मैं पॉलिटिकल से ग्रेजुएशन किया हूं, आगे मैं क्या कर सकता हूं?...


user

Amit Varshney

Career Counsellor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल मेडिकल से भेज दो आगे में क्या-क्या खाते हुए दिया पॉलिटिकल साइंस चंदगी कर सकते हैं पॉलिटिकल साइंस में इसके अलावा आप B.ed भी कर सकते हैं b.a. B.Ed करने को शादाब टीचर बन सकते हैं हमें भी ऐड करने के बाद आप स्कूल व्याख्याता बन सकते हैं या आगे नेट पर देखना लग सकते हैं इसमें क्या हुआ है ट्रक कंपनियों में नौकरी के लिए भी अप्लाई कर सकते हैं और कंपनी की नौकरी दिया कर सकते हैं

aapka personal medical se bhej do aage mein kya kya khate hue diya political science chandagi kar sakte hain political science mein iske alava aap B ed bhi kar sakte hain b a B Ed karne ko shadab teacher ban sakte hain hamein bhi aid karne ke baad aap school vyakhyata ban sakte hain ya aage net par dekhna lag sakte hain isme kya hua hai truck companion mein naukri ke liye bhi apply kar sakte hain aur company ki naukri diya kar sakte hain

आपका पर्सनल मेडिकल से भेज दो आगे में क्या-क्या खाते हुए दिया पॉलिटिकल साइंस चंदगी कर सकते

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  313
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
Loading...
Loading...
user

Sanjay Naik

Career Counselor

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पति को साथ लेकर जाइए संख्या काफी आगे आपको क्या करना चाहिए यह आपको जानकारी चाहिए तो इसके लिए आपको क्या करना पड़ेगा जरूरी है कि सही बात है कि आगे एजुकेशन करना चाहते हैं तो आप ही कर सकते हैं अगर पॉलिटिकल साइंस बी ए बी के बी ए पॉलीटिकल साइंस किया है तो m.a. कर सकते एजुकेशन के साथ साझा कर सकते हैं और सब्जेक्ट टीचर बन सकते हो यह दो रास्ते हैं आप अगर गवर्नमेंट सर्विसेज आना चाहते हो 50% को है आपका मिलना लाइजेशन का 21 साल उम्र कंप्लीट हो चुका था पहले किसकी तैयारी कर सकते हो

apne pati ko saath lekar jaiye sankhya kaafi aage aapko kya karna chahiye yah aapko jaankari chahiye toh iske liye aapko kya karna padega zaroori hai ki sahi baat hai ki aage education karna chahte hain toh aap hi kar sakte hain agar political science be a be ke be a political science kiya hai toh m a kar sakte education ke saath sajha kar sakte hain aur subject teacher ban sakte ho yah do raste hain aap agar government services aana chahte ho 50 ko hai aapka milna laijeshan ka 21 saal umr complete ho chuka tha pehle kiski taiyari kar sakte ho

अपने पति को साथ लेकर जाइए संख्या काफी आगे आपको क्या करना चाहिए यह आपको जानकारी चाहिए तो इस

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  2095
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं पॉलीटिकल सिचुएशन हूं आ गई क्या कर सकता हूं आगे अपनी जिंदगी के द्वारा डीलरशिप के लिए एग्जाम विश्वकर्मा जा सकते हैं यूपीएससी की तैयारी करते हैं स्टेट बोर्ड में बहुत सारे जगह है जहां पर आप तैयारी कर सकते हैं स्कूल से आपको देखना है गांव किस देश में है पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन और मैनेजमेंट कोर्स करके वहां जा सकते हैं तो उसे इस ग्रुप से यह भी पता है कि आप किस से फील्ड में जाना चाहते हैं कौन सा एप्स यूज़ करना चाहते हैं

main political situation hoon aa gayi kya kar sakta hoon aage apni zindagi ke dwara dealership ke liye exam vishvakarma ja sakte hain upsc ki taiyari karte hain state board mein bahut saare jagah hai jaha par aap taiyari kar sakte hain school se aapko dekhna hai gaon kis desh mein hai public administration aur management course karke wahan ja sakte hain toh use is group se yah bhi pata hai ki aap kis se field mein jana chahte hain kaun sa apps use karna chahte hain

मैं पॉलीटिकल सिचुएशन हूं आ गई क्या कर सकता हूं आगे अपनी जिंदगी के द्वारा डीलरशिप के लिए एग

