भारत के बारे में बताये?...


user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो भारतवर्ष है बहुत ही एक कल्चरल देश है और भारत में जो कुल जनसंख्या है उन्हें 1.3 बिलीयन है 2020 के कोडिंग और भारत में 29 राज्य है और 9 केंद्र शासित प्रदेश हैं और भारत का राजधानी नई दिल्ली है और नई दिल्ली हुआ है 30 फरवरी 1931 में अभी से पहले कलकत्ता था भारत में बहुत सारा हिस्टोरिकल प्लेस है ना जैसे के कुतुब मीनार इंडिया गेट लाल किला तो इसे देखने के लिए ज्यादा है और बहुत सारा मतलब टूरिस्ट प्लेस भी है जिसे गोवा हो गया कश्मीर हो गया तो बहुत ही शानदार कल सुबह अलग-अलग प्ले लैंग्वेज अलग-अलग टाइप कर लोगे

yah jo bharatvarsh hai bahut hi ek cultural desh hai aur bharat mein jo kul jansankhya hai unhe 1 3 biliyan hai 2020 ke coding aur bharat mein 29 rajya hai aur 9 kendra shasit pradesh hain aur bharat ka rajdhani nayi delhi hai aur nayi delhi hua hai 30 february 1931 mein abhi se pehle calcutta tha bharat mein bahut saara historical place hai na jaise ke qutub minar india gate laal kila toh ise dekhne ke liye zyada hai aur bahut saara matlab tourist place bhi hai jise goa ho gaya kashmir ho gaya toh bahut hi shandar kal subah alag alag play language alag alag type kar loge

यह जो भारतवर्ष है बहुत ही एक कल्चरल देश है और भारत में जो कुल जनसंख्या है उन्हें 1.3 बिलीय

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  906
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Surender Dhull

Teacher TGT 4year 9Month Till Countine

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों भारत एक महान देश है यह 15 अगस्त 1947 को बनकर आ जाएगा और राजा भरत के नाम से भारत का नाम भारत पड़ा और इसमें सभी धर्मों के लोग मिल जुल कर रहते हैं इसमें अनेक भाषाएं बोली जाती हैं यह 28 राज्य और 9 केंद्र शासित प्रदेशों में बंटा हुआ है भारत की राजधानी दिल्ली है भारत के लोग सभी त्योहार मिलजुल कर मनाते हैं और भारतीय अनेकता में एकता भारतीय संस्कृति की प्रमुख विशेषताएं भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है इसे कोई भी अपना अकेला धर्म नियम भारत में अनेक धर्मों के लोग मिलजुल कर लेते हैं कि देश में हम भारतीय सभी देश अच्छे होते हैं बहुत अच्छे होते हैं उसी प्रकार आप भी बहुत अच्छे हैं

namaskar doston bharat ek mahaan desh hai yah 15 august 1947 ko bankar aa jaega aur raja Bharat ke naam se bharat ka naam bharat pada aur isme sabhi dharmon ke log mil jul kar rehte hain isme anek bhashayen boli jaati hain yah 28 rajya aur 9 kendra shasit pradeshon mein bata hua hai bharat ki rajdhani delhi hai bharat ke log sabhi tyohar miljul kar manate hain aur bharatiya anekata mein ekta bharatiya sanskriti ki pramukh visheshtayen bharat ek dharmanirapeksh desh hai ise koi bhi apna akela dharm niyam bharat mein anek dharmon ke log miljul kar lete hain ki desh mein hum bharatiya sabhi desh acche hote hain bahut acche hote hain usi prakar aap bhi bahut acche hain

नमस्कार दोस्तों भारत एक महान देश है यह 15 अगस्त 1947 को बनकर आ जाएगा और राजा भरत के नाम से

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  323
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे सर आपका वजन है भारत के बारे में बताइए तो शर्म आपको बताना चाहता हूं भारत दक्षिण एशिया में स्थित भारतीय उप महाद्वीप का सबसे बड़ा देश है यह पूर्ण रूप से उड़ते गोलार्द्ध में स्थित है भारत भौगोलिक दृष्टि से विश्व का सातवां सबसे बड़ा देश है जबकि जनसंख्या की दृष्टि में भारत का स्थान वह दूसरा है मैं आपको बताना चाहता हूं जो भारत की जीडीपी है वो 2 पॉइंट 7 19 एलियन है और राष्ट्रपति हमारे भारत के जो है रामनाथ कोविंद है और वह जो पीएम है वह श्री नरेंद्र मोदी है ओके सा

are sir aapka wajan hai bharat ke bare me bataiye toh sharm aapko batana chahta hoon bharat dakshin asia me sthit bharatiya up mahadweep ka sabse bada desh hai yah purn roop se udte golaarddh me sthit hai bharat bhaugolik drishti se vishwa ka satvaan sabse bada desh hai jabki jansankhya ki drishti me bharat ka sthan vaah doosra hai main aapko batana chahta hoon jo bharat ki GDP hai vo 2 point 7 19 alien hai aur rashtrapati hamare bharat ke jo hai ramnath kovind hai aur vaah jo pm hai vaah shri narendra modi hai ok sa

