विदेश नौकरी के लिए जाना चाहता हूं लेकिन मुझे आईडिया नहीं है कैसे जाएं और किस तरह वहां काम के लिए अप्लाई करें?...


user

Megh Achaarya

vastu Expert,Motivational Speaker Meditation Studio.

3:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके मित्र आप विदेश नौकरी के लिए जाना चाहते हैं आपको आईडिया चाहिए ठीक है मित्र मैं आपको बता देता हूं और साथ ही में वहां की कमी और अच्छाई भी बता देता हूं ठीक है वहां के लिए पहले तो आप जो पूछ रहे हैं कि मतलब कैसे अप्लाई करें वहां पर काम के लिए कैसे जाएं हम देखे बहुत सारे एजेंट्स आजकल बैठे हुए हैं जो आप पर रोड पर मिल जाएंगे दुकान खोलकर वह बोलते हैं क्या मैं आपको विदेश भेज देंगे ठीक है लेकिन विदेश में कहां बेचेंगे ज्यादातर एजेंट्स आपको दुबई सऊदी गल्फ कंट्री में भेजेंगे मेरे जितने भी मित्र मेरे जितने भी भाई यह वीडियो ऑडियो को सुन रहे हैं कृपया करके गल्फ कंट्री में मत चाहिए अगर आप मजदूरी करने जा रहे हैं अगर आप एक इंजीनियर हैं अगर आप आर्केटेक वगैरह नहीं अब तक फील्ड में कुछ जानकारी रखते हैं तो आपको वहां पर एक को मिल सकता है वह भी कुछ ही जगहों पर बाकी सब जगहों पर आपके साथ अत्याचार ही होगा आप लिख कर ले लीजिए यह मेरा पर्सनल एक्सपीरियंस है मैं वहां पर जाता रहता हूं और बहुत लोगों के हालातों पर मैं मुझे तरस आता है क्योंकि जब भी मेरे स्विच होती है मैं देखता हूं वहां पर लोगों को बहुत परेशानी में रहते हैं बोलो उनको खाने के लिए इतनी अच्छी सुविधाएं नहीं है रहने के लिए सुविधाएं नहीं हैं वहां पर गर्मी के माहौल में उन्हें काम करना पड़ता है हाइट पर फायर में बहुत सारी तकलीफों का सामना करना पड़ता है तो बाहर जाने के लिए अगर आप जाना चाहते तो आप जॉब कंट्री में अगर ट्राई करेंगे तो थोड़ा बहुत ठीक रहेगा लेकिन वहां भी हालात सामान्य नहीं है मित्र हमारा हिंदुस्तान कितना अच्छा है उतना अच्छा कहीं भी नहीं है उतना अच्छा आपको कहीं भी नहीं मिलेगा इतनी आजादी आपको कहीं नहीं मिलेगी हमको नौकर बना दिया गया है बाहर के देशों ने और आप जानते नहीं है क्या जितने भी बड़ी-बड़ी इमारतें हैं जितनी भी बनाई गई है जितनी सुंदर वह दिखती नहीं उसके पीछे कितने गरीबों का खून पसीना उसमें लगा हुआ है बहुत सारे तो मारे जाते मित्र कोई अता पता ही नहीं रहता है फिर से काम में लगाया जाता है कृपया करके किसी भी एजेंट के रूप मत जाए अगर आपका रिश्तेदार वहां रहते हैं कोई आपके रिलेटिव रहा रहते हैं तो आप रिलेटिव के सूट जा सकते हैं वह भी एक कमिटमेंट के साथ ठीक है तो आप इस तरह से अगर आप जाएंगे किसी रिश्तेदार के सो जाएंगे तो आपको थोड़ा बहुत फायदा हो सकता है लेकिन उसमें भी कहीं ना कहीं आपको समझौते करने पड़ेंगे ठीक है मित्र विदेश नौकरी और सबसे बड़ी बात है आप चाहते क्या हैं आप का सब्जेक्ट क्या है आप किस चीज में आपके पास टैलेंट है आप किस चीज का हुनर रखते हैं क्या तिल है आपके पास जो आप बाहर जाकर के काम कर सकते हैं एक बात और ध्यान रखिएगा जो काम आप यहां पर 8 घंटे में करते हैं ना जितना काम वही आपको 4 घंटे में करवाएंगे बोलो ठीक है और वही काम 4 घंटे में करवाते हुए आप से 12 घंटे काम लेंगे और तब जाकर के आपको बहुत शनिचरी देते हैं जितनी आप यहां पर आराम से कमा सकते हैं आज शादी में रहकर ठीक है मैं तुम तो मेरी शुभकामनाएं आपके साथ बहुत-बहुत धन्यवाद

