बड़ी संख्या में सिंचाई के दौरान पानी की बर्बादी होती है। हम इसे कैसे रोक सकते हैं?...


user

Rohit Nagdewani

Entrepreneur working in Controlled Environment Agriculture

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसी तरीके से कितना पानी लगा मत लगा उसके बाद उसको साफ सफाई में उसकी प्रोसेसिंग पानी देखो अगर आप किसी भी खेत में जाकर देखेंगे कुछ ऐसी क्रॉसिंग जी ने अभी हम लोग रिप्लाई देने के लिए बहुत ज्यादा पानी बचा रहे हैं सबसे बड़ा कर हम फॉरवर्ड कर सकते हैं यहां पर सस्ते में काफी सारी टेक्नोलॉजी यूज करती हैं जिससे आप पानी बचा सकते हैं तो इससे काफी पानी की बचत हो सकती है

isi tarike se kitna paani laga mat laga uske baad usko saaf safaai mein uski processing paani dekho agar aap kisi bhi khet mein jaakar dekhenge kuch aisi crossing ji ne abhi hum log reply dene ke liye bahut zyada paani bacha rahe hain sabse bada kar hum forward kar sakte hain yahan par saste mein kaafi saree technology use karti hain jisse aap paani bacha sakte hain toh isse kaafi paani ki bachat ho sakti hai

इसी तरीके से कितना पानी लगा मत लगा उसके बाद उसको साफ सफाई में उसकी प्रोसेसिंग पानी देखो अग

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  243
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mukul Sahu

Vocalist/Business Adviser

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब यह चीज है आपके रे पानी की बर्बादी होती है उसको रोका जा सकता है किसके लिए ड्रॉप सिंचाई करके एक ऑप्शन होता है जिससे थोड़ी खर्चे पर डाली है लेकिन इसमें पानी के साथ उसके पास आता है इससे ना तो पानी की बर्बादी होती है ठीक है उसको दोबारा से आपको लगानी लगानी पड़ेगी बच्चों के पानी कम होने पर भी

jab yah cheez hai aapke ray paani ki barbadi hoti hai usko roka ja sakta hai kiske liye drop sinchai karke ek option hota hai jisse thodi kharche par dali hai lekin isme paani ke saath uske paas aata hai isse na toh paani ki barbadi hoti hai theek hai usko dobara se aapko lagani lagaani padegi baccho ke paani kam hone par bhi

जब यह चीज है आपके रे पानी की बर्बादी होती है उसको रोका जा सकता है किसके लिए ड्रॉप सिंचाई क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

RAJESH KUMAR NAYAK

Teacher/Motivator...Youtuber..."Find The Best " My Channels Name

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो सिंचाई के दौरान पानी की बर्बादी की समस्या होती है इसके बारे में बता दूं कि यदि आप चुकी सिंचाई करते हैं तो आप देखते हैं कि जहां सोर्स ऑफ वाटर है वहां से बहुत दूर तक पानी को ले जाते हैं उसी स्थिति में आप क्या करते हैं कि आप सीधे जो है उस जगह पर वह जमीन के बीचोबीच नाला बनाते हैं और उसको ले जाते हैं उसी से तीन बहुत सारा पानी बर्बाद होता है तो इसके लिए क्या डायरेक्ट पाइप से ले जाए जहां तक ले जाना है मैक्सिमम डिस्टेंस आफ पाइप दीजिए ताकि बीच में जो पानी की सिंचाई के जो पानी कहानी है यह नहीं होगी दूसरी चीज अभी जो है एक लेटेस्ट टेक्नोलॉजी है वह ड्रिप इरीगेशन किसको कहा जाता है उसमें क्या होता है कि पूरे खेत में जहाज आपको जोड़ा था वहां तक पतला प्रताप पाइप आपको जाता है और जगह-जगह पर वह छेद किए हुए रहते हैं उसका उसमें जो है वह धीरे धीरे धीरे धीरे पानी टपकता है और वह उस जगह पर उतना ही मिलता है जितना की आवश्यकता होती है इसमें पानी की बर्बादी एकदम नहीं है और इसके लिए आपको सरकार से सब्सिडी भी बहुत ज्यादा मात्रा में मिलते हैं तो ज्यादा से ज्यादा आप कोशिश करें कि आप जब भी फ्री केशन है टपक सिंचाई रिसर्च में पानी की बर्बादी बिल्कुल नहीं थैंक यू

yah jo sinchai ke dauran paani ki barbadi ki samasya hoti hai iske bare me bata doon ki yadi aap chuki sinchai karte hain toh aap dekhte hain ki jaha source of water hai wahan se bahut dur tak paani ko le jaate hain usi sthiti me aap kya karte hain ki aap sidhe jo hai us jagah par vaah jameen ke bichobich nala banate hain aur usko le jaate hain usi se teen bahut saara paani barbad hota hai toh iske liye kya direct pipe se le jaaye jaha tak le jana hai maximum distance of pipe dijiye taki beech me jo paani ki sinchai ke jo paani kahani hai yah nahi hogi dusri cheez abhi jo hai ek latest technology hai vaah drip irrigation kisko kaha jata hai usme kya hota hai ki poore khet me jahaj aapko joda tha wahan tak patla pratap pipe aapko jata hai aur jagah jagah par vaah ched kiye hue rehte hain uska usme jo hai vaah dhire dhire dhire dhire paani tapakta hai aur vaah us jagah par utana hi milta hai jitna ki avashyakta hoti hai isme paani ki barbadi ekdam nahi hai aur iske liye aapko sarkar se subsidy bhi bahut zyada matra me milte hain toh zyada se zyada aap koshish kare ki aap jab bhi free kaisan hai tapak sinchai research me paani ki barbadi bilkul nahi thank you

यह जो सिंचाई के दौरान पानी की बर्बादी की समस्या होती है इसके बारे में बता दूं कि यदि आप चु

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सिंचाई कि आजकल दो से तीन माध्यम बहुत प्रचलित है यह तो नॉर्मल की साजन सब लोग करते हैं इसके अलावा 11 छिड़काव विधि अर्थात मशीन के द्वारा पानी का छिड़काव किया जाता है जिससे कम पानी खर्च होता है इसके अलावा आप बूंद चीटिंग भी थी इसे बूंद बूंद पर पौधे की जड़ में पानी गिरते हैं और उनकी पूरी हो जाती है

aap sinchai ki aajkal do se teen madhyam bahut prachalit hai yah toh normal ki sajan sab log karte hain iske alava 11 chhidkav vidhi arthat machine ke dwara paani ka chhidkav kiya jata hai jisse kam paani kharch hota hai iske alava aap boond cheating bhi thi ise boond boond par paudhe ki jad mein paani girte hain aur unki puri ho jaati hai

आप सिंचाई कि आजकल दो से तीन माध्यम बहुत प्रचलित है यह तो नॉर्मल की साजन सब लोग करते हैं इस

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
user

charansingh yadav

चरनसिह यादव पेन्ट कांट्रेक्टर

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेतों में 12 लाइन लगाए गए घरों पर टीम के रखवाले खेतों में पार्लर लगाया करो कटिंग करवाई है तभी पानी की बर्बादी बढ़ सकती है

kheton mein 12 line lagaye gaye gharon par team ke rakhwale kheton mein parlour lagaya karo cutting karwai hai tabhi paani ki barbadi badh sakti hai

खेतों में 12 लाइन लगाए गए घरों पर टीम के रखवाले खेतों में पार्लर लगाया करो कटिंग करवाई है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!