टेक्सोनोमी क्या होता है?...


play
user

Sunil

Teacher

0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम वस्तु के वैज्ञानिक वर्गीकरण की जो प्रक्रिया होती है वह टैक्सनॉमी कहलाती हैं और वस्तुओं के विशिष्ट प्रकार की एक प्रणाली और कोई एक विशिष्ट वर्ग के वस्तु वर्ग की व्यवस्था को हमारे टैक्सनॉमी की संज्ञा देते हैं क्षणों में कैसा प्रोसेस है जिसमें हम नेम इन और क्लासीफाइंग करते हैं विभिन्न प्रजातियों को एनिमल्स और प्लांट की तो क्लासीफाइंग और उन्हें उनका नामकरण और वर्गीकरण की प्रक्रिया को हम जो है टैक्सनॉमी की संज्ञा देते हैं

om vastu ke vaigyanik vargikaran ki jo prakriya hoti hai vaah taiksanami kahalati hain aur vastuon ke vishisht prakar ki ek pranali aur koi ek vishisht varg ke vastu varg ki vyavastha ko hamare taiksanami ki sangya dete hain kshanon me kaisa process hai jisme hum name in aur klasifaing karte hain vibhinn prajatiyo ko animals aur plant ki toh klasifaing aur unhe unka namakaran aur vargikaran ki prakriya ko hum jo hai taiksanami ki sangya dete hain

ओम वस्तु के वैज्ञानिक वर्गीकरण की जो प्रक्रिया होती है वह टैक्सनॉमी कहलाती हैं और वस्तुओं

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  517
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!