धारा 147 क्या है?...


user
1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप धारा 145 सीआरपीसी की बात कर रहे हैं तो अगर ऐसा है तो धारा 143 147 और 143 145 एक दूसरे से काफी समान प्रतीत होते हैं क्योंकि धारा 147 जहां उपयोगकर्ता के अधिकारों से संबंधित विवाद को दर्शाता है वही धारा 143 कब्जे से संबंधित विभाग को दर्शाता है धारा 147 रहता है जब कभी कोई व्यक्ति किसी नदी लैंड ऑफ़ वाटर किसी पानी वाली जगह का पानी वाली जल वाली जल भूमि के लिए कोई विवाद करता है और यह दावा करता है कि उससे संबंधित है तो ऐसी दवा पर पुलिस अधिकारी यह रिपोर्ट बनाकर कार्यपालक मजिस्ट्रेट जिसका इक्विटीमास्टर डीएम भी कहा जाता है उनको सकता है और फिर डीएम यह देखते हैं कि यह किस तरह का विवाद है यह उपयोगकर्ता का विवाद है या कब्जे का विवाद है और उन्हें जो सही प्रतीत होता है उस अनुसार कार्य करने का आदेश देते हैं तथा यह कहते हैं कि जो भी व्यक्ति इस तरह का दावा कर रहा है कि यह जग घुमिया लैंड ऑफ़ वाटर उसकी है या उसके उपयोगी है उसका उपयोग करता है तो उसे प्रिंट होकर इन कोर्ट ठोकर लिखित में बाद साक्ष्यों के साथ देरी होगी बाकी की प्रोसीजर बाकी कार्यवाही सीआरपीसी की धाराओं के अनुसार चलती है थैंक यू

kya aap dhara 145 crpc ki baat kar rahe hain toh agar aisa hai toh dhara 143 147 aur 143 145 ek dusre se kaafi saman pratit hote hain kyonki dhara 147 jaha upyogkartaa ke adhikaaro se sambandhit vivaad ko darshata hai wahi dhara 143 kabje se sambandhit vibhag ko darshata hai dhara 147 rehta hai jab kabhi koi vyakti kisi nadi land of water kisi paani wali jagah ka paani wali jal wali jal bhoomi ke liye koi vivaad karta hai aur yah daawa karta hai ki usse sambandhit hai toh aisi dawa par police adhikari yah report banakar karyapalak magistrate jiska ikwitimastar dm bhi kaha jata hai unko sakta hai aur phir dm yah dekhte hain ki yah kis tarah ka vivaad hai yah upyogkartaa ka vivaad hai ya kabje ka vivaad hai aur unhe jo sahi pratit hota hai us anusaar karya karne ka aadesh dete hain tatha yah kehte hain ki jo bhi vyakti is tarah ka daawa kar raha hai ki yah jag ghumiya land of water uski hai ya uske upyogi hai uska upyog karta hai toh use print hokar in court thokar likhit me baad sakshyon ke saath deri hogi baki ki procedure baki karyavahi crpc ki dharaon ke anusaar chalti hai thank you

क्या आप धारा 145 सीआरपीसी की बात कर रहे हैं तो अगर ऐसा है तो धारा 143 147 और 143 145 एक द

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  141
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!