भिंडी कैसे बनाते है?...


user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भिंडी बनाना बहुत इजी है पहले तो अब भिंडी को काट कर रखी है शायद में छोटे-छोटे टुकड़े करके और उसके बाद जाकर आए में आप थोड़ा चावल डालकर गर्म कर लीजिए फिर उसके बाद जीरा डाल दीजिए शुरू से पीएस डाल दीजिए और लिसन अदरक डाल दीजिए उसको फ्राई होने के बाद फिर उसके बाद आप अगर सूखा भिंडी बनाना चाहता है तो फिर भी डाल दीजिए बिल्ली डालने के बाद से कम से कम पांच 10 मिनट बाद आप उसके ऊपर थोड़ा एक प्लेट रांची से फिर उसके बाद ऑटोमेटेकली भिंडी खराब हो जाएगा तो वरना बहुत ही जी होता है

bhindi banana bahut easy hai pehle toh ab bhindi ko kaat kar rakhi hai shayad mein chhote chhote tukde karke aur uske baad jaakar aaye mein aap thoda chawal dalkar garam kar lijiye phir uske baad jeera daal dijiye shuru se PS daal dijiye aur listen adrak daal dijiye usko fry hone ke baad phir uske baad aap agar sukha bhindi banana chahta hai toh phir bhi daal dijiye billi dalne ke baad se kam se kam paanch 10 minute baad aap uske upar thoda ek plate ranchi se phir uske baad atometekli bhindi kharab ho jaega toh varna bahut hi ji hota hai

भिंडी बनाना बहुत इजी है पहले तो अब भिंडी को काट कर रखी है शायद में छोटे-छोटे टुकड़े करके औ

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  936
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भिंडी की सब्जी होता है इसको बनाने के लिए कोई ज्यादा मेहनत नहीं है सब्जी मंडी हाउस को थोड़ा सा बड़ा साइज में लगभग 7 से 11 1 इंच का जो भिंडी होता है उसको 1 इंच लंबाई तक के काट ले लंबा-लंबा रहेगा काटने के बाद है उसे आप तेल में टाइटल रेलवे अप्लाई कर लेने के बाद आप से निकाल सकते हैं और उसे उसके साथ थे आपको मसाले को भी बूंदें मसाले में सरसों धनिया पाउडर पाउडर लहसुन जीरा गोलकी का पृष्ठ आदि मिलाकर के उस लगभग 10 से 15 मिनट तक मसाले के साथ से जब और उसमें जो चिपचिपा होता है वह जब तक घट नहीं जाता तक उसका पढ़ाई करते रहे अगर चिपचिपाहट गया तो समझो की लड़ाई हो गया और उसके बाद उसने उसको भी शर्म कर सकते हैं या फिर कुछ बगैर कुछ ग्रह भी बनाना चाहते हैं तो उसमें हल्का पानी मिलाकर आधे घंटे के लिए उसे पकाएं आने के बाद आपका भिंडी का सब्जी तैयार हो जाए

bhindi ki sabzi hota hai isko banane ke liye koi zyada mehnat nahi hai sabzi mandi house ko thoda sa bada size mein lagbhag 7 se 11 1 inch ka jo bhindi hota hai usko 1 inch lambai tak ke kaat le lamba lamba rahega katne ke baad hai use aap tel mein title railway apply kar lene ke baad aap se nikaal sakte hai aur use uske saath the aapko masale ko bhi bundein masale mein sarso dhania powder powder lehsun jeera golki ka prishth aadi milakar ke us lagbhag 10 se 15 minute tak masale ke saath se jab aur usme jo chipchipa hota hai vaah jab tak ghat nahi jata tak uska padhai karte rahe agar chipchipahat gaya toh samjho ki ladai ho gaya aur uske baad usne usko bhi sharm kar sakte hai ya phir kuch bagair kuch grah bhi banana chahte hai toh usme halka paani milakar aadhe ghante ke liye use pakaen aane ke baad aapka bhindi ka sabzi taiyar ho jaaye

भिंडी की सब्जी होता है इसको बनाने के लिए कोई ज्यादा मेहनत नहीं है सब्जी मंडी हाउस को थोड़ा

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  980
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेहंदी बनाने की दो विधियां हैं एक तो है कि भिंडी के छोटे-छोटे टुकड़े करके उसका भुजिया बना सकते हैं जिसमें प्याज और हरी मिर्च डाल दें और तेल में उसे अच्छी तरह से पढ़ाई कर ले दूसरा तरीका है भिंडी की सब्जी बनाने का जिसे रफ्तार सब्जी भिंडी को पहले पढ़ाई कर ले फिर प्याज हरी मिर्च अल हसन सब मिलाकर अच्छी तरह से मसाला देकर पढ़ाई करें और भिंडी डालकर फिर पढ़ाई करें और उसमें पानी रखकर खाना है अच्छा सब्जी बन जाएगा

mehendi banane ki do vidhiyan hain ek toh hai ki bhindi ke chote chote tukde karke uska bhujiya bana sakte hain jisme pyaaz aur hari mirch daal de aur tel me use achi tarah se padhai kar le doosra tarika hai bhindi ki sabzi banane ka jise raftaar sabzi bhindi ko pehle padhai kar le phir pyaaz hari mirch al hasan sab milakar achi tarah se masala dekar padhai kare aur bhindi dalkar phir padhai kare aur usme paani rakhakar khana hai accha sabzi ban jaega

मेहंदी बनाने की दो विधियां हैं एक तो है कि भिंडी के छोटे-छोटे टुकड़े करके उसका भुजिया बना

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1086
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!