बीएससी एग्रीकल्चर करने के लिए क्या करना पड़ेगा?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका करने की बीएससी एग्रीकल्चर करने के लिए क्या करना पड़ेगा बीएससी एग्रीकल्चर करने के लिए आपको अगर आप नेटवर्क एग्रीकल्चर से किया है तो निसंदेह आपको बीएससी एग्रीकल्चर करने का ऑप्शन मिल जाएगा लेकिन अगर आपने 12th एग्रीकल्चर से नहीं किया है तो फिर आपको आगे दिक्कतें आएंगी जब से मैंने आप देखेगी बीएससी एग्रीकल्चर का सिलेबस क्या है और उसको एडमिशन के करने के लिए प्रोविजन क्या है क्योंकि हरि के अपने अलग-अलग प्रोविजन है कुश्ती एग्जाम कंडक्ट करती हैं और कुछ इंजन डायरेक्टरी में एग्रीकल्चर में एडमिशन दे देती है जो डायरेक्ट प्राइवेट और वह भी प्राइवेट ट्यूशन अभी एग्जाम कंडक्ट करती हैं कि आपके ट्वेल्थ लेवल में कितने पर्सेंट हैं और उस परसेंटेज के आधार पर आप एडमिन और इसके अलावा आपकी पीसीएम में भी चाटने एग्रीकल्चर अगर है या एग्रीकल्चर के साथ आपके क्या कंबीनेशन सब्जेक्ट पर भी निर्भर करते हैं अगर वह जब तक उसकी के सिलेक्शन कमिटी में आते होंगे तो निश्चित रूप से आपको एडमिशन मिल जाएगा और एक बात ध्यान रखिए एग्रीकलचर एक बहुत थी आज का डिमांडेड कोर्स है और इस कोर्स के लिए आपको पूरी लगन पूरी प्रैक्टिकल टॉर्च पूरी मेहनत की तरफ से आपको इस विषय में पढ़ाई करनी होगी

aapka karne ki bsc agriculture karne ke liye kya karna padega bsc agriculture karne ke liye aapko agar aap network agriculture se kiya hai toh nisandeh aapko bsc agriculture karne ka option mil jaega lekin agar aapne 12th agriculture se nahi kiya hai toh phir aapko aage dikkaten aayengi jab se maine aap dekhenge bsc agriculture ka syllabus kya hai aur usko admission ke karne ke liye provision kya hai kyonki hari ke apne alag alag provision hai kushti exam conduct karti hain aur kuch engine directory mein agriculture mein admission de deti hai jo direct private aur vaah bhi private tuition abhi exam conduct karti hain ki aapke twelfth level mein kitne percent hain aur us percentage ke aadhar par aap admin aur iske alava aapki PCM mein bhi chatne agriculture agar hai ya agriculture ke saath aapke kya combination subject par bhi nirbhar karte hain agar vaah jab tak uski ke selection committee mein aate honge toh nishchit roop se aapko admission mil jaega aur ek baat dhyan rakhiye egrikalachar ek bahut thi aaj ka demanded course hai aur is course ke liye aapko puri lagan puri practical torch puri mehnat ki taraf se aapko is vishay mein padhai karni hogi

आपका करने की बीएससी एग्रीकल्चर करने के लिए क्या करना पड़ेगा बीएससी एग्रीकल्चर करने के लिए

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  1803
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!