andar ya unke chale jaane ke baad pregnant hone ke baad bhool ki matra me vriddhi hogi jab aap use kal cheez hi layenge toh bol me chote chote bulbule dikhenge kahin se unko khilao toh kuch table compiler achi tarah mila le dosa ka ghol idli cake unki tulna me patla hota hai ek non stick tawa garam karne ke liye kuch padh paani sukh jaati hai taki ati sundar laal aur saman roop se gile kapde se faila de kal chale aur beech me Daalein aur kal cheeka gol gol ghumate saat se aath jila ke gola kara dijiye taki nehru ke aaspass 1 tebalaspun tel 11 ka dosha banane ke liye button Daalein ya kar dosha banane ke liye vriksh ke saman roop me tel ki bottle pila de hone lage toh mujhe kinare ke upar aane lage toh apne desh me lagbhag 2 minute ka samay dega ise padh le le agar aap ka dosha bana rahe hain toh dusri baar deepak aane ki zarurat hai dusre ko ek plate me nikaal aur dosha banane se pehle gile kapde se saaf kar le baki bache group bana le ek 3 litre kshamta waale steel aluminium ke pressure cooker me dhai se teen cup paani aur namak dalne lagbhag 4 se 5 september tak lalu naram hone tak maloom kar le baat na karna na bhule bolte hue tukadon me kaat le ek bhari tale waale non stick kadai me madhyam aanch par ko halke bhure rang ka tak hone ka pati bana aur music party Daalein acche se mila do set kiye hue haldi powder album gaane acche se mila le aur 1 minute ke liye bhule ek se ek tihai cup paani Daalein agar aap ko sukhana agar aapko sukha masala pasand ke paani me Daalein agar aapko itni garam masala pasand hai toh ek cup ke bajay aadha cup paani Daalein ise madhyam aanch par pakne de jab paani me achi tarah se milne ko gaadha hone tak

मसाला डोसा मसाला डोसा 3 कब दोसा का घोल चार से 5 मध्यम आलू उबले हुए एक बार प्याज बारीक कटा

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