ok mitra aap videsh naukri ke liye jana chahte hai aapko idea chahiye theek hai mitra main aapko bata deta hoon aur saath hi mein wahan ki kami aur acchai bhi bata deta hoon theek hai wahan ke liye pehle toh aap jo puch rahe hai ki matlab kaise apply kare wahan par kaam ke liye kaise jayen hum dekhe bahut saare ejents aajkal baithe hue hai jo aap par road par mil jaenge dukaan kholakar vaah bolte hai kya main aapko videsh bhej denge theek hai lekin videsh mein kahaan bechenge jyadatar ejents aapko dubai saudi gulf country mein bhejenge mere jitne bhi mitra mere jitne bhi bhai yah video audio ko sun rahe hai kripya karke gulf country mein mat chahiye agar aap mazdoori karne ja rahe hai agar aap ek engineer hai agar aap arketek vagera nahi ab tak field mein kuch jaankari rakhte hai toh aapko wahan par ek ko mil sakta hai vaah bhi kuch hi jagaho par baki sab jagaho par aapke saath atyachar hi hoga aap likh kar le lijiye yah mera personal experience hai wahan par jata rehta hoon aur bahut logo ke halaton par main mujhe taras aata hai kyonki jab bhi mere switch hoti hai dekhta hoon wahan par logo ko bahut pareshani mein rehte hai bolo unko khane ke liye itni achi suvidhaen nahi hai rehne ke liye suvidhaen nahi hai wahan par garmi ke maahaul mein unhe kaam karna padta hai height par fire mein bahut saree takaleephon ka samana karna padta hai toh bahar jaane ke liye agar aap jana chahte toh aap job country mein agar try karenge toh thoda bahut theek rahega lekin wahan bhi haalaat samanya nahi hai mitra hamara Hindustan kitna accha hai utana accha kahin bhi nahi hai utana accha aapko kahin bhi nahi milega itni azadi aapko kahin nahi milegi hamko naukar bana diya gaya hai bahar ke deshon ne aur aap jante nahi hai kya jitne bhi baadi badi imaraten hai jitni bhi banai gayi hai jitni sundar vaah dikhti nahi uske peeche kitne garibon ka khoon paseena usme laga hua hai bahut saare toh maare jaate mitra koi ata pata hi nahi rehta hai phir se kaam mein lagaya jata hai kripya karke kisi bhi agent ke roop mat jaaye agar aapka rishtedar wahan rehte hai koi aapke relative raha rehte hai toh aap relative ke suit ja sakte hai vaah bhi ek commitment ke saath theek hai toh aap is tarah se agar aap jaenge kisi rishtedar ke so jaenge toh aapko thoda bahut fayda ho sakta hai lekin usme bhi kahin na kahin aapko samjhaute karne padenge theek hai mitra videsh naukri aur sabse baadi baat hai aap chahte kya hai aap ka subject kya hai aap kis cheez mein aapke paas talent hai aap kis cheez ka hunar rakhte hai kya til hai aapke paas jo aap bahar jaakar ke kaam kar sakte hai ek baat aur dhyan rakhiega jo kaam aap yahan par 8 ghante mein karte hai na jitna kaam wahi aapko 4 ghante mein karavaenge bolo theek hai aur wahi kaam 4 ghante mein karwaate hue aap se 12 ghante kaam lenge aur tab jaakar ke aapko bahut shanichari dete hai jitni aap yahan par aaram se kama sakte hai aaj shadi mein rahkar theek hai tum toh meri subhkamnaayain aapke saath bahut bahut dhanyavad

ओके मित्र आप विदेश नौकरी के लिए जाना चाहते हैं आपको आईडिया चाहिए ठीक है मित्र मैं आपको बता

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  564
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!