जंजीरा फोर्ट के बारे में बताये?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जंजीरा फोर्ट रोता है कि महाराष्ट्र में स्थित है इसे जंजीरा अरे भाषा के जजीरा शब्द का ही अपभ्रंश है जिसका अर्थ है तनिक महाराष्ट्र के रायगढ़ जिले के तटीय गांव रोड के पास या किला है इसे जंजीरा फोर्ट कहते हैं भारत के पश्चिमी तट का एकमात्र ऐसा किला है जो कभी भी जीता नहीं गया 350 वर्ष पुराने इस किले को आजीनक्या के नाम से भी जाना जाता है इसका शाब्दिक अर्थ अजय

janjira fort rota hai ki maharashtra mein sthit hai ise janjira are bhasha ke jajira shabd ka hi apbransh hai jiska arth hai tanik maharashtra ke raigadh jile ke tatiy gaon road ke paas ya kila hai ise janjira fort kehte hai bharat ke pashchimi tat ka ekmatra aisa kila hai jo kabhi bhi jita nahi gaya 350 varsh purane is kile ko ajinakya ke naam se bhi jana jata hai iska shabdik arth ajay

जंजीरा फोर्ट रोता है कि महाराष्ट्र में स्थित है इसे जंजीरा अरे भाषा के जजीरा शब्द का ही अप

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  451
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!