kathal के फायदे और नुकसान बताये?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

3:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कटहल के फायदे और नुकसान बताएं रखिए कटहल जो है यह एक अनूठा उसने कठिन वादियों फल है जो सब्जियों के लिए अधिक लोकप्रिय है एक होटल पर आ के पोषक तत्वों से भरा हुआ एक औषधि स्टोर कॉल है कटहल का पेड़ फलों के पेड़ से काफी बड़ा होता है और इसके ऊपर बड़े-बड़े कटहल के फॉल लगती है कटहल विटामिन मिनरल फाइटोन्यूट्रिएंट्स कार्बोहाइड्रेट इलेक्ट्रोलाइट फाइबर द फैट और प्रोटीन का अच्छा स्रोत माना जाता है इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर की कोई बीमारी है से दूर रहती है और सेहत की स्थान स्थान स्थान रखने में सहायता करने करते हैं आज आप इस लेख में कटहल के फायदे कटहल के बीज के फायदे और कटहल के नुकसान के बारे में जाने के अक्सर लोग कटहल का इस्तेमाल करते समय इसके बीजों के निकल कर एक देती है लेकिन आपको यह जानकर हैरानी होगी कि कटहल के गोदे की तरह कटहल के बीज भी बहुत अधिक फायदेमंद होती है तो इसका जो फायदे हैं देखिए जैकपोट एक कटहल को जरा के पोषक तत्व एवं विटामिन से जो होता है इसलिए कटहल का सेवन करने से संस्था को कोई बड़े फायदे होती है अभी जाने के लिए कटहल के फायदे यह कटहल कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी से भरपूर होता है और शुक्र के शोषण और शर्करा का स्रोत होता है जो शरीर के तुरंत एनर्जी देता है कटहल में कोलेस्ट्रॉल नहीं पाया जाता है जिसके वजह संस्था के लिए बहुत लाभदायक

kathal ke fayde aur nuksan batayen rakhiye kathal jo hai yah ek anutha usne kathin vadiyon fal hai jo sabjiyon ke liye adhik lokpriya hai ek hotel par aa ke poshak tatvon se bhara hua ek aushadhi store call hai kathal ka ped falon ke ped se kafi bada hota hai aur iske upar bade bade kathal ke fall lagti hai kathal vitamin mineral faitonyutrients carbohydrate electrolyte fiber the fat aur protein ka accha srot mana jata hai isme paye jaane waale poshak tatva sharir ki koi bimari hai se dur rehti hai aur sehat ki sthan sthan sthan rakhne mein sahaayata karne karte hain aaj aap is lekh mein kathal ke fayde kathal ke beej ke fayde aur kathal ke nuksan ke bare mein jaane ke aksar log kathal ka istemal karte samay iske beejon ke nikal kar ek deti hai lekin aapko yah jaankar hairani hogi ki kathal ke gode ki tarah kathal ke beej bhi bahut adhik faydemand hoti hai toh iska jo fayde hain dekhiye jaikpot ek kathal ko zara ke poshak tatva evam vitamin se jo hota hai isliye kathal ka seven karne se sanstha ko koi bade fayde hoti hai abhi jaane ke liye kathal ke fayde yah kathal carbohydrate aur calorie se bharpur hota hai aur shukra ke shoshan aur sharkara ka srot hota hai jo sharir ke turant energy deta hai kathal mein cholesterol nahi paya jata hai jiske wajah sanstha ke liye bahut labhdayak

कटहल के फायदे और नुकसान बताएं रखिए कटहल जो है यह एक अनूठा उसने कठिन वादियों फल है जो सब्जि

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  336
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!