अरे सर आपका वजन है भारत के बारे में बताइए तो शर्म आपको बताना चाहता हूं भारत दक्षिण एशिया म

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  576
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत हमारा देश है यह बहुत ही महत्वपूर्ण देश है भारत हमारा लोकतांत्रिक देश है यह धर्मनिरपेक्ष देश है यहां सभी धर्मों के मानने वाले लोग खुशी खुशी एक साथ रहते हैं यहां की संस्कृति बहुत ही उत्तम है भारत के उत्तर दिशा में हिमालय पर्वत है जहां से गंगा नदी निकलती है भारत की सबसे पवित्र नदी गंगा है गंगा नदी का पानी बहुत ही शुद्ध है ऐसा अन्य देशों में नहीं पाया जाता है अतः भारत हमारा महान देश है

bharat hamara desh hai yah bahut hi mahatvapurna desh hai bharat hamara loktantrik desh hai yah dharmanirapeksh desh hai yahan sabhi dharmon ke manne waale log khushi khushi ek saath rehte hain yahan ki sanskriti bahut hi uttam hai bharat ke uttar disha me himalaya parvat hai jaha se ganga nadi nikalti hai bharat ki sabse pavitra nadi ganga hai ganga nadi ka paani bahut hi shudh hai aisa anya deshon me nahi paya jata hai atah bharat hamara mahaan desh hai

भारत हमारा देश है यह बहुत ही महत्वपूर्ण देश है भारत हमारा लोकतांत्रिक देश है यह धर्मनिरपेक

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोल्हापुर प्रश्न क्या के बाढ़ के बारे में बता बता बता मैं आपको बताना चाहूंगा कि जब भारत है वह हमारा देश है हम सब भारत में रहने वाले भारतीय हैं पर यह भारत देश हमारा यह हिंदू राष्ट्र हिंदू प्रधान देश है और यह देवी देवताओं का देश है यह सामान्यता माना जाता है कि यहां पर जो भी देवी देवता है उन सबों का जन्म भारत में हुआ था और भारत में एक बहुत ऐतिहासिक देश है जो कि आज के डेट में भी आज के डेट में जो हाथ क्यों माना जाता है भारत को भारत के बहुत आगे हुआ करता होता लेकिन ऐसा नहीं हुआ हो सका किसी बीच में जो आक्रमणकारी लोग आए हुए थे वह भारत को लूट ले गए और यहां की टेक्नोलॉजी को चोदा करके ले जाया गया था भारत में बहुत वादे बाहरी लुटेरों का आक्रमण हुआ था जिसके कारण आज के डेट में हमारा देश भारत देश बहुत गरीब हो चुका है तो हमारे से जो प्रधानमंत्री माननीय श्री नरेंद्र मोदी जी है और इसे राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद है धन्यवाद

kolhapur prashna kya ke baadh ke bare me bata bata bata main aapko batana chahunga ki jab bharat hai vaah hamara desh hai hum sab bharat me rehne waale bharatiya hain par yah bharat desh hamara yah hindu rashtra hindu pradhan desh hai aur yah devi devatao ka desh hai yah samanyata mana jata hai ki yahan par jo bhi devi devta hai un sabon ka janam bharat me hua tha aur bharat me ek bahut etihasik desh hai jo ki aaj ke date me bhi aaj ke date me jo hath kyon mana jata hai bharat ko bharat ke bahut aage hua karta hota lekin aisa nahi hua ho saka kisi beech me jo aakramanakari log aaye hue the vaah bharat ko loot le gaye aur yahan ki technology ko choda karke le jaya gaya tha bharat me bahut waade bahri luteron ka aakraman hua tha jiske karan aaj ke date me hamara desh bharat desh bahut garib ho chuka hai toh hamare se jo pradhanmantri mananiya shri narendra modi ji hai aur ise rashtrapati shri ramnath kovind hai dhanyavad

कोल्हापुर प्रश्न क्या के बाढ़ के बारे में बता बता बता मैं आपको बताना चाहूंगा कि जब भारत है

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1539
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!