BPSC और UPSC में कितना फर्क होता है, कौन ज्यादा पावरफुल है?...


user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुकेश हरिकेश में बहुत फर्क है यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन होता है जो कि आपके सभी अखिल भारतीय सेवा आईएएस आईपीएस आईएफएस सर्विस एग्जामिनेशन फॉर बीपीएससी बिहार पब्लिक सर्विस कमीशन उसे बिहारन बी सी डी सर्विस में बिहार पुलिस सर्विस के लिए चयन किया जाता है और ऑल इंडिया सर्विस जाती है स्पेशल इंडियन पुलिस सर्विस फॉरेशोर एस्टेट में पोस्टिंग होते हैं और उनके अंडर में आपके द स्टेट पब्लिक सर्विस सलूशन अजीत होते तो काम करते हैं जैसे बीपीएससी हो तो बिहार में आइए सब स्पेक्टर होंगे तो उसके पास एटीएम का पूरा बिहार प्रमोशन लेकर आईएएस आईपीएस आईएफएस में जाएंगे बिहार पुलिस अधीक्षक बिहार पुलिस सर्विस सर्विस स्टेशन के बीच में आपके अखिलेश 1520 साल का डिफरेंस हो जाता है तो यूपीएससी क्वालीफाई करना बहुत ही मॉडल चीज होता है

mukesh harikesh mein bahut fark hai upsc union public service commision hota hai jo ki aapke sabhi akhil bharatiya seva IAS ips IFS service examination for BPSC bihar public service commision use biharan be si d service mein bihar police service ke liye chayan kiya jata hai aur all india service jaati hai special indian police service fareshor estate mein posting hote hain aur unke under mein aapke the state public service salution ajit hote toh kaam karte hain jaise BPSC ho toh bihar mein aaiye sab spector honge toh uske paas atm ka pura bihar promotion lekar IAS ips IFS mein jaenge bihar police adhikshak bihar police service service station ke beech mein aapke akhilesh 1520 saal ka difference ho jata hai toh upsc qualify karna bahut hi model cheez hota hai

मुकेश हरिकेश में बहुत फर्क है यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन होता है जो कि आपके सभी अ

Romanized Version
Likes  467  Dislikes    views  5407
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!