देश में दंगों के लिए कौन जिम्मेदार है?...


user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू जिस प्रकार हमारे देश में दंगे हो रहे हैं मुझे लगता है कि आने वाले कुछ समय में इस देश की स्थिति बहुत खराब होने वाली है अगर मैं पश्चिम बंगाल की बात को दूर पश्चिम बंगाल में दंगे होते रहते हैं जहां कोई प्यार हो या ना उससे फर्क ही नहीं पड़ता है पश्चिम बंगाल की स्थिति बहुत खराब हो गई है जब से वह ममता दी वहां की मुख्यमंत्री बने उन्होंने पूरे बंगाल को बर्बाद करके रखा हुआ है क्योंकि उन्होंने इतनी ज्यादा इंफिल्ट्रेशन को बढ़ा दिया है आधा बांग्लादेश लगभग 3% बांग्लादेश किलोमीटर बंगाल में आगे रहने लगे तो आप भी हरमन और रामनवमी कितने होते हैं और हिंदुओं को ही करना पड़ता है क्योंकि उनका प्रशासन इस प्रकार रहा है वह हमेशा मुस्लिमों को बहुत ज्यादा सपोर्ट करती हैं हिंदुओं को दबाने की कोशिश कर दी है अब मोहर्रम में लोग हथियार लेकर निकले तो हमको कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन रामनवमी में हथियार को लेकर निकले तो बहुत ज्यादा बिजी हो जाता है उसी प्रकार की बात करो तो बिहार में भी इस तरह की चीजें हो या आज ही की बातें बिहार में कुछ लोगों ने एक शरारती शरारती तत्वों से जाने जो भी थे उन्होंने हनुमान जी की मूर्ति को इस तरह के कार्य करोगे तो दंगा तो बढ़ गई आप जब किसी के सेंटीमेंट के साथ खिलवाड़ करोगे थैंक्यू की कोई भी रिलेशन हो तो दंगा पड़ेगा अब वहां के वहां का जो प्रशासन है लोकल में मुख्यमंत्री को दोषी नहीं बोलता वहां का जो लोकल बजा दे कम से कम रेट लिस्ट 123 ऐसा करके उसको तुरंत के तुरंत गिरफ्तार करके दंड देना चाहिए लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं हुआ तो उसी का परिणाम है कि इस तरह की घटनाएं होती रहती हैं

tu jis prakar hamare desh mein dange ho rahe hain mujhe lagta hai ki aane waale kuch samay mein is desh ki sthiti bahut kharab hone wali hai agar main paschim bengal ki baat ko dur paschim bengal mein dange hote rehte hain jaha koi pyar ho ya na usse fark hi nahi padta hai paschim bengal ki sthiti bahut kharab ho gayi hai jab se vaah mamata di wahan ki mukhyamantri bane unhone poore bengal ko barbad karke rakha hua hai kyonki unhone itni zyada imfiltreshan ko badha diya hai aadha bangladesh lagbhag 3 bangladesh kilometre bengal mein aage rehne lage toh aap bhi harman aur ramnavami kitne hote hain aur hinduon ko hi karna padta hai kyonki unka prashasan is prakar raha hai vaah hamesha muslimo ko bahut zyada support karti hain hinduon ko dabane ki koshish kar di hai ab moharram mein log hathiyar lekar nikle toh hamko koi problem nahi hai lekin ramnavami mein hathiyar ko lekar nikle toh bahut zyada busy ho jata hai usi prakar ki baat karo toh bihar mein bhi is tarah ki cheezen ho ya aaj hi ki batein bihar mein kuch logo ne ek shararti shararti tatvon se jaane jo bhi the unhone hanuman ji ki murti ko is tarah ke karya karoge toh danga toh badh gayi aap jab kisi ke sentiment ke saath khilwad karoge thainkyu ki koi bhi relation ho toh danga padega ab wahan ke wahan ka jo prashasan hai local mein mukhyamantri ko doshi nahi bolta wahan ka jo local baja de kam se kam rate list 123 aisa karke usko turant ke turant giraftar karke dand dena chahiye lekin aisa kuch bhi nahi hua toh usi ka parinam hai ki is tarah ki ghatnaye hoti rehti hain

तू जिस प्रकार हमारे देश में दंगे हो रहे हैं मुझे लगता है कि आने वाले कुछ समय में इस देश की

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

bipanyadav108

भारत स्वाभिमान

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मुझे ऐसा लगता है कि देश में दंगों के लिए जाति राजनीति भारतीय मुद्रा में और 1 में से सबसे ज्यादा BJP जिम्मेदार है BJP जो राजनीति कर रही है वह राजनीति हिंदू-मुस्लिम बात कर रही है तो उसके लिए BJP में धारण मैं कर सकता हूं क्या कोई हिंदू मुस्लिम के नाम पर यह एक दूसरे को इतना भड़का रहे हैं लोगों के अंदर जितनी आप सुंदर ना पहना कर रहे हैं ना कि लोगों को नफरत होने लगी हिंदू मुस्लिम के नाम पर ओसीडी यह दंगे भड़क रहे

dekhi mujhe aisa lagta hai ki desh mein dango ke liye jati raajneeti bharatiya mudra mein aur 1 mein se sabse zyada BJP zimmedar hai BJP jo raajneeti kar rahi hai vaah raajneeti hindu muslim baat kar rahi hai toh uske liye BJP mein dharan main kar sakta hoon kya koi hindu muslim ke naam par yah ek dusre ko itna bhadaka rahe hai logo ke andar jitni aap sundar na pehna kar rahe hai na ki logo ko nafrat hone lagi hindu muslim ke naam par OCD yah dange bhadak rahe

