चाय पीने के फायदे क्या हैं?...


user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

3:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों प्रश्न है चाय पीने के फायदे क्या है तो चाय पीने का कोई भी फायदा नजर नहीं आता है स्वास्थ्य की दृष्टि भी से भी यदि देखा जाए तो चाय में किसी प्रकार का कोई पोषक तत्व नहीं होता है और ना ही किसी प्रकार की कोई न्यूट्रीशन वैल्यू उसमें होती है जो हमारे शरीर में पहुंचकर हमारे स्वास्थ्य को लाभ पहुंचा है अभी तो इसमें निकोटिन के साथ-साथ और ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो कुछ समय के लिए हमारे मूड को हमारे मस्तिष्क को stimu-let तो कर देते हैं उत्तेजित तो कर देते हैं परंतु यदि लंबे समय तक हम इसका इस्तेमाल करें तो यह हमारे स्वास्थ्य पर बहुत ही बुरा असर डालती है दोस्तों जब जब चाय हम घर पर बना कर पीते हैं या बाहर बाहर पीते हैं उसमें चाय चीनी और दूध का इस्तेमाल किया जाता है और जब चाय और दूध और चीनी जभी आपस में संपर्क में आते हैं तो इससे एसिड बनने लगती है और यही एसिड जब हमारे पेट में जाती है तो विभिन्न प्रकार के रोग उत्पन्न कर देती है यह की प्रॉब्लम हो जाती है एसिडिटी बढ़ जाती है डाइजेशन हमारा कमजोर हो जाता है कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ जाता है जिससे हमारी हार्ट की प्रॉब्लम हो जाती है और इसे किसी प्रकार की न्यूट्रिशन वैल्यू तो मिलते ही नहीं है जिससे यह एक खराब तत्व के रूप में हमारे दूसरे अंगों को भी प्रभावित करती है दोस्तों स्वास्थ्य की दृष्टि से कभी भी चाय का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए जो आमतौर पर हम घर पर पीते हैं या बाहर पीते हैं और हमें करना क्या चाय की जगह मेरा इसका विस्तृत एक प्रश्न का जवाब भी दिया है किस तरह चाय बनानी है मैं आपको इनग्रेडिएंट्स के नाम बता देता हूं आपको चाय देसी चाय बनाकर पी नहीं है जिसमें आपको क्या क्या इस्तेमाल करना है वह मैं बता देता हूं कल देख काली मिर्च दालचीनी तुलसी के पत्ते लॉन्ग इलायची अदरक सेंधा नमक और गुण इसके माध्यम से आप चाय बनाकर पी ली चाय किस तरह से बनानी है मेरा एक प्रश्न का उत्तर में डिटेल से दे रखा है कृपया उसको आप और यह चाय अभी आप पीते हैं तो इससे ना सिर्फ आपका डाइजेशन सिस्टम इंप्रूव होगा बल्कि किसी भी तरह का यदि बॉडी में इंफेक्शन है वह भी खत्म होगा दालचीनी में दोस्तों इस तरह की प्रॉपर्टी पाई जाती है कि वह अभी हमारे देश शुगर भी है तो उसको भी कम करता है शुगर को कंट्रोल करने काम करता है तुलसी पत्ते पत्ते दोस्तों हमारी इम्यूनिटी को स्ट्रांग करते हैं गुड हमारे जो ब्लड है उसको प्यूरिफाई करता है अदरक से हमारे जितने बॉडी में फर्क है बहुत दूर होता है और इसी प्रकार हल्दी और काली मिर्च से भी हमारी ही स्ट्रांग होती है और जो भी इंफेक्शन है वह सारे इससे दूर होते हैं तो दोस्तों इन सब से मिलाकर चाय बनानी है आपको किस तरह से बनानी है इसका मैंने जवाब पिछले एक प्रश्न के उत्तर में दिया है कृपया आप उसको अच्छी तरह से सुने और यह आयुर्वेदिक चाय आप बनाकर पीएं इससे ना सिर्फ आपको फायदा होगा बल्कि जो पारंपरिक चाय आप पीते आ रहे हैं उसके नुकसान से भी आप अपने आप को बचाओ धन्यवाद

namaskar doston prashna hai chai peene ke fayde kya hai toh chai peene ka koi bhi fayda nazar nahi aata hai swasthya ki drishti bhi se bhi yadi dekha jaaye toh chai mein kisi prakar ka koi poshak tatva nahi hota hai aur na hi kisi prakar ki koi nutrition value usme hoti hai jo hamare sharir mein pahuchkar hamare swasthya ko labh pohcha hai abhi toh isme nicotine ke saath saath aur aise tatva paye jaate hain jo kuch samay ke liye hamare mood ko hamare mastishk ko stimu late toh kar dete hain uttejit toh kar dete hain parantu yadi lambe samay tak hum iska istemal kare toh yah hamare swasthya par bahut hi bura asar daalti hai doston jab jab chai hum ghar par bana kar peete hain ya bahar bahar peete hain usme chai chini aur doodh ka istemal kiya jata hai aur jab chai aur doodh aur chini jab bhi aapas mein sampark mein aate hain toh isse acid banne lagti hai aur yahi acid jab hamare pet mein jaati hai toh vibhinn prakar ke rog utpann kar deti hai yah ki problem ho jaati hai acidity badh jaati hai digestion hamara kamjor ho jata hai cholesterol level badh jata hai jisse hamari heart ki problem ho jaati hai aur ise kisi prakar ki nutrition value toh milte hi nahi hai jisse yah ek kharab tatva ke roop mein hamare dusre angon ko bhi prabhavit karti hai doston swasthya ki drishti se kabhi bhi chai ka istemal nahi karna chahiye jo aamtaur par hum ghar par peete hain ya bahar peete hain aur hamein karna kya chai ki jagah mera iska vistrit ek prashna ka jawab bhi diya hai kis tarah chai banani hai aapko inagredients ke naam bata deta hoon aapko chai desi chai banakar p nahi hai jisme aapko kya kya istemal karna hai vaah main bata deta hoon kal dekh kali mirch daalchini tulsi ke patte long elaichi adrak sendha namak aur gun iske madhyam se aap chai banakar p li chai kis tarah se banani hai mera ek prashna ka uttar mein detail se de rakha hai kripya usko aap aur yah chai abhi aap peete hain toh isse na sirf aapka digestion system improve hoga balki kisi bhi tarah ka yadi body mein infection hai vaah bhi khatam hoga daalchini mein doston is tarah ki property payi jaati hai ki vaah abhi hamare desh sugar bhi hai toh usko bhi kam karta hai sugar ko control karne kaam karta hai tulsi patte patte doston hamari immunity ko strong karte hain good hamare jo blood hai usko pyurifai karta hai adrak se hamare jitne body mein fark hai bahut dur hota hai aur isi prakar haldi aur kali mirch se bhi hamari hi strong hoti hai aur jo bhi infection hai vaah saare isse dur hote hain toh doston in sab se milakar chai banani hai aapko kis tarah se banani hai iska maine jawab pichle ek prashna ke uttar mein diya hai kripya aap usko achi tarah se sune aur yah ayurvedic chai aap banakar pien isse na sirf aapko fayda hoga balki jo paramparik chai aap peete aa rahe hain uske nuksan se bhi aap apne aap ko bachao dhanyavad

नमस्कार दोस्तों प्रश्न है चाय पीने के फायदे क्या है तो चाय पीने का कोई भी फायदा नजर नहीं आ

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  316
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!