जिद्दी बच्चे को कैसे कंट्रोल करें?...


user

Joshi Vinoda

Motivational Speaker

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिद्दी बच्चे को कैसे समझाएं हमें पता उसका स्टडी करना चाहिए कि वह कौन सी बात पर जिद करता है वह उसे चेक करने के बाद तो देना ही पड़ता है तो उसको चेक करना ही ना दे उसको अपने आप दे सब छूट दे दे यह करना ही भूल जाएगा क्योंकि वह मांगने से आप नहीं देते थे वह आप अपने आप देते हो वह धीरे-धीरे चेक करना भूल जाएगा फिर आप समझोगे कि यह अच्छी पिक नहीं है इसलिए मैं नहीं देता था तो आपको वह मान जाएगा लेकिन छेद के सामने चैट करोगे कि नहीं मैं अभी नहीं दूंगा शाम को दूंगा तो यह नहीं चलेगा जिद्दी बच्चे को चीज हो कब तक नहीं मिटा दो वह जब बोले उससे पहले उसके हाथ में दे दो तो वह समझ जाएगा कि नहीं मुझे कोई चीज की मना नहीं है तो वह चीज करना पड़ेगा

jiddi bacche ko kaise samjhaye hamein pata uska study karna chahiye ki vaah kaun si baat par jid karta hai vaah use check karne ke baad toh dena hi padta hai toh usko check karna hi na de usko apne aap de sab chhut de de yah karna hi bhool jaega kyonki vaah mangne se aap nahi dete the vaah aap apne aap dete ho vaah dhire dhire check karna bhool jaega phir aap samjhoge ki yah achi pic nahi hai isliye main nahi deta tha toh aapko vaah maan jaega lekin ched ke saamne chat karoge ki nahi main abhi nahi dunga shaam ko dunga toh yah nahi chalega jiddi bacche ko cheez ho kab tak nahi mita do vaah jab bole usse pehle uske hath me de do toh vaah samajh jaega ki nahi mujhe koi cheez ki mana nahi hai toh vaah cheez karna padega

जिद्दी बच्चे को कैसे समझाएं हमें पता उसका स्टडी करना चाहिए कि वह कौन सी बात पर जिद करता है

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  169
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!