देखी मुझे ऐसा लगता है कि देश में दंगों के लिए जाति राजनीति भारतीय मुद्रा में और 1 में से

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
play
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम लोग हमेशा लोगों के लिए किसी ना किसी राजनीतिक पार्टी को जिम्मेदार मानते हैं और हमेशा यह सोचकर कि इस पार्टी की वजह से दंगे हो रहे हैं यह नेता के दंगे हो रहे हैं यह किसी न किसी को उन लोगों का जिम्मेदार कहकर मानकर यह बता कर हम अपने आप को पीछे हटा लेते हैं लेकिन मुझे लगता है कहीं ना कहीं इन सभी दंगों के लिए हम जिम्मेदार हैं जनता जिम्मेदारी हमारे निर्णय जिम्मेदार हैं अगर दंगे जनता यह सोच पॉलिटिशंस करवाते हैं यह राजनीतिक दल करवाते हैं या कोई नेता करवाते हैं तो उन नेताओं को चुनता कौन है और नेताओं को कुर्सी तक पहुंचाता को हम क्यों नहीं उन लोगों को वोट देना बंद कर देते हैं जो इस तरह की कार्यकलापों में लिप्त होते हैं हर बार चुनाव में वह लोग हमसे वादा करते हैं और फिर भी हम लोग उन्हीं को बार बार वोट देकर एक जीत देते हैं और उन्हें उस कुर्सी तक उस पद पद और प्रतिष्ठा तक और पहुंचा देते हैं उतना पागल मिल जाता है कि वह फिर भी गलत काम करते हैं तो मुझे लगता है कि देश में जो भी दंगे हो रहे हैं यह सांप्रदायिक सद्भावना फैल रही है उसके जिम्मेदार हम भी हैं क्योंकि हम उस भावना को खेलने देते हैं हम क्यों सिर्फ एक हिंदू एक मुसलमान एक सिख इसाई यह एक जैन बन जाते हैं हम क्यों नहीं सिर्फ एक भारतवासी बनकर सोचते हैं हम क्यों नहीं सिर्फ भारतीय हो सकते हैं और क्यों नहीं हमसे अपने देश के बारे में सोचकर एकता से नए से और प्यार से रह सकते हैं हम भी इन दंगों को बढ़ावा देते हैं और हम भी उन लोगों को चोदते हैं जो हमें इस सांप्रदायिक भावना में भड़काते हैं और हमारा स्नेह और प्रेम

hum log hamesha logo ke liye kisi na kisi raajnitik party ko zimmedar maante hai aur hamesha yah sochkar ki is party ki wajah se dange ho rahe hai yah neta ke dange ho rahe hai yah kisi na kisi ko un logo ka zimmedar kehkar maankar yah bata kar hum apne aap ko peeche hata lete hai lekin mujhe lagta hai kahin na kahin in sabhi dango ke liye hum zimmedar hai janta jimmedari hamare nirnay zimmedar hai agar dange janta yah soch politicians karwaate hai yah raajnitik dal karwaate hai ya koi neta karwaate hai toh un netaon ko chunta kaun hai aur netaon ko kursi tak pohchta ko hum kyon nahi un logo ko vote dena band kar dete hai jo is tarah ki karyakalapon mein lipt hote hai har baar chunav mein vaah log humse vada karte hai aur phir bhi hum log unhi ko baar baar vote dekar ek jeet dete hai aur unhe us kursi tak us pad pad aur prathishtha tak aur pohcha dete hai utana Pagal mil jata hai ki vaah phir bhi galat kaam karte hai toh mujhe lagta hai ki desh mein jo bhi dange ho rahe hai yah sampradayik sadbhavana fail rahi hai uske zimmedar hum bhi hai kyonki hum us bhavna ko khelne dete hai hum kyon sirf ek hindu ek muslim ek sikh isai yah ek jain ban jaate hai hum kyon nahi sirf ek bharatvasi bankar sochte hai hum kyon nahi sirf bharatiya ho sakte hai aur kyon nahi humse apne desh ke bare mein sochkar ekta se naye se aur pyar se reh sakte hai hum bhi in dango ko badhawa dete hai aur hum bhi un logo ko chodte hai jo hamein is sampradayik bhavna mein bhadkate hai aur hamara sneh aur prem

हम लोग हमेशा लोगों के लिए किसी ना किसी राजनीतिक पार्टी को जिम्मेदार मानते हैं और हमेशा यह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!