आरक्षण कहा तक सही है।क्या सरकार को इस पर विचार करना चाहिए?...


user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बिल्कुल सरकार इस पर विचार करना चाहती है लेकिन हमारे देश का यह दुर्भाग्य कि जब भी सरकार कोई अच्छा कदम उठाना चाहती है दिल की जितनी अपोजीशन पार्टी हैं इसके विरोध में आ जाती हैं और सरकार के खिलाफ नारेबाजी करने लगती अभी कुछ दिन पहले की बात है जब मायावती ने एक रैली की थी चंडीगढ़ में उन्होंने उन्होंने कहा कि वह प्राइवेट में प्राइवेट सेक्टर में भी रिजर्वेशन चाहती हैं प्रमोशन में भी रिजर्वेशन चाहती तो मायावती जी वॉल्यूम को यह भी बता देते कि जो लोग एक सामान्य वर्ग से आते हैं क्या उनको इस देश में रहने का अधिकार नहीं है क्या उनको सुविधाएं नहीं मिलनी चाहिए मैं यह नहीं कहता कि उन लोगों को रिजर्वेशन हमें बिल्कुल उनको रिजर्वेशन मिलना चाहिए ज्यादा भी मिले मैसेज भी पक्ष में हूं लेकिन कम से कम उस व्यक्ति को रिजर्वेशन ले जिसको वास्तव में उसकी जरूरत है चाहे वह ऐसी का होता है वह जनरल का हूं लेकिन होता है ऐसा नहीं है कुछ दिन पहले का है इसमें एक टीना डाबी लड़की ने टॉप किया था उसके बैकग्राउंड लेकर फादर भी IAS ऑफिसर मदर b i s नहीं है लेकिन BSNL ऑफिस में बहुत अच्छी है ऑफिस में ऐसे बुड्ढे को पानी से अपडेट करने का फायदा क्या आप बताइए एक फाइनेंस अली बहुत पुअर है जो जनरल कहां से बिलोंग करता उसके उसके बारे में कोई नहीं सोचता लेकिन हां सरकार का वोट बैंक से बहुत बड़ा हुआ है Maruti को बताया कि उनको दलितों की राजनीति करनी है दलितों के ऊपर कदम रख कर ही हो जिंदगी सत्ता हासिल करना चाहती तो उनका काम ही है कि लोगों को भड़काना लेकिन वास्तव में इस देश में सबसे ज्यादा ग्रुप में किसी चीज का हुआ है तो रिजर्वेशन आरक्षण कब हुआ है

vicky bilkul sarkar is par vichar karna chahti hai lekin hamare desh ka yah durbhagya ki jab bhi sarkar koi accha kadam uthana chahti hai dil ki jitni apojishan party hain iske virodh mein aa jaati hain aur sarkar ke khilaf narebaazi karne lagti abhi kuch din pehle ki baat hai jab mayawati ne ek rally ki thi chandigarh mein unhone unhone kaha ki vaah private mein private sector mein bhi reservation chahti hain promotion mein bhi reservation chahti toh mayawati ji volume ko yah bhi bata dete ki jo log ek samanya varg se aate kya unko is desh mein rehne ka adhikaar nahi hai kya unko suvidhaen nahi milani chahiye main yah nahi kahata ki un logo ko reservation hamein bilkul unko reservation milna chahiye zyada bhi mile massage bhi paksh mein hoon lekin kam se kam us vyakti ko reservation le jisko vaastav mein uski zarurat hai chahen vaah aisi ka hota hai vaah general ka hoon lekin hota hai aisa nahi hai kuch din pehle ka hai isme ek tina dabi ladki ne top kiya tha uske background lekar father bhi IAS officer mother b i s nahi hai lekin BSNL office mein bahut achi hai office mein aise buddhe ko paani se update karne ka fayda kya aap bataye ek finance ali bahut poor hai jo general kahaan se belong karta uske uske bare mein koi nahi sochta lekin haan sarkar ka vote bank se bahut bada hua hai Maruti ko bataya ki unko dalito ki raajneeti karni hai dalito ke upar kadam rakh kar hi ho zindagi satta hasil karna chahti toh unka kaam hi hai ki logo ko bhadkaana lekin vaastav mein is desh mein sabse zyada group mein kisi cheez ka hua hai toh reservation aarakshan kab hua hai

विकी बिल्कुल सरकार इस पर विचार करना चाहती है लेकिन हमारे देश का यह दुर्भाग्य कि जब भी सरका

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  141
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
bharat qr wiki ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!