विद्युत चुंबकीय तरंग का व्यंजक?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने सवाल क्या है विद्युत चमके चरण का व्यंजन क्या है तो देखी मैं आपको बता दूं मैं तरंगे जिन्हें संचित होने के लिए मतदान की आवश्यकता नहीं होती ना विद्युत क्षमता तरंग है अर्थात यदि चिंता तरंगे निर्वात में संचित हो जाती हैं जो किन तरंगों का संचरण के लिए माध्यम की आवश्यकता नहीं होती इसलिए अंतरिक्ष में संचार के लिए अर्थात वार्ता के लिए नहीं तरंगों का उपयोग किया जाता है विद्युत चुंबकीय तरंगें प्रकाश के बीच से गति करती हैं तथा यह चरण फोटो से मिलकर बनी होती हैं विद्युत चुंगे तरंगों के संचरण के लिए किसी माध्यम की आवश्यकता नहीं होती यह तरंगे निर्वात में संचित हो सकती हैं यह तरंगे चमके तथा विद्युत क्षेत्र के दौरान शक करने वाले अनुप्रस्थ तरंगे हैं प्रकाश तरंगे उसमें विकास करने रेडियो तरंगे आदित्य चमका तरंगों के उदाहरण क्लास 10 की घात - 14 मीटर से लेकर 10 की घात 4 मीटर तक होता है धन्यवाद

apne sawaal kya hai vidyut chamke charan ka vyanjan kya hai toh dekhi main aapko bata doon main tarange jinhen sanchit hone ke liye matdan ki avashyakta nahi hoti na vidyut kshamta tarang hai arthat yadi chinta tarange nirvat me sanchit ho jaati hain jo kin tarango ka sancharan ke liye madhyam ki avashyakta nahi hoti isliye antariksh me sanchar ke liye arthat varta ke liye nahi tarango ka upyog kiya jata hai vidyut chumbakiye tarange prakash ke beech se gati karti hain tatha yah charan photo se milkar bani hoti hain vidyut chunge tarango ke sancharan ke liye kisi madhyam ki avashyakta nahi hoti yah tarange nirvat me sanchit ho sakti hain yah tarange chamke tatha vidyut kshetra ke dauran shak karne waale anuprasth tarange hain prakash tarange usme vikas karne radio tarange aditya chamaka tarango ke udaharan class 10 ki ghat 14 meter se lekar 10 ki ghat 4 meter tak hota hai dhanyavad

अपने सवाल क्या है विद्युत चमके चरण का व्यंजन क्या है तो देखी मैं आपको बता दूं मैं तरंगे जि

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1090
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!