बीएससी एग्रीकल्चर करने के बाद किसी विभाग में नौकरी मिल सकता है?...


user

Dr Shyam Inania

Agriculturist

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जैसा कि आपने पूछा कि बीएसए गिरफ्तार करने के बाद किस विभाग में नौकरी मिल सकती है देखिए इसके लिए बहुत ही वाइड स्कोप हैदराबाद ग्राफ आगे की पढ़ाई करना चाहते हैं तो जिसमें अध्यक्ष लाइन में भी जा सकते हैं आप रिसर्च में भी जा सकते हैं आप और उसके अलावा लवादर के बनने के बाद मगर आप आगे की पढ़ाई नहीं करना चाहते हैं तो उसके बाद में आप है विभागीय जो की भर्ती निकलती है जिसमें कृषि परीक्षक भी शामिल होता है और उसके बाद में साइकस अधिकारी के पद के लिए भी आप अप्लाई कर सकते हैं और अगर आप भी साथ में जाता है तो आप उसमें एज अ साइंटिस्ट आफ काम कर सकते हैं एमएससी कर सकते हैं उसका पीएचडी कर सकते हैं अगर आप बीएससी एग्रीकल्चर करने के बाद ज्यादा कुछ नहीं करना चाहते हैं तो आप बैंकिंग लाइन में आईबीपीएस एग्जाम होता है ऐसा स्पेशलिस्ट ऑफिसर जिसमें एयरपोर्ट फील्ड ऑफिसर के पोस्ट होते हैं उसमें भी आप जा सकते हैं

namaskar jaisa ki aapne poocha ki BSA giraftar karne ke baad kis vibhag mein naukri mil sakti hai dekhiye iske liye bahut hi wide scope hyderabad graph aage ki padhai karna chahte hain toh jisme adhyaksh line mein bhi ja sakte hain aap research mein bhi ja sakte hain aap aur uske alava lavadar ke banne ke baad magar aap aage ki padhai nahi karna chahte hain toh uske baad mein aap hai vibhagiya jo ki bharti nikalti hai jisme krishi parikshak bhi shaamil hota hai aur uske baad mein cycas adhikari ke pad ke liye bhi aap apply kar sakte hain aur agar aap bhi saath mein jata hai toh aap usme age a scientist of kaam kar sakte hain mnc kar sakte hain uska phd kar sakte hain agar aap bsc agriculture karne ke baad zyada kuch nahi karna chahte hain toh aap banking line mein ibps exam hota hai aisa specialist officer jisme airport field officer ke post hote hain usme bhi aap ja sakte hain

नमस्कार जैसा कि आपने पूछा कि बीएसए गिरफ्तार करने के बाद किस विभाग में नौकरी मिल सकती है दे

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  197
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!