खस खस के फायदे और नुकसान बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खसखस जो है वो एक प्रकार का तिलहनी यह जो है वह पेड़ से जुड़ी बीमारियां जैसे कब्ज गैस इत्यादि को दूर करने में मदद करता है अगर आपके मुंह में छाले हो जाते हैं और आपका साथ का इस्तेमाल कर देते हैं करते हैं तो मुंह के छालों से राहत दिलाता है और नींद की परेशानी को भी दूर करने में मददगार साबित होता है

khaskhas jo hai vo ek prakar ka tilahani yah jo hai vaah ped se judi bimariyan jaise kabz gas ityadi ko dur karne me madad karta hai agar aapke mooh me chhale ho jaate hain aur aapka saath ka istemal kar dete hain karte hain toh mooh ke chhaalon se rahat dilata hai aur neend ki pareshani ko bhi dur karne me madadgaar saabit hota hai

खसखस जो है वो एक प्रकार का तिलहनी यह जो है वह पेड़ से जुड़ी बीमारियां जैसे कब्ज गैस इत्याद

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1085
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी खासकर जो होता है वह बहुत ही अच्छा है शरीर के लिए आप इसका जो फायदा है देखिए जितना भी इंटरनल ऑर्गन रहता है वह हेल्दी रहता है और इसकी निकलो करते हैं और का अपना जो ऐपेटाइट होता है उसको भी हल्दी रखता है और उसके बाद हम जितने भी स्ट्रेस होते हैं उसको दूरी करता है तो बहुत सारा फायदा है

vicky khaskar jo hota hai vaah bahut hi accha hai sharir ke liye aap iska jo fayda hai dekhiye jitna bhi internal organ rehta hai vaah healthy rehta hai aur iski niklo karte hain aur ka apna jo aipetait hota hai usko bhi haldi rakhta hai aur uske baad hum jitne bhi stress hote hain usko doori karta hai toh bahut saara fayda hai

विकी खासकर जो होता है वह बहुत ही अच्छा है शरीर के लिए आप इसका जो फायदा है देखिए जितना भी इ

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  622
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खसखस जाते हो पाचन में सहायक होता है मुंह के छाले को ठीक करता है वह नींद में सुधार लाता है महिला की प्रजनन क्षमता में सुधार आता है तो हड्डी स्वस्थ रखता है और मस्तिष्क भी स्वस्थ रखता है तथा इसकी कसर का प्रयोग करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है बल्कि विदेशों में भी लाभकारी होता है यह बहुत जल्द ही ऊर्जा देती है सृष्टि के लिए भी अच्छी मानी जाती है पथरी के इलाज में भी कारगर होता है तथा कब्ज से राहत दिलाता है खसखस के अधिक सेवन से स्वास्थ्य संबंधी परेशानियां बन सकती है जैसे एलर्जी का मत ले या गुस्ती कककक आपके लिए कितना लाभकारी हो हो सकता है जिस तरह से आप हमसे ज्यादा सेवन करेंगे तो खत्म उसने व अन्य कारक भी हो सकता है

khaskhas jaate ho pachan mein sahaayak hota hai mooh ke chhale ko theek karta hai vaah neend mein sudhaar lata hai mahila ki prajanan kshamta mein sudhaar aata hai toh haddi swasth rakhta hai aur mastishk bhi swasth rakhta hai tatha iski kesar ka prayog karne se rog pratirodhak kshamta badhti hai balki videshon mein bhi labhakari hota hai yah bahut jald hi urja deti hai shrishti ke liye bhi achi maani jaati hai pathari ke ilaj mein bhi kargar hota hai tatha kabz se rahat dilata hai khaskhas ke adhik seven se swasthya sambandhi pareshaniyan ban sakti hai jaise allergy ka mat le ya gusti kakkak aapke liye kitna labhakari ho ho sakta hai jis tarah se aap humse zyada seven karenge toh khatam usne v anya kaarak bhi ho sakta hai

खसखस जाते हो पाचन में सहायक होता है मुंह के छाले को ठीक करता है वह नींद में सुधार लाता है

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  296
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!