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1556
WhatsApp_icon
user
1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साथियों नमस्कार बहुत ही अच्छा अच्छा क्वेश्चन पूछा गया है मैं पॉलीटिकल सिचुएशन किया हूं आगे मैं क्या कर सकता हूं तो मैं आपको यह सलाह देना चाहता हूं कि आपने पॉलिटिकल किया है और पॉलिटिकल पढ़ने में आपकी अभिरुचि है तथा रुचि है उसको आप अच्छे से मन से पढ़ते हैं तो आप m.a. करिए अच्छे से आप पढ़ाई करिए उसके बाद आप नेट की तैयारी के लिए नेट क्वालीफाई कर जवाब करेंगे वहां पर आपको दो चीजें मिलेंगी करने के बाद आपको दो कुछ मिलेंगे एक तो आपको असिस्टेंट प्रोफेसर के लिए आप आलोर इंडिया कहीं भी डिग्री कॉलेज में पढ़ा सकते हैं दूसरा आप रिसर्च फेलोशिप मिल जाएगी इस विषय पर पॉलिटिकल पर आप भी सर्च करेंगे रिसर्च करने के बाद अब डॉक्टरेट की डिग्री प्रदान की जाएगी तो मेरी आप को यही सलाह है आप अपना लक्ष्य निर्धारित कीजिए आप लेशन के बारे में mek1 कॉलिंग के लिए पीएचडी करी असिस्टेंट प्रोफेसर

sathiyo namaskar bahut hi accha accha question poocha gaya hai political situation kiya hoon aage main kya kar sakta hoon toh main aapko yah salah dena chahta hoon ki aapne political kiya hai aur political padhne mein aapki abhiruchi hai tatha ruchi hai usko aap acche se man se padhte hai toh aap m a kariye acche se aap padhai kariye uske baad aap net ki taiyari ke liye net qualify kar jawab karenge wahan par aapko do cheezen milegi karne ke baad aapko do kuch milenge ek toh aapko assistant professor ke liye aap alor india kahin bhi degree college mein padha sakte hai doosra aap research fellowship mil jayegi is vishay par political par aap bhi search karenge research karne ke baad ab doctorate ki degree pradan ki jayegi toh meri aap ko yahi salah hai aap apna lakshya nirdharit kijiye aap leshan ke bare mein mek1 Calling ke liye phd kari assistant professor

साथियों नमस्कार बहुत ही अच्छा अच्छा क्वेश्चन पूछा गया है मैं पॉलीटिकल सिचुएशन किया हूं आगे

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पॉलिटिकल से भेजो संख्या है आगे आप जो चाहे करना हो कर सकते हो आपको नौकरी करना है नौकरी के लिए प्राइवेट जॉब करना है प्राइवेट जॉब कीजिए आपने अगर बिजनेस करना है तो बिजनेस के लिए यह आपके ऊपर है कि आपको क्या करना है आप के लिए सारे ऑप्शन खुले हुए हैं

political se bhejo sankhya hai aage aap jo chahen karna ho kar sakte ho aapko naukri karna hai naukri ke liye private job karna hai private job kijiye aapne agar business karna hai toh business ke liye yah aapke upar hai ki aapko kya karna hai aap ke liye saare option khule hue hain

पॉलिटिकल से भेजो संख्या है आगे आप जो चाहे करना हो कर सकते हो आपको नौकरी करना है नौकरी के ल

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  3272
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने ग्रेजुएशन परिष्कर साइंस से किया है तो आप या तो जो है B.Ed करने के बाद आप जो है सेटिंग लाइन में आ सकते हैं स्कूल टीचिंग लाइन में आ सकते हैं और टेंशन है वह आपको मिल जाएगी या फिर यह कि आप जो है भी ऐड कर लीजिए B.Ed के बाद आप पोस्ट ग्रेजुएशन करिए पॉलिटिकल साइंस में ही पोस्ट ग्रेजुएशन के बाद स्कूल टीचर स्कूल टीचर बन जाए या फिर जो है आपके वहां पर टीचर बन सकते हैं धन्यवाद

namaskar aapne graduation parishkar science se kiya hai toh aap ya toh jo hai B Ed karne ke baad aap jo hai setting line mein aa sakte hain school teaching line mein aa sakte hain aur tension hai vaah aapko mil jayegi ya phir yah ki aap jo hai bhi aid kar lijiye B Ed ke baad aap post graduation kariye political science mein hi post graduation ke baad school teacher school teacher ban jaaye ya phir jo hai aapke wahan par teacher ban sakte hain dhanyavad

नमस्कार आपने ग्रेजुएशन परिष्कर साइंस से किया है तो आप या तो जो है B.Ed करने के बाद आप जो ह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  231
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!