सिकंदर महान कौन था?...


user

Manoj Kumar

educationist

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिकंदर यूनान का सम्राट था और अरस्तु का प्रिय शिष्य था इसने राजनीतिक चिंतन कार्य छोड़कर और शासक बनने का निर्णय लिया इसके गुरु का नाम अरस्तु था जो कि एक महान दार्शनिक थे धन्यवाद

sikandar yunaan ka samrat tha aur arastu ka priya shishya tha isne raajnitik chintan karya chhodkar aur shasak banne ka nirnay liya iske guru ka naam arastu tha jo ki ek mahaan darshnik the dhanyavad

सिकंदर यूनान का सम्राट था और अरस्तु का प्रिय शिष्य था इसने राजनीतिक चिंतन कार्य छोड़कर और

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिकंदर एक महान शासक था सिकंदर का जन्म 356 ईसा पूर्व में हुआ सिकंदर के पिता का नाम फिलीप था फिलिप 359 ईशापुर में मुकदमे मकदूनिया का शासक बना इसकी हत्या 329 ईसापुर में कर दी गई सिकंदर अरस्तू का सस्ता सिकंदर ने भारत विजय का अभियान 326 ईसा पूर्व में प्रारंभ किया सिकंदर का सेनापति सेल्यूकस निकेटर था सिकंदर को पंजाब के शासक पोरस के साथ युद्ध करना पड़ा जिससे हाइड हाइड एप्स तीज के युद्ध या झेलम विस्ता विस्ता का युद्ध के नाम से जाना जाता है सिकंदर की सेना ने व्यास नदी के पश्चिमी तट पर पहुंच कर उसे पार करने से इंकार कर दिया सिकंदर स्थल मार के द्वारा 325 ईसापुर में भारत से लूटा सिकंदर की मृत्यु 305 हिसाब पुर में बेबीलोन में 33 वर्ष की अवस्था में हो गई सिकंदर काजल सेनापति था यार का सिकंदर का प्रिया घोड़ा बाबू के प्लाट और इसी के नाम पर इसने झेलम नदी के तट पर बाबू के प्लान नामक नगर बसाया

sikandar ek mahaan shasak tha sikandar ka janam 356 isa purv mein hua sikandar ke pita ka naam philippe tha philip 359 ishapur mein mukadme makaduniya ka shasak bana iski hatya 329 isapur mein kar di gayi sikandar arastu ka sasta sikandar ne bharat vijay ka abhiyan 326 isa purv mein prarambh kiya sikandar ka senapati selyukas niketar tha sikandar ko punjab ke shasak porous ke saath yudh karna pada jisse hide hide apps teej ke yudh ya jhelam vista vista ka yudh ke naam se jana jata hai sikandar ki sena ne vyas nadi ke pashchimi tat par pohch kar use par karne se inkar kar diya sikandar sthal maar ke dwara 325 isapur mein bharat se loota sikandar ki mrityu 305 hisab pur mein babylon mein 33 varsh ki avastha mein ho gayi sikandar kajal senapati tha yaar ka sikandar ka priya ghoda babu ke plot aur isi ke naam par isne jhelam nadi ke tat par babu ke plan namak nagar basaya

सिकंदर एक महान शासक था सिकंदर का जन्म 356 ईसा पूर्व में हुआ सिकंदर के पिता का नाम फिलीप था

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!