कितने वर्ष की उम्र में गौतम बुद्ध ने नगर को त्याग दिया था?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गौतम बुद्ध ने 12 वर्ष की उम्र में अपना घर को त्याग दिया था

gautam buddha ne 12 varsh ki umr mein apna ghar ko tyag diya tha

गौतम बुद्ध ने 12 वर्ष की उम्र में अपना घर को त्याग दिया था

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashish Raaz Gautam

Teacher 👍पढ़ोगे तो आगे भी बढोगे

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपका पर्सनल है कि कितने वर्ष की उम्र में गौतम बुद्ध नगर को त्याग दिया था या कह सकते घर को त्याग दिया था फ्रेंड अगर देखा जाए तो गौतम ने 29 वर्ष की अवस्था में अपने घर और नगर दोनों को त्याग दिया था और इस घटना को बौद्ध धर्म के अनुसार महाभिनिष्क्रमण कहा जाता है क्योंकि गौतम बुद्ध ने अपने जीवन में चार दृश्य ऐसे देखे थे जिनसे उनका मन विचलित हो गया था और उनके मन में वैराग्य की भावना प्रबल हो उठी थी विचार दृश्य को इस प्रकार से थे पहला दृश्य था वृद्ध व्यक्ति दूसरा दृश्य था रोग से ग्रस्त एक व्यक्ति और तीसरा दृश्य में देखा था एक मृतक व्यक्ति और चौथा दृश्य था प्रश्न सन्यासी तो इन चारों दृश्य को देखकर महात्मा बुध के मन में वैराग्य की भावना प्रबल हो उठी थी जिससे उन्होंने 29 वर्ष की अवस्था में गृह त्याग दिया था तो धन्यवाद प्रेम

friend aapka personal hai ki kitne varsh ki umr mein gautam buddha nagar ko tyag diya tha ya keh sakte ghar ko tyag diya tha friend agar dekha jaaye toh gautam ne 29 varsh ki avastha mein apne ghar aur nagar dono ko tyag diya tha aur is ghatna ko Baudh dharm ke anusaar mahavinashkarnam kaha jata hai kyonki gautam buddha ne apne jeevan mein char drishya aise dekhe the jinse unka man vichalit ho gaya tha aur unke man mein varagya ki bhavna prabal ho uthi thi vichar drishya ko is prakar se the pehla drishya tha vriddh vyakti doosra drishya tha rog se grast ek vyakti aur teesra drishya mein dekha tha ek mritak vyakti aur chautha drishya tha prashna sanyaasi toh in charo drishya ko dekhkar mahatma buddha ke man mein varagya ki bhavna prabal ho uthi thi jisse unhone 29 varsh ki avastha mein grah tyag diya tha toh dhanyavad prem

फ्रेंड आपका पर्सनल है कि कितने वर्ष की उम्र में गौतम बुद्ध नगर को त्याग दिया था या कह सकते

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!