देर रात तक पढ़ना अच्छा होता है या सुबह उठकर पढ़ना, इससे स्वस्थ पर क्या प्रभाव पड़ता है?...


user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न के उत्तर में मैं यही कहना चाहूंगा कि आज सुबह उठकर पढ़ना बहुत ही अच्छा होता है आप रात में बहुत लेट तक पढ़ने की आवश्यकता नहीं है आप जल्दी सोने की कोशिश करें और सवेरे जितना जल्दी से जल्दी हो सके उतना जल्दी उठकर पढ़ने की कोशिश करें क्योंकि जब आप मॉर्निंग में पढ़ते हैं तो आपका मस्तिष्क बहुत एक्टिव होता है अब जो भी पढ़ते हैं बहुत जल्दी सीखते हैं अपने अमेरिका की अच्छी होती है और ध्यान रहे यह साइंस भी बताता है कि मॉर्निंग के समय पर यूनिवर्स से बहुत पॉजिटिव एनर्जी का प्रसार धरती की तरफ होता है इसलिए उसका भी कहीं ना कहीं बहुत ही सकारात्मक योगदान मिलता है इसीलिए हर अच्छा काम को मॉर्निंग में करने के लिए कहा जाता है क्योंकि अगर आप अपने दिन की शुरुआत बहुत अच्छे से कर रहे हैं अच्छे कार्यों से कर रहे हैं तो आपका पूरा दिन बहुत अच्छा जाता है क्योंकि जब आप सवेरे अच्छी पढ़ाई करेंगे तो आपको एक संतुष्टि मिलेगी और वह संतुष्टि कहीं न कहीं पूरे दिन आपको बहुत सकारात्मक ऊर्जा दे पाएगी और ध्यान रहे हैं मॉर्निंग में उठकर पढ़ना थोड़ा कुछ दिन कठिन जरूर बार अगर वह आपकी आदत में आ जाएगा तो फिर वही कहीं ना कहीं आपको बहुत आसान लगने लगेगा इसके लिए बहुत जरूरी है आप रात में जल्दी सो जाइए मॉर्निंग में जल्दी से जल्दी उठकर पढ़ने की कोशिश करिए कि उससे वह आपकी याददाश्त के लिए बहुत अच्छा होगा और वह बहुत ज्यादा देगा मेरी शुभकामनाएं आपके लिए धन्यवाद

aapke prashna ke uttar mein main yahi kehna chahunga ki aaj subah uthakar padhna bahut hi accha hota hai aap raat mein bahut late tak padhne ki avashyakta nahi hai aap jaldi sone ki koshish kare aur savere jitna jaldi se jaldi ho sake utana jaldi uthakar padhne ki koshish kare kyonki jab aap morning mein padhte hain toh aapka mastishk bahut active hota hai ab jo bhi padhte hain bahut jaldi sikhate hain apne america ki achi hoti hai aur dhyan rahe yah science bhi batata hai ki morning ke samay par Universe se bahut positive energy ka prasaar dharti ki taraf hota hai isliye uska bhi kahin na kahin bahut hi sakaratmak yogdan milta hai isliye har accha kaam ko morning mein karne ke liye kaha jata hai kyonki agar aap apne din ki shuruat bahut acche se kar rahe hain acche karyo se kar rahe hain toh aapka pura din bahut accha jata hai kyonki jab aap savere achi padhai karenge toh aapko ek santushti milegi aur vaah santushti kahin na kahin poore din aapko bahut sakaratmak urja de payegi aur dhyan rahe hain morning mein uthakar padhna thoda kuch din kathin zaroor baar agar vaah aapki aadat mein aa jaega toh phir wahi kahin na kahin aapko bahut aasaan lagne lagega iske liye bahut zaroori hai aap raat mein jaldi so jaiye morning mein jaldi se jaldi uthakar padhne ki koshish kariye ki usse vaah aapki yadadasht ke liye bahut accha hoga aur vaah bahut zyada dega meri subhkamnaayain aapke liye dhanyavad

आपके प्रश्न के उत्तर में मैं यही कहना चाहूंगा कि आज सुबह उठकर पढ़ना बहुत ही अच्छा होता है

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  750
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!